на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Фестивали Таиланда. Ежегодное шоу слонов в Сурине

авиабилеты | визы | фото
Тур в Таиланд

Слон в Таиланде считается священным животным и является символом страны. Но тайцы используют слона и для работы, и для развлечения, и как передвижное средство для туристов. Эти огромные животные когда-то использовались в военном деле и участвовали в военных операциях. В ноябре месяце тысячи тайцев и путешественников прибывают в небольшой городок Сурин, который находится приблизительно в 450 км к северо-востоку от Бангкока, около камбоджийской границы. Здесь проходит самое большое в стране шоу слов.
На большом поле огромные животные играют в футбол, участвуют в гонках на короткое расстояние, разгоняясь до скорости 35 километров в час, поднимают крошечные предметы своими хоботами. На фестивале устраиваются шоу с перетягиванием канатов.

Тур в Таиланд

Погонщики, дрессировщики и слоны показывают чудеса акробатики. Очень красочное зрелище – демонстрация сцен охоты на слонах и военных действий, в которых слоны и погонщики одеты в старинные костюмы.
Звезды шоу слонов начинают заполнять город за неделю до фестиваля и в течение всех дней устраиваются шествия по улицам небольшого города. Слонов угощают завтраками, которые сервируют для них на специальных столах.

Тур в Таиланд

Этому фестивалю 50 лет, и многие местные жители неплохо зарабатывают. Везде продаются статуэтки слонов, игрушки и разные сувениры с изображением участников фестиваля. Шоу заканчивается совместным помахиванием хоботов сотни участников. В представлении принимают участие более 2000 исполнителей трюков, исторических сцен и танцовщиц.


Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов
Фото: theleadingevents.com, Cameron Christie, worldfestivaldirectory.com

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484