на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


ETA-виза в Индию: вопросы и сложности

авиабилеты | визы | фото
На данный момент возникает много вопросов по поводу визы по прилету в Индию.

Данное обозначение не вполне корректно. Для большинства людей виза по прилету - это та виза, которая не требует предварительной подготовки документов. Прибыл в страну, поставил штамп в паспорт, вот и вся процедура. Примерами таких стран являются Египет, Турция, Вьетнам, Тайланд, Непал.

В Индию же можно сделать ETA-визу, схожую по сути своего оформления с визой в Арабские Эмираты. ETA расшифровывается как Electronic Travel Authorisation, что в переводе на русский язык означает "электронное разрешение".

Чтобы получить ETA-визу в Индию, необходимо не позднее, чем за 4 рабочих дня до вылета заполнить онлайн-анкету на сайте консульства, прикрепив к ней копию паспорта и фото соответствующего формата. Далее нужно оплатить 60 $ (плюс комиссия за перевод денежных средств) с банковской карточки и дождаться получения на почту специального электронного документа - пермита.

На данный момент такая схема работы не до конца отлажена и известны случаи, когда деньги с карточки списывались, а пермит не приходил или задерживался.

На сайте указан телефон и е-мейл, куда можно обратиться за помощью в случае каких-либо проблем в процессе получения электронной визы: +91-11-24300666, indiatvoa@gov.in.

Так же немаловажным является тот факт, что заявителю могут отказать в визе из-за ошибки в анкете или неудовлетворительно качества фотографии или копии паспорта.
Подобная виза дается максимум на месяц пребывания в Индии. Коридор для въезда - месяц с момента получения электронного пермита.

Воспользоваться такой услугой можно не более двух раз за год. Открыть ETA-визу возможно будет только в аэропортах Даболим (Гоа), Тривандрум (Керала), Дели, Мумбаи, Колката (Калькутта), а также Бангалор, Ченнаи, Кочи и Хайдерабад.

Обязательной частью получения такой визы является сбор биометрических данных туристов, а именно снятие отпечатков пальцев. Подобные процедуры как правило влекут за собой большие очереди на таможенном контроле.

ETA-виза – это дополнительная опция, которая введена наряду с уже существующими способами получения визы. Такой вариант однозначно удобен для туристов, проживающих в регионах, так как не требует отправки паспорта в Москву.

Пока данная процедура не отлажена, мы рекомендуем нашим туристам пользоваться стандартными способами получения визы в Индию.

 

Ссылки по теме:

Виза в Индию



 

Индия: ближайшие туры

Ладакх. Праздники, монастыри и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 20 июля 2018; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в одном из монастырей, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 1220 у.е. + а/б

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Лахул
Тур в Индию, Гималаи Вылет: 6 августа (есть группа – 2 чел.!), 20 августа; 29 сентября 2018; 13 дней / 12 ночей
Дели – Курукештра – Пинджора – Наггар – Кейлонг – Ревалсар – Дели
Праздники в долине Лахул! Посещение высокогорной долины Лахул, где проживала в летнее время семья Рерихов и работал филиал Института Урусвати. Сейчас здесь находится небольшой дом-музей Рерихов, которые несколько летних сезонов жили здесь и проводили экспедиции.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Групповой тур от 2-х чел. Гид – русскоговорящий.
от 785 у.е. + авиабилеты

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 сентября 2018 и по субботам с октября 2018 по апрель 2019; 6 дней / 5 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 315 у.е. + а/б

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 14 июля (есть группа!), 28 июля, 11, 25 августа, 8, 22 сентября 2018; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Гималайский Чар дхам – Кедарнатх, Бадринатх, Ямнотри и Ганготри
Тур в Индию Вылет: 27 сентября 2018 (есть группа – 6 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Дели – Харидвар – Массури – Баркот – Ямунотри – Уттаркаши – Ганготри – Гомукх - Тапован - Гуптакаши – Гаурикунд – Кедранатх – Бадринатх – Рудрапарьяг – Ришикеш – Дели
Подселение к женщине!
Знаменитый путь по четырем священным местам индийских Гималаев (тиртха ятра): Ямунотри и Ганготри – истоки рек Ямуны И Ганги, Кедарнатх – обитель Господа Шивы, Бадринатх – место медитации Господа Вишну. Живописные треки к главным гималайским святыням.
Групповой тур от 2х человек.
от 1324 у.е. + авиабилеты

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев. Отдых в Наггаре
Тур в Индию, Гималаи Вылет: 2 сентября, 13 октября 2018; 9 дней / 8 ночей
Дели – Курукшетра – Пинджора – Наггар – Биджли Махадев – Манали – Вашишт – Маникаран – Ревалсар – Дели
Этот тур для тех, кто устал от суеты городов, работы и домашних дел, кто хочет окунуться в мистику Гималаев, побывать в одном из сильнейших энергетических мест – Наггаре, в долине богов Куллу.
Во время тура с 13 октября вы сможете принять участие в ярком красочном празднике Душера!
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Групповой тур от 2-х чел. Гид – русскоговорящий.
от 445 у.е. + авиабилеты

Гранд тур по штату Карнатака с отдыхом в Гоа
Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 15 дней / 14 ночей
Бангалор – Майсур – Корг – Хассан – Булур – Халебид – Читтрадурга – Хоспет – Хампи – Хампи – Паттадакал – Айхола – Бадами – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1023 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484