на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Северная Америка: описание тура

От океана до Скалистых гор

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Авто тур в США Вылет: по запросу; 14 дней / 13 ночей
Лос-Анжелес – Селигман (Аризона) – Большой Каньон (Аризона) – Брайс Каньон (Юта) – Кэньонлэндз (Моэб, Юта) – Скалистые горы (Колорадо) – Денвер (Колорадо)
Автопробег по Дикому западу Америки. Тур для тех, кто далек от желания изнурять себя большими физическими нагрузками, но при этом приветствует всяческую двигательную активность, а не только передвижение на машине.
Авторский тур Игоря Паша.


Отправить заявку на тур

Авто-тур на Дикий запад СШАОт Лос-Анжелеса у Тихого океана до Денвера за Скалистыми горами – около 2200 дорожных миль (переезды в среднем менее 200 миль за сутки).

Помимо необременительных переездов вас ждут легкие трекинги в окружении неповторимой природы Аризоны, Юты и Колорадо, во время которых вы сможете насладиться впечатляющими видами и запечатлеть всё это на ваш фотоаппарат.

Идею и логистику программы тура предложил Игорь Паша, энтузиаст и практик видовых автомобильных поездок по американскому Дикому западу. Игорь много фотографирует сам и хорошо представляет, какие маршрутные места наиболее фотогеничны, и в какое время года и суток. Маршрут составлен с учетом этих особенностей.


И о погоде. Октябрь – один из наиболее благоприятных месяцев для видовых поездок по Дикому западу США. На просторах Юты и Аризоны стабильно чистое небо, и дневная температура устойчиво держится в районе 25-30 градусов. К вечеру она спадает на ночь до 10 градусов, что приятно освежает после дневной активности. Теплые вещи брать с собой все же нужно: помимо вечерне-утренних часов, нежарко может быть и днем – в Большом каньоне, Брайс каньоне и Скалистых горах.

Северная Америка. Программа тура по дням:

1 день
Мы прилетаем из Москвы в Лос-Анжелес и берем в аэропорту машины на всё время тура. Вечером переезжаем через калифорнийские горы (150 миль = 2,5 часа) и на пути к Аризоне останавливаемся на ночь в мотеле.

Авто-тур на Дикий запад США2 день
В этот день нужно будет покрыть еще 300 автодорожных миль на пути к Большому Каньону. Переехав через реку Колорадо, мы попадем в Аризону и поедем по участку исторической дороги Route 66 с веселыми «ковбойскими» городками. В одном из них у нас обед, в другом – ночевка в отеле.

3 день
Утром мы пройдемся по ковбойскому городку на Route 66 и отправимся дальше к национальному парку Grand Canyon. Поселимся на две ночи в отеле у въезда в парк и вечером проводим солнце, наслаждаясь панорамными видами Большого каньона.

Авто-тур на Дикий запад США4 день
Этот день мы полностью проведем на трекинге по склону Большого каньона, взяв походные рюкзачки с едой и сменной одеждой. Это будет единственный во всем туре трекинг такой продолжительности. Те кто пожелает альтернативы, будут иметь возможность самостоятельно поездить вдоль большого каньона на машине или довольствоваться вариантом hop on / hop off – «вошел-вышел» – с помощью бесплатных парковых автобусов-челноков. На 60-километровой парковой дороге – десяток смотровых площадок, дающих всё новые виды на каньон и реку Колорадо. Ночевка в том же отеле при национальном парке.

5 день
Утром мы попрощаемся с Большим каньоном со смотровой площадки на выезде из парка и поедем дальше по живописным дорогам Аризоны и потом Юты к национальному парку Bryce Canyon, одному из наиболее роскошных и эффектных на Диком западе и вообще в Америке. Общий переезд 250 миль, ночевка в отеле при парке.

6 день
Этот день мы целиком посвятим национальному парку Брайс-Каньон, самому высокому на всем нашем маршруте. Мы проедем на своих машинах по приятной и живописной парковой дороге (25 миль в одну сторону) и с каждой из смотровых площадок полюбуемся потрясными видами игл худу и других неповторимых скальных форм, а также проведем среди них несколько часов в пешей прогулке. Ночевка в том же отеле при парке.

Авто-тур на Дикий запад США7 день
Этот день завершит первую часть нашего общего программного маршрута. Простившись поутру с Брайс каньоном (и, конечно, хорошо позавтракав), мы совершим поездку по самой красивой видовой дороге Юты и затем переедем в городок Моэб, туристическую и скально-спортивную столицу Юты на востоке штата. Общий переезд составит 280 миль. В Моэбе заселимся на несколько дней в отеле и поедем на проводы солнца с самой фантастической панорамной площадки Дикого запада - Dead Horse Point. Ночевка в отеле в Моэбе.

8 день
Продолжая знакомиться с уникальной природой в окрестностях Моэба, мы на весь этот день поедем на своих машинах в знаменитый национальный парк Arches (Арки). Это один из немногих парков, где все сколько-нибудь интересные маршруты – пешие, а автомобильные дороги только подъездные. 4-часовой трекинг среди скальных арок. Проводы солнца у знаменитой Delicious Arch. Обед "на колесах", ужин и ночевка в Моэбе в том же отеле.

9 день
Утренняя поездка по парку Canyonlands вдоль реки Колорадо. Нас будут ждать эксклюзивные пейзажи у реки Колорадо с неповторимыми видами на красные скалы и дальние горы. Послеобеденная поездка по горной дороге с высотными видами на мир красных скал. Завтрак, обед, ужин и ночевка в Моэбе.

Авто-тур на Дикий запад США10 день
Поездка по южной части Национального парка Canyonlands: Needles (Иглы), Indian Creek. Ландшафт Игл представляет собой множество скальных шпилей, причудливых арок, каньонов и пещер. Названый в честь красно-белых полосатых шпилей песчаников, район Иглы расположен в юго-восточной части парка. К подножию отвесных скал Индиан-Крик приезжают скалолазы со всего мира. Это самая низкая часть парка. Короткие трекинги, обед на площадке для пикника. Завтрак, ужин и ночевка в Моэбе в том же отеле.

11 день
После пяти дней в скальном раздолье Юты мы совершим 350-мильный переезд в штат Колорадо. Проедем по нескольким очень красивым, не похожим друг на друга дорогам и, поднявшись на хребет Скалистых гор, попадем в национальный парк Rocky Mountains. Там у нас ночевка в горном лодже и программа на весь следующий день.

Авто-тур на Дикий запад США12 день
В этот заключительный маршрутный день тура мы вальяжно разъезжаем на машинах по горной дороге среди вершин-четырехтысячников национального парка Rocky Mountains, любуясь горными видами, разительно контрастирующими со всем тем, что мы видели в предыдущие дни. Ночевка в том же лодже.

13 день
Рано утром садимся по машинам и совершаем финальный 2.5-часовой переезд (150 миль) в аэропорт Денвера. Маршрут закончен. Сдаем машины, на автобусе-шатле переезжаем к терминалу отправления и дневным рейсом отправляемся сначала в Нью-Йорк, а оттуда вечерним рейсом вылетаем в Москву. Ночуем в самолете.

14день
Довольные поездкой, возвращаемся в Москву.

В рамках этого тура можно заказать дополнительно трехдневный Беккантри. Для этого до начала тура арендуются отдельные, полноприводные автомашины, с высокой посадкой и повышенной проходимостью по грубым песчано-каменистым дорогам национального парка Canyonlands. Их аренда не включена в стоимость тура (запрашивайте расчет у менеджера).

Стоимость тура на 1 чел.

Цены указаны на лето-осень 2015. Запрашивайте актуальную стоимость у наших менеджеров.

Группа 4 человека:
2755 у.е. при двухместном размещении   

Группа 2 человека:
3865 у.е. при двухместном размещении

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США). Оплата в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты.

В стоимость включено:
  • Проживание по программе (в указанных отелях и в кемпинге);
  • Завтраки в отелях, где указано в программе;
  • Сопровождение русскоязычного гида;
  • Все переезды по программе;
  • Входные платы в национальные парки;
  • Аренда машины на двух водителей (включая страховки);
  • Бензин;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международные авиабилеты: Москва – Лос-Анжелес, Денвер – Нью-Йорк, Нью-Йорк - Москва;
  • Питание (кроме оговоренных завтраков);
  • Виза в США (оформляется туристом самостоятельно!);
  • Личные расходы и другие расходы, не указанные в программе.

Примечание

1. Везде, где отдельно не оговаривается, завтраки и ужины происходят в ресторане (или столовой) при отеле или поблизости, а обеды – в одном из ресторанов (кафе, закусочных) по ходу программы текущего дня.

2. Практически все включенные в программу автодорожные передвижения осуществляются на автомашинах, взятых в прокат при аэропорте по прилете в Лос-Анжелес. Количество и тип арендуемых машин зависит от общего количества участников в группе и числа участников с правами на вождение. Автобусное передвижение – только в случаях, когда национальный парк предлагает или обязывает пользоваться на своей территории автобусами-шатлами. Стоимость проезда в них входит в плату за посещения нац. парка и дополнительно не взимается.

3. Программа тура не предусматривает изнурительных пеших переходов с тяжелыми рюкзаками. Максимальная нагрузка на «пешехода» - обычный (30-литровый) трекинговый рюкзачок, способный вместить необходимые вещи для прогулки в течение дня (прежде всего, еда и питье, а также предметы сменной одежды, обуви и личные вещи). Трекинги предусмотрены во всех национальных парках, в которых запланированы две или более ночевок в отелях. Чаще это 3- 4-часовые видовые прогулки по тропам, только в Большом каньоне запланирован трекинг на весь день.

4. Обе ночевки во время автомобильного бэккантри производятся в палатках на разрешенных площадках (кемпсайтах) парка Canyonlands. Всё необходимое для ночевок и суточного питания (горелки, баллоны с газом, продукты, вода, палатки, спальники и коврики под них) берется с собой, все остальные вещи остаются на хранение в отеле, в собранном виде. На время отъезда номера в отеле не оплачиваются.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Северная Америка: ближайшие туры

Весна в Америке: Треккинг по Гранд Каньону и Седона с Марио
Тур в Америку: Путешествие по местам силы индейцев Вылет: 15 апреля 2017; 9 дней / 8 ночей
Финикс – Гранд Каньон – Седона - Финикс
Если вы в нормальной физической форме и любите активный отдых, этот маршрут — для вас.
Мы побываем в Гранд Каньоне, в резервации индейцев Навахо и в городе Седона и его окрестностях, где находятся вортексы. Маршруты по Седоне проведет Марио Блэквульф – индеец и профессиональный гид.
Групповой тур от 2х человек.
Сопровождение русскоговорящего гида по всему маршруту.
от 1250 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика