на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Аргентина. Интересные факты о жизни

авиабилеты | визы | фото
Аргентина
Актриса Моника Айос и актер Диего Оливера с маленькой дочерью Викторией и большим мышонком Пересом.


***
Когда аргентинские дети «потеряют» молочный зуб, они обязательно ночью поместят его обязательно под подушку. В течение ночи должна прийти мышонок по имени Перес , который заберет его и оставит немного монет. Эта традиция, которая пришла из Испании стала главной сюжетной линией мультфильма «Приключения мышонка Переса», который был выпущен в 2006 году.


***
Аргентинцы, как и россияне, дергают детей за уши в день рождения по количеству прожитых лет.


***
Когда девочке исполняется 15 лет, родители устраивают большую вечеринку, на которой девочка часто танцует вальс со своим отцом, а затем и с другими мальчиками.


***
В полночь на 1 января, аргентинцы собираются на улице, чтобы отпраздновать Новый год с соседями. Устраивают фейерверк и взрывают хлопушки.


***
Аргентинцы ежегодно 20 июля празднуют День Дружбы или День Друга. Они собираются вместе с друзьями, делают друг другу подарки и отсылают поздравительные открытки, что очень необычно в Аргентине. Они обязательно звонят, или отсылают СМС старым друзьям и справляются об их здоровье. Это обычно приводит к временным проблемам с мобильной связью. Этот день не отмечается как государственный праздник. Однако люди заранее бронируют места в ресторанах, барах и пабах для того, чтобы собраться вместе с друзьями.


Аргентина

***
Более 2,890,151 человек живет в Буэнос-Айресе, а вместе с пригородом число жителей насчитывает 11 миллионов. И каждый день огромное количество народа устремляется в столицу.


***
Буэнос-Айрес занимает второе место по количеству еврейского населения среди городов мира (более чем 300,000), первое место занимает Нью-Йорк.


***
Самая большая валлийская колония была основана в провинции Чубут в 1865. Четыре поколения поселенцев говорили на валлийском языке. Но сейчас древний язык находится на грани исчезновения.


***
Немецкие колонии в Аргентине находятся в провинции Санта-Фе, провинции Мисионес и Кордова, в городах Корриентесе и Буэнос-Айресе.


***
Шестьдесят процентов аргентинцев являются владельцами домов и часто достраивают дополнительные комнаты, вместо того, чтобы переехать в здание больших размеров.


***
Город Буэнос-Айрес разделен на районы. Автономный район Палермо, где находятся жилые и офисные здания, подразделен на несколько меньших неофициальных районов. Один из которых получил название «Вилла Фрейда», потому что здесь находятся офисы и кабинеты психоаналитиков и психологов.


Аргентина

***
Кафе (confiterias) Буэнос-Айреса играют важную роль в социальной, деловой и культурной жизни. В кафе встречаются друзья, проводятся встречи с деловыми партнерами, в перерывах на ланч – пьют кофе, пенсионеры читают газеты. Здесь собираются театралы и обсуждают постановки. Существуют кафе, в которых собираются только артисты, или любители литературы, политические деятели и студенты. Некоторые кафе являются историческими памятниками. Многие из таких кафе находятся на Avenida de Mayo. Самая известная кафейня - El Cafe Tortoni, основанная в 1858. Ее посетили Альберт Эйнштейн, Хорхе Луис Борхес и Федерико Гарсия Лорка и многие другие известные люди.


***
Почва с мусором, которая веками смывалась рекой Рио де ля Плата, позволила Буэнос-Айресу, столице Аргентины, продвинуться на несколько миль в устье реки.


Аргентина

***
Аргентина имеет самые высокие возвышенности и самые низкие низины в Западном полушарии. Серро Аконкагуа - самая высокая гора (6960 м), в то время как Лагуна дель Карбон самое низкое место (-105 м)


***

Южноамериканские млекопитающие из семейства верблюдовых - ламы способны подниматься в горы на большую высоту. Люди в Андах используют их, чтобы перевозить вещи, из шерсти лам делают теплые одеяла и пончо. Мясо лам также распространено во многих блюдах в областях, которые относятся к Андам.


***
Аргентинская валюта менялась дважды с 1985. В 1985 сменил аустраль, а затем в 1992 году правительство опять вернуло песо.


***
Одним из самых великих военачальников Аргентины был генерал Хосе Франсиско де Сан Мартин, который возглавил армию и перешел через Анды. Он был кадровым военным. Этот национальный герой помог свершится национальным революциям против испанского правления не только в Аргентине (1812), но и в Чили (1818) и Перу (1821).


***
Эрнесто Гевара, аргентинский доктор, а также латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель получил свое прозвище – Че, чтобы подчеркнуть аргентинское происхождение. Междометие «che» является распространенным обращением в Аргентине.


***
Нобелевские призы были присуждены пяти аргентинцам: Нобелевская премия мира: Карлос Сааведра Ламас (1936) и Адольфо Перес Эскивель (1980); в области медицины - Бернардо Оуссаи (1947); в области химии - Луис Федерико Лелоир (1970) ; в обалсти биологии - Сезар Мильстеена (1984).


***
Аргентинец Хуан Мануэль Фанхио - единственный человек в мире, который получил пять раз Гран-При ««Формулы-1» : в 1951 году и подряд с 1954 – 1957 гг.


***
«Меркосур» - южноамериканское соглашение о свободной торговле, подписанное Аргентиной, Парагваем, Уругваем и Бразилией, было подписано в 1991 году. Оно было создано для того, чтобы поощрить торговлю среди этих четырех стран и позволить им конкурировать на международном рынке.


***
«Национальный Фонд Искусств» начал кампанию за сохранение и продвижение традиционного аргентинского прикладного искусства: изделия из кожи, резьба по кости, изделия из серебра, керамика и плетение.


Источник: www.countryreports.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото: Beatrice Murch, Caroline and Stephen иизИнтернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Аргентина: ближайшие туры

Загадки и тайны северо-запада Аргентины
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – Тукуман – Кафайяте – Сальта – Пурмамарка – солончаки Салинас Грандес – Кебрада-де-Умауака – Семицветная гора – Тилькара – Жужуй – Национальный парк Лос-Кардонес – Качи – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес малопосещаемые туристами земли северо-запада Аргентины.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. В Буэнос-Айресе имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1228 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: Водопады Игуасу и заповедник Ибера
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
9 дней / 8 ночей

Буэнос-Айрес – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Корриентес – Заповедник Ибера – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес, самые большие и полноводные в мире водопады Игуасу со смотровых площадок, прогулки по джунглям и плавание по реке Игуасу под самый мощный водопад - "Глотка Дьявола". А также вас ждет путешествие в девственную природу с проживанием в эсклюзивном лодже посреди заповедника. Там вы познакомитесь с его огромным разнообразием видов животных, птиц и растительного мира.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. В Буэнос-Айресе и Игуасу имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 2265 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: Приключения в Мендосе, водопады, ледники и скалы Фиц Рой
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу;
11 дней / 10 ночей

Буэнос-Айрес – Игуасу – тропический лес и водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Мендоса – Уаспажата – Мост инков – Парк вулкана Аконкагуа (только летом) – Калафате – ледник Перито-Морено – эль Чалтен – Фиц Рой – Калафате – Буэнос-Айрес
Эко-тур по лесу сельвы Игуасу, экскурсия на смотровые площадки водопадов и плавание на лодке к самому мощному из них – "Глотке дьявола". Активности на выбор в высокогорной Мендосе, уникальная геология и термальные воды у "Моста инков", прогулки на фоне вулкана Аконкагуа.
Высадка на самый "легко доступный" ледник Перито-Морено и мини-треккинг, проход на кораблике вдоль южной стены ледника, поездка в парк Эль-Чалтен и прогулки на выбор по тропам к подножию вершины Фиц Рой и знакомство с прекрасным Буэнос-Айресом.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура есть русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1557 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: Путешествие в Патагонию и на Край земли
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
13 дней / 12 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Буэнос-Айрес – Ушуайя – пролив Бигль – национальный парк Огненная земля – Калафате – ледник Перито-Морено – Калафате – Барилоче – озерный край – Буэнос-Айрес
Элегантный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго. Путешествие на край земли в Ушуйая к ледникам и озерам в горной цепи Анд и прогулка на каное. Наблюдение за морскими котиками в их среде обитания и за магеллановыми пингвинами. Поездка по узкоколейке на старинном составе – "Поезде на край света" – по самому южному национальному природному парку. Путешествие в Калафате к самому "легко доступному леднику" – Перито Морено – природному достоянию человечества и в Барилоче – край "Семи озер" Северной Патагонии.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1760 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: от ледников до водопадов
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Буэнос-Айрес – Калафате – ледник Перито Морено – Калафате – Пунта Бандера – ледники Упсала – парк ледников Лос-Гласиарес – Калафате – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго, невероятные, самые большие и полноводные в мире водопады Игуасу и поездка в Калафате к вечным ледникам и пещерным рисункам.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1044 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор – отели от 3* до 5*

Тур в Аргентину и Бразилию: Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, водопады и океан
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Рио-де-Жанейро – Бузиос
Прекрасный Буэнос-Айрес, "Большая вода" мощных водопадов и водное сафари по реке Игуасу, уникальные природные заповедники, гора "Сахарная голова" и простирающиеся до горизонта потрясающие виды на Рио-де-Жанейро, отдых на чистейших пляжах у океана.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1368 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину и Чили: Вся Патагония на суше и в круизе
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.; сезон с 15 сентября 2018 по 15 апреля 2019;
19 дней / 18 ночей

Буэнос-Айрес – Калафате – ледник Перито Морено – ледник Упсала – Калафате – Ушуайя – озера Фаньяно и Эскондидо – национальный парк Огненная земля – круиз Аустралис – мыс Горн – бухта Вулайя – бухта Агостини – ледник Агила – остров Магдалена – Пуэрто-Наталес – Национальный парк Торрес-дель-Пайне – Пунта Аренас – Пуэрто-Варас – озеро Льяинкуе – вулкан Осорно – Барилоче – Буэнос-Айрес
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. В Буэнос-Айресе, Калафате, Ушуайя и Барилоче есть русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 5699 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484