на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Провинция Сан-Сальвадора-де-Жужуй

авиабилеты | визы | фото
Аргентина

На многих русскоязычных картах и путеводителях провинцию назвали скромнее – Жужуй, хотя если так говорить в этой местности, Вас не поймут. Ее даже не называют здесь Сан-Сальвадора. По-испански она пишется так: San Salvador de Jujuy.

Аргентина

Северо-запад Аргентины – королевство меняющих цвет Анд, обогнавших человека в росте кактусов, диких родственников лам, петляющих, как нетрезвый пастух, горных серпантинов и милых приветливых горцев. Все что нужно познать – сесть за руль и дать газу. Отправляемся на солончак Салинас-Грандес в провинцию Жужуй, а затем на самую высокогорную винодельню в мире, а также в колониальную Эстансию «Дом жасмина».

Перед поездкой мне дали советы: вести машину надо агрессивно, но быть начеку, потому что всегда найдется водитель, который будет вести агрессивнее тебя. Главное правило, подъезжая к перекрестку – смотреть водителям в глаза, потому что так они испугаются. Что мужчина в Аргентине думает о женщинах за рулем? Они думают, что мужчины чаще, чем женщины попадают в аварию, а виноваты в этом – женщины. Необходимо также знать жесты, которые надо посылать проезжающим мужчинам за рулем.

Аргентина

Дорога очень интересна. Место известно своими маленькими и симпатичными деревушками. Единственный путь в долину Салинас Гранде лежит через перевал, высотой в 5 километров, по трассе номер 52. Дорога в идеальном состоянии, и - ни одной машины. Разгадка этого феномена в том, что дорога – торговая, ездят по ней в основном фуры, для них она и была проложена. В 200 километрах находится Чили.
Дорога на всем протяжении проходит по Андам. Все шоссе, соединяющие два государства, идут через высокогорные перевалы. До тихоокеанского побережья Чили из провинции Жужуй – всего лишь 5 часов езды.

Аргентина

Это – одна из самых красивых дорог на планете. Часть хребта - древний путь Кебрада-де-Умауака охраняется ЮНЕСКО как всемирное наследие человечества.

Справка: Долина Кебрада-де-Умауака была заселена в древности разными народами. Но известной она стала при инках. По долине проходил имперский караванный путь. Позже во времена испанского владычества, здесь раскинулось Рио-де-ла-Плата – испанское вице-королевство в Южной Америке.

Аргентина

Солончак Салинас-Грандес – восемь с половиной тысяч квадратных километров соли. Место очень похоже на пустыню. Солнце слепит. Потому черные очки и шляпа – необходимы, а также не забудьте помазаться кремом, чтобы не сгореть!

Аргентина

Прямо на солончаке сидят местные жители и вырезают фигурки из соли. Высота – 3400 метров. Когда-то это место было дном озера. Надо отметить, что на гладких поверхностях солончаков находятся военные аэродромы и устанавливаются рекорды скорости на спортивных машинах. Этот солончак пока свободен!

Аргентина

По трассе номер 40 едем в Коломе. Крошечная деревушка, что-то вроде поместья. Такое впечатление, что здесь живут 3 с половиной человека. Когда-то испанский конкистадор присвоил себе большое количество земли. Ему потребовались рабочие руки и люди начали подтягиваться. Они построили дома, обзавелись семьями и до сих пор здесь живут. Это поместье продавалось много раз, и каждый раз люди спрашивали разрешение остаться на этой земле.

Аргентина

Сейчас здесь все принадлежит господину Дональду Хессу - вся Коломе с 400 жителями, которые все как один трудятся на благо винодельни и его хозяина. В 1997 году швейцарский миллионер и турист Дональд Хесс приехал в Коломе и влюбился в землю и виноград сорта Мальбек.

Аргентина

Он построил красивый лодж, а винодельню 19 столетия модернизировал. В лаборатории винодельни создаются винные купажи. Главный винодел был привезен со своими секретами производства вин из Франции. Производственные мощности Коломе впечатляют: 1,5 миллиона бутылок в год. Большинство из них отправляются в Калифорнию, а меньшинство – поглощается прямо здесь.

Аргентина

Аргентина

Коломе – самая высокогорная винодельня в мире, находится на высоте 3100 метров. Надо сказать, что высота прекрасно влияет на сорта винограда. Главное преимущество высоты - большая разница между дневными и ночными температурами: 20 градусов. Лозы винограды привезли с собой испанские конкистадоры в 16 веке, и они прекрасно прижились на высоте. Холодные ночи придали винограду вкус свежести и сладость. Здесь делают вино из сортов Мальбека и Торронтеса. В самой Испании этот виноград больше не растет. Виноградная лоза в Аргентине не болела филлоксерой, эпидемия которой погубила многие сора винограда в Европе.

В 11 километров от Коломе находится красивое романтическое поместье колониальная эстансия «Дом жасмина», занимающая 120 гектаров. Очень красивое место.


Материал взят из передачи «Планета без предрассудков. Путешествие с Ириной Бажановой»
Фотографии: Mariano Сecowski, HugoCuevas, NadiaPatrian, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Аргентина: ближайшие туры

Тур в Бразилию, Аргентину и Уругвай
Тур в Аргентину, Бразилию, Уругвай Вылеты: каждую субботу, 2017; 13 дней / 12 ночей
Рио-де-Жанейро – водопады Игуасу – Буэнос-Айрес – Монтевидео – Пляжный курорт Пунта-дель-Эсте
Неповторимая красота природы, морские пейзажи и золотые пески, седьмое чудо света - "Большие воды" водопадов Игуасу; аристократическая архитектура исторического центра столиц; отдых на лучшем и самом известном курорте Южной Америки. После 17 декабря 2016, все заезды до окончания декабря каждого года - индивидуальные!
Весь тур с русскоговорящими гидами!
от 2765 у.е. при двухм. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484