на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Назад - в пампасы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Аргентину

Именно мясо, а не золото и серебро принесло Аргентине богатство. Причем такое, что на рубеже 19-20 веков в Европе даже проявилась присказка: «богат как аргентинец». Аргентина занимает шестое место в мире по поголовью крупного рогатого скота, пятое по производства мяса на душу населения и первое по его потреблению.
Во все стороны от Буэнос-Айреса на сотню километров простираются пампасы. Пампасы – плодородные степи, в которых куется богатство страны, где на фермах, а они называются в Аргентине – эстансия, трудятся гаучо – потомки испанских конкистадоров и индейских женщин.

Эстансия Эль Калибри

Слово эстансия означает «остановка». В русском языке оно соответствует – станице. То есть – это поместье с прилегающей к нему землей. Они играли важную роль в истории Аргентины. Фермерство всегда было прибыльным в Аргентине. Испанская империя, не найдя здесь ожидаемое золото, сделало ставку на сельское хозяйство. Изначально первыми поселенцам выдавали обширные участки земли на тех условиях, что они будут выращивать на этой земле зерновые культуры поблизости от столицы или скот в отдалении от нее. Фермеры должны были докладывать испанской короне о достигнутых результатах, держа экзамен на профпригодность. Те, кто добился успеха, получали землю в собственность. Неудачники оказывались бездомными. Впрочем, имея деньги, в Аргентине всегда можно было купить и эстансию, и уважение.

Тур в Аргентину

Тур в Аргентину


Теперь эстансии изначально строят как отели. Двенадцать лет назад хозяин эстансии Эль Калибри поехал в Аргентину охотиться, и в прицел ружья узрел совсем другую цель – о чем и сообщил жене. Он сказал – давай переедем в Аргентину. Сначала из Европы уехал муж с тремя собаками, потом прибыла жена с тремя детьми. Было странное решение уехать из Европы не в Калифорнию, а в глубинку Аргентины, в пампасы. Считается, что в Аргентине сложный климат: жаркое лето и холодная зима.

Тур в Аргентину

Хозяйка эстансии так объясняет свое решение: «Мы здесь заметно улучшили качество жизни. Здесь, на природе лучше растить детей. В Куршевеле и Сан-Тропе, где мы жили, было, конечно, красиво, но там сложно привить детям правильные ценности. Чтобы так отдыхать, как мы сейчас живем, в Куршевеле надо много работать. Какие просторы в Аргентине! Другая страна, другая ментальность. Мы сами не работаем на ферме, а нанимаем людей. Но это также надо уметь делать.
В прошлом, когда покупали эстансию, хозяева работали вместе с гаучо. Но это длилось недолго. Надо отметить, что изначально домашнего скота в Аргентине не было. Поэтому его привозили на кораблях. Фермеры быстро становились на ноги и позволяли себе сдать эстансию в аренду и жить по полгода в Лондоне и Париже. Покупали там скаковых лошадей и разводили их в пампасах. Путешествие в Европу было длительным, и с собой они брали кур, свиней, чтобы покушать свое, аргентинское, домашнее. Местные индейцы прекрасно освоились с лошадьми, которых до этого там не было и стали лучшими наездниками, чем сами испанцы. Они принялись угонять от фермеров скот. Владельцы эстансий начали строить по периметру своих ферм специальные вышки, нанимать гаучо, которые выглядывали врагов и защищали от нападений фермы.

Тур в Аргентину

Мясо в Аргентине хорошее и славится по всему миру. Фермеры объясняют этот факт хорошей генетикой, прекрасными травами, отсутствием химии. Большой популярностью в изготовлении и потреблении пользуется – печенка, мясо с ребрышек, филе и огузок. Главные герои пампасов – гаучо. Три столетия назад они были бродягами, наводящими на людей страх. Но получив постоянную работу, стали «трудягами». На любой ферме лошади являются королями всех животных. Аргентинские лошади называются здесь креолами и являются национальной гордостью страны. За ними ухаживают и любят больше всех домашних животных. Популярное развлечение для аргентинских аристократов – поло на лошадях. Оно собирает тысячи зрителей не только из аристократических кругов, а также обитателей многочисленных эстансий.

Для справки: Лошадь была и остается не только средством передвижения в аргентинской культуре, а тем более в пампасах. Она - компаньон и друг. Гаучо или аргентинский ковбой является романтичным символом для жителей Аргентины. Он представляет аргентинскую традицию и противостоит коррупции. У гаучо всегда была свобода, которой никогда не обладали жители городов, живших в стенах зданий и законов. Гаучо были кочевниками и бродили по всей сельской местности Аргентины. Они имели свои собственные законы, а вместо крыши над головой – звезды. Но больше всего в жизни они любили и любят лошадей, к которым относятся как к своим близким друзьям. Лошадь стала символом самих гаучо, ведь порода Криолло – смешенная, как и кровь самих аргентинских ковбоев. Поэтому наездник и лошадь представляют одно целое в аргентинской культуре пампасов.

Материал взят из передачи «Планета без предрассудков. Путешествие с Ириной Бажановой»
Фото: Frazer, Hugh'sBlog, SarahBoland, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании





 

Аргентина: ближайшие туры

Тур в Бразилию, Аргентину и Уругвай
Тур в Аргентину, Бразилию, Уругвай Вылеты: каждую субботу, 2017; 13 дней / 12 ночей
Рио-де-Жанейро – водопады Игуасу – Буэнос-Айрес – Монтевидео – Пляжный курорт Пунта-дель-Эсте
Неповторимая красота природы, морские пейзажи и золотые пески, седьмое чудо света - "Большие воды" водопадов Игуасу; аристократическая архитектура исторического центра столиц; отдых на лучшем и самом известном курорте Южной Америки. После 17 декабря 2016, все заезды до окончания декабря каждого года - индивидуальные!
Весь тур с русскоговорящими гидами!
от 2765 у.е. при двухм. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика