на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Чудеса Аргентины. Часть вторая. Провинциальные зарисовки

авиабилеты | визы | фото
В Аргентине, как и в России, чем дальше от столицы, тем ярче солнце, голубее небо, помидоры краснее и люди добрее. Всего в 400 километрах к югу от Буэнос-Айреса на берегу Атлантического океана находится главный пляжный курорт Аргентины – Мар-дель-Плата (Mar del Plata — серебряное море). Здесь проводили свое время представители аргентинской знати. Именно с этого времени скромный прибрежный город превратился в курорт европейского уровня. Главная отличительная особенность Мар-дель-Плата от других курортов, его редкая по своей природе и обустройству набережная. Пляжная полоса настолько разнообразна, что позволяет отдыхать как любителей уединения, так и ценителей активного образа жизни.

Тур в Аргентину

Любимое развлечение местных жителей – везде и всюду и особенно на пляже – это мате - тонизирующий напиток, заваренный на перемолотых листьях.

Справка. Мате - тонизирующий напиток, который содержит кофеин. Готовят его из высушенных, а затем измельченных листьев подуба парагвайского. Потребление мате - не только часть культуры Аргентины, но и Бразилии, Парагвая и Чили. Если крепко заваривать листья, то напиток приобретает терпкий вкус. Он содержит алкалоиды и большое количество витаминов. По составу мате можно сравнить с чаем. Его употребляют как средство от неврозов и депрессий. Мате улучшает настроение, снимает бессонницу и вместе с тем повышает активность.

Мате (матэ) для аргентинцев, как водка для русских. Но суть его заключается в том, что это – безалкогольный напиток. Большинство аргентинцев ведет здоровый образ жизни - заправляются только мате из травки и это так здорово!

Примерно в 130 километрах от Мар-дель-Плата есть необыкновенный лес, который местные жители называют энергетическим. Чудес в этом лесу – предостаточно и он притягивает туристов. Здесь появляется какое-то необъяснимое ощущение вечности бытия. А поскольку каждому хочется всегда пожить вечно, пустым этот лес не бывает. Тем более, что в любую жару он сохраняет прохладу. И тишину здесь тоже никто не может нарушить, даже дети.

Тур в Аргентину

Обширная территория провинции Сальто плавно повышается на северо-запад и переходит к предгорьям Анд. Здесь природой созданы чудесные и живописные ландшафты: каньоны и пики высоких гор! Именно здесь находится знаменитая Вале Де Луна – Лунная долина, поражающая необыкновенным разнообразием форм и цветов рельефа.

Справка. Лунная долина в Аргентине называется «Парк Исчигуаласто». Кроме необыкновенной красоты природного ландшафта, здесь находится палеонтологический центр. Лунная долина начинается из провинции Сан-Хуан и тянется до провинции Ла Риоха через Национальный Парк Талампайа. Это – одно из самых излюбленных туристических мест.

Тур в Аргентину

Человек здесь кажется букашкой на фоне бесконечных гор. В отличие от людей, природа заботиться о красоте. Но с ее красотой не может сравниться ни одно деяние рук человеческих. Возможности природы безграничны! Человек принимает уважение. А природа и животные принимают только любовь. В подобных местах многое меняется, даже человек.

Тур в Аргентину

Еще одно чудесное место в провинции Хухуй (Жужуй) – Умауака. Среди гор затерялся колониальный городок – Пинкара. За годы испанской колонизации коренное индийское население было полностью истреблено. Аргентинская нация сформировалась из креолов, потомков испанских завоевателей, частично смешавшихся с аборигенами.

Тур в Аргентину

Этническое меньшинство в Аргентине, то есть индейцы составляет лишь 650 тысяч человек. Многие из них проживают в этих краях. Бездельничают 5 дней в неделю, а два – отдыхают.

Следующий крохотный уголок – сам город Умауака нужно занести в книгу рекордов Гиннеса, как городу, в котором воздвигнут памятник, превышающий размеры самого города. Огромнейший монумент, посвященный героям борьбы за Независимость Аргентины, привлекает туристов совсем не потому что они его мечтают увидеть, а скорее потому, что аргентинцы пытаются всем его показать.

Материал взят из передачи «Аргентина, страна чудес». Ведущий - Константин Одегов
Фото: Maria Eugenia, M.Bustos, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Аргентина: ближайшие туры

Тур в Бразилию, Аргентину и Уругвай
Тур в Аргентину, Бразилию, Уругвай Вылеты: каждую субботу, 2017; 13 дней / 12 ночей
Рио-де-Жанейро – водопады Игуасу – Буэнос-Айрес – Монтевидео – Пляжный курорт Пунта-дель-Эсте
Неповторимая красота природы, морские пейзажи и золотые пески, седьмое чудо света - "Большие воды" водопадов Игуасу; аристократическая архитектура исторического центра столиц; отдых на лучшем и самом известном курорте Южной Америки. После 17 декабря 2016, все заезды до окончания декабря каждого года - индивидуальные!
Весь тур с русскоговорящими гидами!
от 2765 у.е. при двухм. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484