на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Боливии. Карнавал Оруро

авиабилеты | визы | фото
Тур в Боливию

Карнавал Оруро в Боливии - религиозный фестиваль, которому, по мнению специалистов, уже более 2000 лет. Он проходит в городе Оруро, расположенном на высоте 3710 метров. Фестиваль 18 мая 2001 года вошел в Список, составляемый в рамках программы ЮНЕСКО «Шедевры устного и нематериального культурного наследия». Первоначально – это был праздник, посвященный местным богам, в позже фестиваль включил в себя христианский ритуал, посвященный Деве Канделарии или Virgin of Socavón.

Тур в Боливию

Традиционный танец "Ллама ллама" или "Diablada" стал главным танцем фестиваля. В течение фестиваля более чем 48 групп, состоящих из танцоров-непрофессионалов показывают 18 различных танцев не только Боливии, но и стран, которые окружают эту страну. Танцы длятся иногда до 20 часов без перерыва. Кульминация праздника приходится на субботу.

Тур в Боливию

Когда-то, до испанского завоевания – это был религиозный фестиваль, который был посвящен Пачамаме или Матери-Земле и Тио Супай – Богу гор. Испанцы в 17-ом столетии запретили проводить местные ритуалы по всему верхнему Перу. Но запретить праздновать фестивали местным жителям никто не в силах! Потому испанцы приурочили религиозное действие индейцев к своим христианским традициям. Обычно фестиваль в Оруро проходит в последнюю неделю перед великим постом, то есть в период христианского Сретения. Пачамаму христиане преобразовали в Деву Марию, а Тио Супай попал в разряд темных сил и стал дьяволом.

Тур в Боливию

Но со временем на территории современной Боливии возникли и христианские легенды. Одна из которых рассказывает, что в 1789, изображение Девы Марии чудесно появилось в шахте самого богатого серебряного рудника в Оруро на Сретение. С тех пор Карнавал проводили в честь Девы Марии Сретения (Virgen de la Candelaria) или Девы Марии из шахты (Virgen del Socavon). Самые важные события карнавала происходят рядом и вокруг церкви Шахты (Sanctuaria del Socavon).

Тур в Боливию

Карнавал в Оруро начинается с церемонии, посвященной Деве Марии. Идущие группы показывают свое искусство и наряды в воскресенье в гроте Пи де Галло. Они приветствуют Деву Марию. Основной момент фестиваля – трехдневное действие, которое называется паломничеством и три ночных парада. 48 групп танцоров преодолевают более чем четырехкилометровый маршрут к входу в туннель. А за три дня до этого паломничества к гроту, участники посещают птицу кондора, который является символом страны, а спустя неделю после главного дня фестиваля – змею на юге города, жабу на севере и муравьев на востоке.

Тур в Боливию

Одно из самых ярких моментов карнавала – постановка двух мистерий в средневековом стиле. Первая рассказывает об испанском завоевании, а во второй разыгрывается классическое сражение между добром и злом, главным действующим лицом является Архангел Михаил, которые одерживает победы над дьяволом и семью смертными грехами. Вторая мистерия была придумана католическим духовенством в 1818 году.

Тур в Боливию

На боливийском фестивале в Оруро участвуют более 28,000 танцоров, приблизительно 10,000 музыкантов и 150 музыкальных групп. Его посещают 400,000 зрителей из всех концов Латинской Америки и иностранные туристы.

Тур в Боливию

Президент Боливии Эво Моралес всегда принимает участие в фестивале.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод: Марина Филиппова
Фото: Elemaki, Pame82s, CassandraW1, Caporales, Louisa Gouliamaki/ Getty Images

 

Боливия: ближайшие туры

Тур в Перу и Боливию: древние цивилизации и пустыня Уюни
Тур в Боливию и Перу Вылет: сезон 2018: 2, 16 февраля; 2, 16 марта; 6, 24, 29 апреля; 11, 25 мая; 1, 21 июня; 6, 13 июля; 3, 17, 31 августа; 14, 28 сентября; 12, 26 октября; 9, 23, 30 ноября; 10 декабря 2018;
12 дней/ 11 ночей
Лима – Куско – Священная долина – археологический комплекс Ольянтайтамбо – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака: тростниковые о-ва Урос – Капакабана – круиз на о-в Солнца – соляная пустыня Уюни – Ла-Пас – Тиуанако – Лима
Групповой тур. Экскурсии на русском языке, кроме круиза по озеру Титикака и соляной пустыне Уюни.
от 3132 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484