на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Сикким весной

авиабилеты | визы | фото
Сикким - удивительное по своей атмосфере место, с видом на горные вершины, украшенное чистейшими озерами, чайными плантациями, водопадами, бурными реками и ручьями, утопающее в густых лесах. Своё путешествие по Сиккиму можно начинать уже в начале марта, но наиболее комфортная погода устанавливается в апреле и до конца мая. В марте еще возможны туманы, редкие дожди, утром и вечером холодает. Днем же солнце ласковое, греет. В марте еще не цветут пышным цветом деревья и кустарники, только первоцветы открылись, но всё дышит весной, всё ей пропитано, она уже не едва уловима, она витает в воздухе.

Тур в Сикким, Индия

Тур в Сикким, Индия

Интересно, что местные жители предпочитают ходить пешком. Ни машин, ни мотобайков, ни велосипедов. Только редкие туристы на джипах встречаются на вашем пути. Незагрязнённый воздух, экологически чистые продукты, забота о родном крае и окружающей природе – вот, что вы найдете в Сиккиме. Надо отметить, что местные жители очень активные, подвижные и крепкие. Из-за гористой местности и слабо развитой инфраструктуры здесь совсем нет крупной промышленности. Местные жители занимаются земледелием и разведением скота. Путешественнику часто приходится ходить пешком, дороги ведут через местные деревни. Можно увидеть, как выращивают кукурузу, горох, имбирь, капусту. Интересны традиционные сиккимские дома, сделанные из бамбука. Везде вас встречают с улыбкой и радушием.

Тур в Сикким, Индия   Тур в Сикким, Индия

Сикким – буддийский штат. Храмы, ступы и монастыри – неотъемлемая часть культуры Сиккима. В сиккимской семье принято отдавать одного из сыновей в монастырь для обучения. Поэтому, посещая монастырь, всегда встречаешь большое количество детей разных возрастов.

Тур в Сикким, Индия

Тур в Сикким, Индия

Тур в Сикким, Индия

О кухне Сиккима можно говорить отдельно и очень долго. Она отличается от традиционной индийской кухни, и имеет много общего с тибетской и происходит от народов, населяющих этот штат. Очень популярны момо – овощные или мясные пельмешки на пару. Густой, ароматный суп из лапши с овощами – тхукпа. А так же, для приготовления пищи используют листья горчицы, что придаёт блюду немного пикантный вкус. Ну и, конечно же, рис. А какие здесь мандарины!

Тур в Сикким, Индия   Тур в Сикким, Индия

Хочу сказать пару слов о гостиницах и гестхаусах Сиккима. Размещение здесь очень комфортное. От роскошных отелей, где останавливаются звезды Болливуда, до небольших домашних, очень уютных гестхаусов. Холодным вечером в комнату принесут обогреватель и теплую грелку, утром – горячий чай. Все удобства в гестхаусах есть. Но главное, что вы найдете, - это потрясающие виды на Священные Гималаи!

Тур в Сикким, Индия


Автор текста и фото - Екатерина Некрасова

 

Индия: ближайшие туры

Ладакх. Праздники, монастыри и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 9 июля, 20 июля 2018; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в одном из монастырей, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 1220 у.е. + а/б

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Лахул
Тур в Индию, Гималаи Вылет: 6 августа (есть группа – 2 чел.!), 20 августа; 29 сентября 2018; 13 дней / 12 ночей
Дели – Курукештра – Пинджора – Наггар – Кейлонг – Ревалсар – Дели
Праздники в долине Лахул! Посещение высокогорной долины Лахул, где проживала в летнее время семья Рерихов и работал филиал Института Урусвати. Сейчас здесь находится небольшой дом-музей Рерихов, которые несколько летних сезонов жили здесь и проводили экспедиции.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Стас Федоров.
от 785 у.е. + авиабилеты

Гималайский Чар дхам – Кедарнатх, Бадринатх, Ямнотри и Ганготри
Тур в Индию Вылет: 27 сентября 2018 (есть группа – 6 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Дели – Харидвар – Массури – Баркот – Ямунотри – Уттаркаши – Ганготри – Гомукх - Тапован - Гуптакаши – Гаурикунд – Кедранатх – Бадринатх – Рудрапарьяг – Ришикеш – Дели
Подселение к женщине!
Знаменитый путь по четырем священным местам индийских Гималаев (тиртха ятра): Ямунотри и Ганготри – истоки рек Ямуны И Ганги, Кедарнатх – обитель Господа Шивы, Бадринатх – место медитации Господа Вишну. Живописные треки к главным гималайским святыням.
Групповой тур от 2х человек.
от 1324 у.е. + авиабилеты

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 14 июля (есть группа!), 28 июля, 11, 25 августа, 8, 22 сентября 2018; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 сентября 2018 и по субботам с октября 2018 по апрель 2019; 6 дней / 5 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 315 у.е. + а/б

Гранд тур по штату Карнатака с отдыхом в Гоа
Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 15 дней / 14 ночей
Бангалор – Майсур – Корг – Хассан – Булур – Халебид – Читтрадурга – Хоспет – Хампи – Хампи – Паттадакал – Айхола – Бадами – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1023 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Дхарамсала и Амритсар
Тур в Индию Вылеты: октябрь 2018 – март 2019; 10 дней / 9 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели – Патханкот – Дхарамсала – Амритсар – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 780 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484