на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


История восхождений на Аннапурну

авиабилеты | визы | фото
Аннапурна - первый восьмитысячник на вершину которого было совершено удачное восхождение в 1950 году небольшой командой французов.

Изначальной целью французских альпинистов было восхождение на Дхаулагири, которую они увидели с перевала Горепани. Подход к Дхаулагири задумывался ими из Марфы. Проводники из Марфы довели их до перевала, теперь он носит имя French Pass - французский перевал, в память о тех временах. Дхаулагири с этой точки выглядела устрашающе. Морис Эрцог принял решение искать подход к другому восьмитысячнику - Аннапурне. Во время восхождения Морис Эрцог получил такое сильное обморожение рук, что ему ампутировали все пальцы. Первое восхождение на Аннапурну было совершено с севера . Базовый лагерь с севера практически недоступен трекерам без специального горного снаряжения. Тропа к северному БЛ начинается от Лете.

В 1960 году команда сильнейших альпинистов из Англии, под руководством Криса Бонингтона, совершила первое в истории альпинизма стенное восхождение на гималайский восмитысячнмк - Аннапурна главная. Один из участников экспедиции Бонингтона видел здесь Йети. По дороге к базовому лагерю действительно встречаются крупные обезьяны с чёрными мордами и белой шерстью. Трек к базовому лагерю Аннапурны в наши дни приводит треккера как раз к тому месту где был расположен базовый лагерь Бонингтона. Выше лоджий (гостиниц) расположены чортены – памятные постройки в честь погибших альпинистов. Самый большой из них посвящен нашему соотечественнику Анатолию Букрееву, погибшему в лавине на южных склонах Аннапурны в декабре 1997 года.

Все маршруты с юга технически сложны, доступны лишь самым продвинутым альпинистам. Маршрут с севера технически прост, но чрезвычайно лавиноопасен. В районе южного лагеря расположен треккинговый Тент Пик 5600 м. Первопроход на него был совершён Джимми Робертсом - основоположником индустрии треккинга в Непале. Из базового лагеря Аннапурны на восходе во всей красе видна Мачапучаре один из символов непальских Гималаев.


Вид на Дау из Итальянского базового лагеря
Аннапурна

По леднику из Итальянского базового лагеря в базовый лагерь Дхауладари

Аннапурна

По леднику из Итальянского базового лагеря в базовый лагерь Дхауладари
Аннапурна

На леднике под Дау
Аннапурна

На спуске с Тапа Пасс вдалеке можно углядеть Аннапурну главную
Аннапурна

Вдали под облаком видна Аннапурна главная
Аннапурна

Вершина Дхаулагири.
Аннапурна


Аннапурна


Аннапурна


Аннапурна




Автор статьи и фото – Наталья Башкирова

 

Ссылки по теме:

Непал. Информация о стране

Авиабилеты в Непал

Виза в Непал



 

Гид Наталья Башкирова (Тер-Газарян): все туры

Hепал: Восхождение на вершину Мера (6476 м)
Непал. Восхождение на вершину Мера Вылет: 29 сентября 2017 (есть группа - 4 чел!), 24 дня / 23 ночи
Катманду – Джири - Деорали – Сете - Джумбеси – Нунтала - Панкгомпа - Наджинг - Чолинг Кхарка - Кхола Кхарка - Коте – Тангнаг - Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Коте - Туле Кхарка – Лукла – Катманду
Мы предлагаем вам программу восхождения на Мера Пик тропой первых экспедиций в район Соло Кхумбу, которая подразумевает мягкую акклиматизацию.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
1845 у.е. + авиабилеты
Возможно сокращение маршрута до 20 дней с перелетом из Катманду в Луклу!

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет: 21 октября 2017 (есть группа - 5 чел!); 15 дней /14 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1115 у.е. + авиабилеты

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик
Непал. Треккинг к озерам Гокио Вылет: 4 ноября 2017; 14 дней / 13 ночей или 19 дней / 18 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – базовый лагерь Чо Ойю – Доле – Намче Базар – Лукла
Это один из красивейших треккингов Гималаев. Он проходит по священной долине Соло Кхумбу и верхней своей части уходит к западу от основной тропы, оставляя позади поток туристов. Жемчужина маршрута – озера Гокио – вся красота неба и окрестных вершин отражается в нем. С пика Гокио Ри (5360 м) вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м)
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
от 1480 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484