на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Индонезии. Большая царская кремация

авиабилеты | визы | фото
Индонезия. Традиции

В мае 2013 года в Индонезии, на острове Бали, в городе Убуде состоялась большая «царская» кремация члена бывшей королевской семьи Убуда – Чокорда Нгура Вим Сукавати (Tjokorda Ngurah Wim Sukawati), который умер в возрасте 90 лет в джакартской больнице. Такое событие случается не часто. Поэтому все жители Бали стараются участвовать в этом священнодействии, а туристы из разных стран мира срочно приезжают на Бали, чтобы сделать редкие кадры этого экзотического события.

Индонезия. Традиции

Город Убуд – культурный центр острова Бали, который расположен в 35 километрах от Денпасара. Именно здесь жила царская семья до середины 40-х годов и поныне в Убуде находится дом потомков последнего царя.

Индонезия. Традиции

Ритуал кремации - важная традиция для жителей Бали, которая проводится для умерших членов королевской семьи Убуда. Здесь этот ритуал называют пелебон или плебон (pelebon). Часто пелебон (царскую кремацию) соединяют с нгабеном (деревенской кремацией). Порой умершие жители Бали «ждут» такого случая не один год. Быть кремированным с такими дорогостоящими ритуалами – очень престижно. Во-первых, деревенские жители экономят, а во вторых, балийцы считают, что если не соблюсти обряды при кремации, душа умершего будет все время рядом и преследовать семью.

Индонезия. Традиции

Кремация такого масштаба готовится долго и соблюдается по всем древним правилам. Тысячи жителей Бали собираются на этот обряд, который исполняют семь высоких священников. Балийские индуисты полагают, что кремация предназначена, чтобы возвратить тело к основным элементам: огню, воздуху, воде, земле и пустоты. Если не совершить обряд по всем правилам, душа умершего будет бродить и не сможет перевоплотиться.

Индонезия. Традиции

Для обряда кремации мужчин царского рода и брахманов выстраивают огромного черного быка - "саркофаг", куда помещают тело покойного. Тело умершей женщины помещают в «саркофаг» в виде священной коровы.

Индонезия. Традиции

Эти сооружения, после прохождения по улице Убуди, вместе с телом будут гореть на огромном костре. Так же строят башню в виде пагоды девяти уровней. Именно на башню помещают гроб, который завернут в белую материю. От гроба по длине башни спускают длинные полотна белой и желтой ткани. В основе башни располагается гигантское изображение Бома - балийского духа-защитника. Огромный змей - Нага Банда, который является символом королевской кремации, присутствует рядом с основным местом действия.

Источник: thejakartapost.com
Фотографии:
Sonny Tumbelaka/AFP/Getty Images
Putu Sayoga/Getty Images AsiaPac
Sam Rohn



 

Индонезия: ближайшие туры

Отель Arco Iris Resort на острове Бали
Тур в Индонезию. Отдых на Бали Приглашаем вас отдохнуть на острове Бали, на берегу живописной бухты Индийского океана, вдали от туристической суеты и шумных ночных заведений.
Отель Arco Iris Resort состоит из 9 просторных, прохладных и комфортабельных бунгало, расположенных в кокосовой роще в 100 м от побережья.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484