на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Индонезии. Борьба огнем на Бали

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индонезию

Солнце село за горизонт и звуки традиционных инструментов индонезийского оркестра – гамелана, отметили начало фестиваля API Mesabatan (борьба огнем). Десятки юных мужчин, с обнаженными торсами крутились рядом с горящей кокосовой шелухой перед административным зданием в Петулу (Гьяньяр).

Тур в Индонезию

Один из молодых людей поднял горящую кокосовую скорлупу голыми руками, повертел перед собой, как бы играя, и бросил ее в юношу, стоящего напротив. Вскоре и другие молодые люди последовали его примеру. Все пространство озарилось сверкающими угольками и искрами от падающих горящих кокосов.

Тур в Индонезию

Тур в Индонезию

Оркестр громче заиграл свои мелодии и военные действия ужесточились. Броски стали более сильными и быстрыми, горящие снаряды летели в разные стороны, вынуждая зрителей убегать на безопасное расстояние. Зрители, возможно, были немного взволнованы и по поводу происходящего, и в страхе получить легкий ожог в ходе этого ритуального действия. Молодые люди же были спокойны, веселы и сосредоточены – они воевали и играли одновременно. Борьба огнем (API Mesabatan) - уникальная традиция на Бали, которая проходит перед фестивалем Галунган.

Тур в Индонезию

В это время на Бали празднуют победу добра (дхарма) над злом (адхарма). Галунган праздновался 23 октября. Ритуальное действие является важным для молодых людей, поскольку они изгоняют зло из своих тел.

Источник: www.thejakartapost.com
Перевод - Марина Филиппова
Фото: Made Nagi/EPA, Ni Komang Erviani





 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484