на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Ритуалы на Бали

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индонезию

Индуистский храм Пура Бесаких (PuraBesakih) на Бали является не только главным индуистским храмом острова, но и основоположником других религиозных сооружений. Он очень красив и занимает обширную территорию - на трех квадратных километрах находятся 22 храма разных предназначений (общинный, клановый, кастовый).

Тур в Индонезию

Строительство Пура Бесаких было закончено в 9 веке. Для строительства храма балийское королевство открыло все свои сокровищницы.

Тур в Индонезию

До сих пор в главном храме острова Бали - Пура Бесаких проходят многие ритуалы и праздники. Так в июле здесь проводятся интересные ритуалы, которые здесь называют, как в Индии - пуджой. Индуистская религиозная служба в этот месяц организуется в честь сбора урожая риса.

Тур в Индонезию

Стас Федоров – гид и путешественник по Юго-Восточной Азии так рассказывает об этом ритуале:

- Сначала мы выстроились на молитву. Запускали в храм группами, по очереди. Мы простояли около часа. Пуджа была организована в честь сбора урожая риса.

Тур в Индонезию

Но я думаю, что она была связана с возможным землетрясением. Огненное кольцо к тому моменту очень было напряжено и на Камчатке, и в Японии. Есть тому подтверждение. Кстати, после этой пуджи три дня шел дождь, а вчера уже южнее, в Новой Зеландии, наблюдали подземные толчки, произошедших к северу от побережья Новой Зеландии.

Тур в Индонезию

Непростая жизнь на Бали на вулкане... Примерно половину заработанных денег островитяне тратят на пуджи. Здесь без воли божьей никак! После молитвы начались танцы с мечами. У многих они достаются от родителей или дедов по наследству. Танцоры только юноши из богатых семей. Кастовая система здесь развита, но на участие в танцах не влияет. После выступления танцоры разошлись и на площадь вышли люди, жители деревни. В основном взрослые. Они доводили себя до состояния транса и пытались себя проколоть мечом в сердце. Как только действие закончилось, начался дождь, который и не прекращался три дня.

Тур в Индонезию

Вторая пуджа была тоже очень интересной. Религиозного фанатизма не было, но танцы с масками были замечательными! Актер читал тексты на балийском языке, затем священник сделал пуджу. Группа людей сидели за отдельным столом и читали Махабхарату. Музыканты, человек двадцать, играли на оригинальных инструментах, и все время звонил колокол. Подобные звуки обязательны для каждой церемонии. После выступления все отправились на молитву, которая продолжалась не более 10-15 минут. По сравнению с Индией - крайне мало!

Тур в Индонезию

Тур в Индонезию

Тур в Индонезию

Надо отметить, что в храме около королевского дворца Puri Agung Pelitan каждую субботу проходит танцевальная программа. Мы попали на танец Гунунг сари. Очень интересное зрелище!

Стас Федоров, Бали (Индонезия), июль 2014 год

 

Индонезия: ближайшие туры

Отель Arco Iris Resort на острове Бали
Тур в Индонезию. Отдых на Бали Приглашаем вас отдохнуть на острове Бали, на берегу живописной бухты Индийского океана, вдали от туристической суеты и шумных ночных заведений.
Отель Arco Iris Resort состоит из 9 просторных, прохладных и комфортабельных бунгало, расположенных в кокосовой роще в 100 м от побережья.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика