на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Чили

авиабилеты | визы | фото
Чили

У народа Чили есть чем гордиться – и своей долгой историей, и впечатляющими природными ландшафтами, уникальной культурой, религиозными традициями и местными обычаями. Чилийцы - душевные, открытые и веселые люди. Они готовы праздновать всегда и везде! Круглый год в Чили что-нибудь празднуется. В этой рубрике мы отметим самые известные фестивали, которые привлекают зрителей со всех территорий Чили и всего мира.

Январь

Международный фестиваль «Сантьяго а Миль» (Santiago a Mil)

Международный фестиваль «Сантьяго а Миль» или «Сантьяго для тысяч» является крупнейшим театральным фестивалем Чили. Этот фестиваль актеров и деятелей культуры длится три недели в январе в столице Чили – городе Сантьяго. Не только в театрах идут многочисленные постановки спектаклей, которые привозят из многих стран мира, на улицах Сантьяго огромное количество уличных актеров и акробатов показывают свое искусство. Особенно красочно в эти дни вечером. По улицам Сантьяго идут многочисленные процессии уличных актеров со своими шоу. В эти недели Сантьяго отдается в объятья Мельпомены.

Февраль

Музыкальный Фестиваль Винья-дель-Мара (Festival Internacional de Viña del Mar)

Каждый год в течение последней недели февраля, Винья-дель-Мар, популярный курортный город, расположенный за два часа до Сантьяго, проводит Музыкальный Фестиваль Винья-дель-Мара. Это самый крупный музыкальный фестиваль в Чили. Здесь выступают не только известные группы со всего мира, но и местные народные коллективы. Обычно на фестивале проводятся разнообразные конкурсы. В 2014 году праздник искусств прошел 55-й раз.

Карнавал Андино Кон ля Фуерса дель Сол

Чили

Карнавал Андино Кон ля Фуерса дель Сол еще называют «Фестиваль Анд с силой солнца». Он является одним из самых интересных фестивалей, которые проводятся в феврале на севере Чили в городе Арике. Проходит он три дня. Основная особенность фестиваля – смешение испанской и местной, индейской культуры, а также католических и местных религиозных обычаев. На фестивале объединяются чилийские, перуанские и боливийские участники, которые надевают красочные костюмы. Танцевальные группы и духовые оркестры порой соревнуются друг с другом за внимание и одобрение огромной аудитории зрителей. На фестивале проводится конкурс красоты, где выбирается королева карнавала.

Июнь

Ви Трипанту (We Tripantu)

Чили

Праздник Ви Трипанту, или Новый год индейцев мапуче, начинается перед восходом солнца 23 июня и заканчивает на восходе солнца 24 июня, когда непокорные индейцы ждут "новое солнце", которое возвращается с запада. Новый год совпадает с зимним солнцестоянием. Индейцы мапуче полагают, что эти дни приносят возобновление жизни. Пачамама (Мать-земля) и Нуке Мапу (Мать народа) начинают новую жизнь и все вокруг расцветает. В это время выполняются ритуалы, где призываются предки мапуче. Возглавляют ритуалы руководители общин и сообществ.

Июль

Фестиваль в городе Тирана (Festival de la Tirana)

В 70 км от города Икике – морского порта Чили, располагается тихий поселок с громким названием Тирана. Сюда, каждый июль с гор спускаются 200,000 человек, чтобы отпраздновать религиозный фестиваль в честь Святой Девы Кармен – святой заступницы Чили. День и ночь на улицах Тирана идут процессии. Люди в масках, в национальных костюмах своих областей танцуют на улицах или представляют небольшие сценки в танце. Здесь все посвящено Деве Кармен – и кухня с вкусными блюдами, и сладости, и танцы, и маски и мысли. Очень красочное зрелище!

Сентябрь

Фиесты Патриас (Fiestas Patrias), или Патриотические праздники (День независимости и День вооруженных сил)

Праздник связан с чилийским Днем независимости, который отмечается 18 сентября. По всей стране проходят парады, авиашоу, фестивали, выставки местных продуктов. В этот день в Чили празднуется также День вооруженных сил. Чилийцы отмечают Патриотические праздники в кругу семьи и жарят традиционный барбекю или «асадос». Как правило, этот праздник отмечается несколько дней, потому все магазины закрыты.

Источник: traveltips.usatoday.com
Фотографии: Cristian D. Fonseca, Igor I. Solar, News CNN

 

Чили: ближайшие туры

Неделя в Чили: Сантьяго и загадочный остров Пасхи – «Пуп Земли»
Тур в Чили Вылет: в 2017 году гарантированно каждую пятницу; 7 дней / 6 ночей
Сантьяго-де-Чили – Винный тур: Виноградники Конча-и-Торо - Сантьяго-де-Чили - остров Пасхи – Сантьяго-де-Чили
Бытует мнение, что остров Пасхи – часть огромного затонувшего континента, который был когда-то заселён высокоразвитой цивилизацией. У вас есть возможность побывать на острове и попытаться найти для себя ответ так ли это?
Сборный групповой тур. Экскурсии на острове Пасхи на английском языке.
В 2017 от 1744 у.е. при двухм. разм. + а/б; в 2018 от 1918 у.е. при двухм. разм. + а/б

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 31 июля; 14, 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20, 27 ноября; 11 декабря 2017; 12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите уникальные места, которые привлекают людей со всех уголков земного шара.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур на остров Пасхи
Тур на остров Пасхи Вылеты: в 2017 в любую дату по запросу; 4 дня / 3 ночи
Сантьяго-де-Чили – остров Пасхи - Сантьяго-де-Чили
Путешествие на один из самых удаленных от суши населенных островов в мире, чтобы увидеть своими глазами вулканы, статуи моаи, места древних церемоний, петроглифы, пляж Анакена и уникальную природу острова.
Экскурсии с группой на английском языке. Тур - удачное дополнение к любому путешествию в Латинскую Америку!
в 2017 от 732 у.е.; в 2018 от 805 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Чили: Пустыня Атакама и остров Пасхи
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: каждую пятницу и под запрос в любую дату; 10 дней / 9 ночей
Сантьяго – долина Касабланка (Винный тур)- Винья-дель-Мар - Вальпараи́со – пустыня Атакама - долина гейзеров и вулкан Татио – остров Пасхи
Самое уникальное в Чили в одном туре: винная долина и дегустация лучших чилийских вин, лунные пейзажи пустыни Атакама, рассвет в долине гейзеров с видом на вулкан, и, конечно, остров Пасхи с его загадочными статуями - моаи.
С русскоязычным гидом - Сантьяго, Винный тур и Вальпараисо; с англоязычным - пустыня Атакама и остров Пасхи
от 2-х чел.; в 2017 от 2599 у.е. при двухм. разм.; в 2018 от 2858 у.е. при двухм. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика