на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Чили: описание тура

Тур в Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Перу и Чили Вылеты:
2019: 23 февраля; 9, 30 марта; 28 апреля; 25 мая; 15 июня; 6, 20 июля; 3, 17, 31 августа; 14, 28 сентября; 12, 26 октября; 9, 23 ноября; 7 декабря
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака: о-ва Урос – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили
Вы увидите археологические чемчужины Преу: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков - Куско, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи моаи острова Пасхи.
Групповой тур по Перу и Сантьяго с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На о.Пасхи - обслуживание на английском.
От 3130 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур


Даты гарантированных групповых туров на 2019 год

Зима

04.01 - 16.01

26.01 - 07.02

09.02 - 21.02

23.02 - 07.03

 

 

 

Весна

09.03 - 21.03

30.03 - 11.04

28.04 - 10.05

25.05 - 06.06

 

 

 

Лето

15.06 - 27.06

06.07 - 18.07

20.07 - 01.08

03.08 - 15.08

17.08 - 29.08

31.08 - 12.09

 

Осень

14.09 - 26.09

28.09 - 10.10

12.10 - 24.10

26.10 - 07.11

09.11 - 21.11

23.11 - 05.12

07.12 - 19.12


Перу и Чили. Программа тура:

1 день. Москва – Лима
Вылет из Москвы. Прибытие в Лиму. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Свободное время в мегаполисе, удивительно сочетающем старину и современный уклад, ночную жизнь.

Тур в Перу и Чили 2 день. Лима - Куско
Завтрак в отеле. Переезд из гостиницы в аэропорт Лимы. Перелет в Куско.
Встреча в Куско. Трансфер в отель, размещение.
Во второй половине дня мы отправимся на экскурсию по городу Куско c посещением Кориканча (Храм Солнцa) - ритуального центра, в котором инки проводили день зимнего солнцестояния. Храм Кориканча несколько раз был почти полностью разрушен землетрясениями. Удивительно, но фундамент и нижние стены, сооруженные инками, всегда оставались целыми благодаря особенностям конструкции, основу которой составляла элегантная система перевязки многоугольных блоков.

Далее - четыре руины, расположенные в окрестностях города Куско:
Крепость Саксаиуаман - архитектурный комплекс с религиозными сооружениями, башнями, каналами, и т.д.,
Кенко - имеет форму пумы, одного из священных животных цивилизации Инка. Состоит из каналов и лестниц, некоторые камни имеют гравировки с изображением животных.
Пука Пукара - являлся административным и военным центром, состоящим из платформ, каменных лестниц, арочных проходов и ниш.
Тамбомачай – известен, как ванны инков, был центром поклонения инков воде.
Вечером - ужин в ресторане с фольклорной программой. Танцоры и музыканты, одетые в красочные национальные костюмы.

Тур в Перу и Чили 3 день. Куско - Мачу-Пикчу - Куско
Завтрак. Трансфер до ж/д станции. Отправление на поезде в городок Агуас Кальентес.
Прибытие на станцию в Агуас Кальентес, переход на остановку, откуда небольшой автобус доставит нас ко входу в Мачу Пмкчу «затерянный город инков», взбираясь вверх по извилистой дороге с захватывающими дух видами на реку Урубамба (около 30 минут в пути).

Экскурсия с гидом. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи, этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. В Мачу Пикчу увидим сельскохозяйственный сектор (террасы) и городской сектор: церемониальные постройки: храм Солнца, «Инти Уатана» - солнечные часы, комнату «Трех Окон», Храм кондора и жилые сооружения. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся видов захватывает дух.
Спуск на автобусе по серпантину в городок Агуас Кальентес для обеда в ресторане.
Во второй половине дня - отправление на поезде обратно в Куско. Возвращение в отель в Куско.

4 день. Куско
Завтрак в отеле. Свободный день в Куско.

Куско был столицей огромного государства индейцев Тиуантинсуйу, по своим размерам превосходившего Римскую империю в период ее расцвета. Город залит ярким солнечным светом. Куско не случайно был центром культа Инти (Светила) — в 2006 году ученые выяснили: уровень ультрафиолетового излучения здесь самый высокий в мире.
За доплату, возможна экскурсия в Священную долину инков с посещением крепости Ольянтайтамбо.

Тур в Перу 5 день. Куско – Пуно
Завтрак в отеле.
07.00 - Отъезд в Пуно на автобусе. По пути несколько остановок для посещения достопримечательностей этого живописного маршрута:
Андауаилильяс - городок в 40 км от Куско. На Главной длощади расположена церковь XVI века, построенная иезуитами. За качество интерьеров ее называют Сикстинской капеллой Южной Америки.
Ракчи - археологический комплекс. Храм Wiracocha сделан из глинистых стен, соединенных сверху каменными арками. Это был религиозный и административный центр империи Инка. Oбед в местечке Сикуани.
Ла Рая (4400 метров над уровнем моря). Здесь находится придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане, где можно купить изделия местных мастеров.
Пукара - некогда центр одноименной пре-инковской культуры (5 век до н.э. - 5 век н.э.)
Прибытие в Пуно около 18:00, размещение в отеле выбранной категории.
Отель Sonesta Posada del Inca 4* в Пуно расположен на берегу оз. Титикака.

Новогодний тур в Перу и Чили 6 день. Пуно – озеро Титикака - Лима
Завтрак в отеле. Экскурсия на самое высокогорное судоходное озеро в мире - Титикака )*. Поездка на плавучие острова Урос, построенные из тростника. На озере Титикака более 40 островов. Здесь живут индейцы Аймара. Сегодняшние обитатели камышовых островов живут, строго следуя традициям предков. Они ловят рыбу, охотятся на птиц, используют прибрежную растительность, включая камыш, для строительства домов, лодок и самих островов.
Посещение Чульпас Силюстани (древние погребальные башни) культового сооружения эпохи, предшествовавшей владычеству инков. Эти четырёхугольные и круглые постройки достигают 12-метровой высоты. Конструкции этих зданий удивляют тем, что диаметр базы меньше, чем верхняя часть постройки. Сильюстани расположен на одной площади полуостровной формы, окружены красивой лагуной Умаё, в 34 км от Пуно.

* Озеро Титикака, расположенное на границе Перу и Боливии – одно из самых необычных и загадочных мест на нашей планете. Это самое высокое в мире судоходное озеро. Оно находится на высоте 3810 метров над уровнем моря. Протяжённость озера 170 км - это самое большое озеро Южной Америки. По преданию, прародители инков вышли из вод Титикаки.

Трансфер в аэропорт для вылета в Лиму. Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.

7 день. Лима
Завтрак в отеле. Свободный день в Лиме.
За дополнительную плату возможна экскурсия на целый день на острова Бальестас и Линии Наска.

8 день. Лима - Сантьяго де Чили
Завтрак в отеле. Свободное утро.
Oбзорная экскурсия по Лиме: панорамный осмотр ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна, прогулку по сердцу города, которое сохраняет испанское колониальное наследие XVI-XVIII в. Остановимся в Парке Любви, откуда открывается панорамный вид на Тихий океан.
Далее, мы отправимся в исторический центр города. Своеобразное очарование прошлых колониальных времен, существующее и по сей день. Франсиско Писарро - основатель Лимы, определил Площадь Оружия как местоположения структур. В центре площади - роскошный бронзовый фонтан 1650. Вокруг площади - Муниципалитет, Дворец Архиепископа, Кафедральный Собор (1535 г.) и Правительственный Дворeц.
Посещение Музея Золота. Экспозицию представляют 8 тыс. предметов, сделанных из серебра и золота. Древние перуанские мастера использовали для своих изделий разные техники — ковку, ламинирование, филигрань, полировку. Иногда золото смешивали с платиной. Украшения носили вожди, жрецы, воины. Здесь представлены: золотые посмертные маски, диадемы, наушники, наплечники, ритуальные ножи, керамика относящаяся в культурам Чавин, Уари, Мочика, а также туника, покрытая тысячью золотых пластин и паланкин украшенный золотом и серебром владык Чан-Чана. Также представлены золотые пластины, ожерелья, короны усыпанные драгоценными камнями, бокалы, кубки.
По окончанию экскурсии - трансфер в аэропорт Лимы для ночного перелёта в Сантьяго.

Тур в Эквадор, Перу и Чили 9 день. Сантьяго де Чили - остров Пасхи
Перелет Лима - Сантьяго (билет не включен в стоимость).
Стыковочный рейс Сантьяго - Остров Пасхи (билет не включен в стоимость).
Прибытие на Остров Пасхи. Встреча в аэропорту Матавери и трансфер в отель.

Во второй половине дня - экскурсия на археологический комплекс Таай, вулкана Рано Као и развалин города Оронго. Экскурсия начинается подъемом на вулкан Rano Kau, откуда открывается великолепный вид на весь остров – его береговую линию вулканы и поселок Hanga Roa. Остановка на смотровой площадке, откуда виден гигантский кратер (более 1,5 км в диаметре) вулкана, заполненный водой и церемониальная деревня Orongo. Продолжение экскурси на Ahu Vinapu. Это место – одно из самых древних на острове: его возраст 600 лет. Строения из камня, найденные здесь отличаются таким же совершенством обработки камня как знаменитые крепости инков в Куско в Перу. Возвращение в отель.

Новогодний тур в Перу и Чили 10 день. Остров Пасхи
Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день для знакомства с монументальными скульптурами моаи, прославившими о. Пасхи. Экскурсия начинается в Ahu Vaihu заливе Hanga Tee на южном берегу острова. Это место еще не реставрировано и его руины свидетельствуют о разрушениях в ходе междоусобных войн на острове до прихода европейцев. Следующая остановка возле Ahu Akahanga известной, так же, как «платформа царя». Согласно легенде, в этом месте захоронены кости первого царя Острова Пасхи Hotu Matua. Продолжение экскурсии к кратеру вулкана Rano Raraku, места где было изготовлено 95% всех статуй мoаи о. Пасхи.
Сегодня на острове можно увидеть 394 статуи моаи. По мере подъема по склону вулкана мы увидим большое количество моаи и прекрасное озеро с прохладной водой. Следующая остановка - на Ahu Tongariki, эта великолепная платформа – самая большая и знаменитая на острове: на ней расположены 15 моаи. Это место было полностью разрушено цунами в 1960 году. Платформа была реставрирована в 1992/1995 при участии правительства Японии. Следующая остановка на пляже Anakena, где согласно местной легенде Hotu Matua приземлился в первый раз на землю о. Пасхи. В этом месте можно увидеть Ahu Nau Nau, частично отреставрированную в 1978 году местным археологом Серхио Рапу. Неподалеку расположена Ahu Ature Huki. Моаи возвышающийся в этом месте был первым из поднятых на платформу на о. Пасхи. Пляж Anakena – с розовым песком и пальмами - это место где можно искупаться и поплавать. Обед – пикник на пляже. Ночь в отеле.


Тур в Перу. Остров Пасхи 11 день. Остров Пасхи - Сантьяго де Чили
Завтрак в отеле.
Утром - экскурсия на Ahu Akivi. На этой платформе установлены семь статуй маои – единственные из моаи, которые смотрят в сторону океана. Эта платформа, которую Вильям Маллоу датировал 1460 годам, была полностью реставрирована в 1960 году.Последняя остановка будет посвящена Ana te Pahu. Эта живописная лавовая пещера служила укрытием древним жителям острова. Сегодня в ней «поселились» разнообразные виды растений.

Трансфер в аэропорт. Перелет Остров Пасхи - Сантьяго (билет не включен в стоимость).
Прибытие в Сантьяго. Встреча в аэропорту, трансфер и pазмещение в отеле.

12 день. Сантьяго де Чили
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Сантьяго. Экскурсия начинается в центре города с посещения площади дворца Ла Монеда, который является историческим памятником, его здание было воздвигнуто в 1799 году в последние годы испанского господства с целью размещения в нем королевского монетного двора. Оно выполнено в традиционном неоклассическом стиле. В середине XIX века здание было отведено под правительство Чили, с тех пор Паласио де ла Монеда является резиденцией правительства страны. Дальнейший путь будет лежать к Плаза де Армас - центральной площади Сантьяго. Именно с нее началась история города. На площади располагаются здания Дома Губернаторов Чили, Муниципалитет Сантьяго, Главпочтамт, здание Королевской Аудиенции и Городской Собор. Затем вы подниметесь на холм Сан Кристобаль к статуе Святой Деве Марии, откуда открывается великолепная панорама всего города. Далее посетите современные кварталы Сантьяго: Витакура, Лас Кондес и Провиденсия, проедете вдоль реки Мапочо и познакомитесь с величественной архитектурой главных проспектов Сантьяго. После завершения экскурсии, возвращение в отель.

13 день. Сантьяго де Чили – Москва
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость на 1 человека


Размещение

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

Отели 3*

3130 у.е.

3885 у.е.

по запросу

Отели 4*

3330 у.е.

4405 у.е.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость программы включено:
  • Внутренние авиаперелеты Лима – Куско / Хулиака - Лима;
  • Питание и проживание согласно программе;
  • Экскурсии в Перу и Сантьяго согласно программе с русскоговорящими гидами-переводчиками;
  • На о-ве Пасхи - экскурсии групповые с англоговорящим гидoм;
  • Трансферы и переезды согласно программе;
  • Билеты на поезд класса Expedition в Мачу Пикчу и обратно;
  • Входные билеты в музеи по программе;
  • Входной билет в Национальный парк острова Пасхи.

В стоимость программы не включено:
  • Международные перелеты Москва – Лима / Лима - Сантьяго / Сантьяго – Москва;
  • Внутренние перелеты в Чили Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго;
  • Медицинская страховка;
  • Раннее заселение в отели или позднее выселение из отелей;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Оплата перегруза багажа;
  • Расходы личного характера;
  • Чаевые водителям и гидам.


Примечание:
- Запрограммированный маршрут может быть изменен в зависимости от изменений в расписании самолетов или условий форс-мажор. При этом количество экскурсий не изменяется. Отели могут быть заменены на равноценные.
- Завтраки в отелях накрываются согласно расписанию ресторана каждого отеля. К сожалению, завтрак в отеле пропадает, если экскурсия или трансфер начинается до открытия ресторана, без предоставления какой-либо компенсации.

Отели

Город

Отели 3*

Отели 4*

Лима

Lima Wasi Hotel 3*

Hacienda Miraflores 4*

Куско

Kenamari Hotel 3*

San Agustin Dorado 4*

Пуно

Casona Plaza Hotel 3*

Sonesta Posada del Inca 4*

Сантьяго де Чили

Monte Carlo Hotel 3*

Torre Mayor hotel 4*

о-в Пасхи

O'tai Hotel 3*

Iorana Isla de Pascua 4*


Или другие отели равноценной категории.

Отзывы туристов

Перу и Чили: Отзыв Светланы о туре в Перу и на остров Пасхи (январь 2016)
Поездка в целом была чудесной, горная болезнь была, но в меру, мы попали на фестиваль на о.Пасхи, о котором тоже не знали. В Лиме был какой-то парад, мы нечаянно на него попали, и я даже пожала руку президенту Перу на главной площади Лимы. Так что всё удалось. Спасибо!

Читать весь отзыв

Cтатьи нашего туриста Алексея Чернова о поездке в Перу:

Часть 1. Лима
Часть 2. Куско
Часть 3. Мачу-Пикчу
Часть 4. Дорога в Пуно
Часть 5. Пуно
Часть 6. Остров Пасхи
Часть 7. Лима-Наска




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Информация о Перу

Все туры в Перу

 

Чили: ближайшие туры

Круиз: Ледники Патагонии и пустыня Атакама
Круиз по Чили Вылет: каждый понедельник и пятницу с 12.10.2018 по 22.04.2019;
10 дней / 9 ночей

Сантьяго – Вальпараисо – Винья-дель-Мар – Пунта-Арэнас - Пуэрто-Наталес – круиз по 15 ледникам Южного ледникового плато Чилийской Патагонии - Калама – пустыня Атакама – гейзеры Татио и термальные источники
Групповой тур. Безопасная навигация – только по внутренним водам и каналам.
Экскурсии: в Сантьяго, Вальпараисо - на русском; во время круиза и в пустыне Атакама - на английском.
Рекомендуем для семейных путешествий с детьми.
от 4600 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Круиз: Лагуна Сан-Рафаэль и озера Патагонии
Круиз по Чили Вылет: каждый понедельник с 10.09.2018 по 22.04.2019;
12 дней / 11 ночей

Сантьяго – Вальпараисо – Винья-дель-Мар – Пуэрто-Монт – Кемчи – Пуэрто Агирре – Лагуна Сан-Рафаэль – Далькауэ - Кастро – Пуэрто-Варас – вулканы и озера Патагонии – Сантьяго
Рекомендуем для семейных путешествий с детьми.
от 3843 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Чили: Винные долины и пустыня Атакама
Тур в Чили. Пустыня Атакама Вылет: в 2018 - ежедневно; 8 дней / 7 ночей
Сантьяго – Вальпараисо и Винья-дель-Мар – Конча и Торо – Сан-Педро-де-Атакама – долина гейзеров – Сантьяго
Экономичный тур для знающих английский и испанский (с англоговорящим или испанским гидом). Хорошее качество и цена!
от 1260 у.е. + а/б

15 ледников Чилийской Патагонии и парк Торрес-дель-Пайне
Круиз по Чили - ледники и парк Торрес-дель-Пайне Вылет: каждый понедельник и пятницу с 12.10.2018 по 22.04.2019;
28 декабря (новогодний)
10 дней / 9 ночей

Сантьяго – Пунта Аренас – Пуэрто Наталес – круиз по 15 ледникам Южного ледникового плато Чилийской Патагонии - Национальный парк Торрес-дель-Пайне – пещера Милодон – Пуэрто Наталес – Пунта Аренас – Сантьяго
Идеальное путешествие для романтиков, впервые открывавшим Патагонию в книгах Жюль Верна! Приглашаем в реальность – нетронутую природу.
4 дня круиза на судне Scorpions III по фьордам к ледникам, плавание на шлюпке Zodiac, пешие прогулки по заповедным тропам и льдам. А также экскурсии по парку Торрес-дель-Пайне с его величественными скальными башнями возраста 12 млн. лет!
Групповой тур. Безопасная навигация – только по внутренним водам и каналам.
Экскурсии на английском, в Сантьяго на русском. Рекомендуем для семейных путешествий с детьми!
4850 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484