на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Эквадор: описание тура

Весь Эквадор: вулканы, природа и древние города

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Активный тур в Эквадор с восхождениями Вылет: по запросу, 2018 год; 17 дней / 16 ночей
Кито – пирамиды Кочаски - Отавало - комунна Сан-Клементе - озеро Куикоча – вулкан Тайта Имбабура – Национальный парк вулкана Каямбе – горячие источника Папаякта - Кито – тропический парк Миндо – озеро Килотоа - Национальный парк вулкана Котопакси – Риобамба – Ингапирка – Баньос – Гуаякиль
Уникальная природа национальных парков: лагуны и озера в жерлах потухших вулканов, девственные джунгли, горячие источники и водопады. Исторические памятники и археологические комплексы до-инкских и доколумбовых культур. Города с колониальной архитектурой.
Мягкая акклиматизация, треки по национальным паркам и ,по-желанию, участие в двух ночных восхождениях, пока сильное эквадорское солнце не растопило снега на вершинах вулканов! Вас ждет первая тройка высочайших вулканов – Котопакси (5897 м. н.у.м) и Каямбе (5789 м. н.у.м.)! Уникальная возможность увидеть и запечатлеть вулканы в лучах восходящего солнца!
После насыщенного путешествия, предлагаем отдохнуть на побережье у Тихого океана!
Экскурсии на английском языке.
от 4550 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Если вы не участвуете в восхождениях, ограничений к участию нет.
Поскольку восхождения всё равно проходят ночью и не придется ждать участников восхождения долго в приютах. Спускаются в приюты после восхождений около полудня, т.е. самостоятельно вы проведете только утро.

Если вы хотите участвовать в восхождении:
Необходимо хорошее физическое здоровье, способность идти не менее 5 часов подряд, любой опыт горных треккингов и восхождений.

Эквадор. Программа тура по дням:

Тур в Эквадор 1 день. Киото
Приземление в Кито – столице Эквадора, встреча в аэропорту и трансфер в отель в городе. Трансфер занимает около часа, хотя может занять чуть побольше, если время прибытия совпадает с час пиком.
Кито находится на высоте 2800 метров над уровнем моря, высоту нужно особенно учитывать в первые дни пребывания в Эквадорской столице. Никаких экскурсий на этот день не запланировано.
Ночь в отеле.

2 день. Киото
Завтрак в отеле.
Экскурсия по колониальному центру города, который в 1978 году был признан Всемирным Наследием ЮНЕСКО. Во время экскурсии мы посетим центральную площадь - Пласа Гранде, несколько красивейших колониальных церквей и пройдемся по узким улочкам города.
После обеда мы направимся к фуникулеру Телеферико, на котором поднимемся до высоты 4100 м. С верхней станции открывается великолепный вид на город и близлежащие вулканы.
Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

Тур в Эквадор 3 день. Кито – Кочаски – окрестности Отовало
После завтрака в отеле мы направляемся к северу от Кито, где в сухой долине находится комплекс преколумбийских пирамид под названием Кочаски. Гид расскажет нам о пре-инкском и доиспанском прошлом Эквадора, вы узнаете, насколько богата история страны. Хоть и не такие впечатляющие на вид, как многие из исторических памятников инков, пирамиды Кочаски важны не только для изучения истории Эквадора, но и для истории всей Южной Америки.
После посещения Кочаски мы направляемся к провинции под названием Имбабура.
Размещение в старинной гасиенде недалеко от Отавало.

4 день. Сан-Клементе – окрестности Отовало
21 марта – это день начала весны и важная дата сельскохозяйственного и ритуального календаря древних жителей Южной Америки. День весеннего равноденствия определял период важных церемоний, которые мы сможем увидеть во время сегодняшнего посещения одного из индейских поселков провинции Имбабура.
Коммуна Сан-Клементе до сих проводит свои старинные обряды. И несмотря на то, что живут они сельским хозяйством, они рады принять на день иностранных гостей и поделиться с ними своими традициями. Мы посетим это место, чтобы на день окунуться в повседневную жизнь местных жителей этнической группы кечуа.
Вечером возвращение в отель недалеко от Отавало.
Питание: завтрак в отеле, обед в поселении кечуа.

Тур в Эквадор 5 день. Окрестности Отавало – озеро Куикоча. Трек
Треккинг 3-4 часа, подъем на 3300 м.
После завтрака мы выезжаем к западу от Отавало. Местность известна как провинция озёр, одно из которых – озеро Куикоча – образовалось внутри вулканического кратера.
Мы обойдем это озеро вокруг, треккинг займет около 3-4 часов, за это время мы поднимемся на максимальную высоту 3300 метров и насладимся захватывающими видами озера с двумя островами в центре и окружностей Отавало.
Ночь в старинной гасиенде недалеко от Отавало.
Питание: завтрак в отеле и ланч-пакет на треккинге.

Тур в Эквадор 6 день. Окрестности Отавало – вулкан Тайта Имбабура – окрестности Отавало
Акклиматизационное восхождение, подъем на 4620 м.
Рано утром мы направимся в сторону вулкана Тайта Имбабура высотой 4620 метров. Его вершина – это наша сегодняшняя цель как акклиматизационное восхождение. Маршрут идет по травянистому склону и уже довольно близко к вершине превращается в более крутую каменистую тропу. С вершины открывается великолепный вид на Отавало.
Возвращение в гасиенду на ночь.
Питание: завтрак в отеле и ланч-пакет на треккинге.

7 день. Окрестности Отавало – Национальный парк вулкана Каямбе – горный приют Каямбе
Горный приют, высота 4550 м.
После обильного завтрака мы направляемся к приюту под вулканом Каямбе, добраться до которого можно только на джипе. Уже в приюте мы готовимся к ледниковым занятиям, и далее к обеду и отдыху. Приют расположен на высоте 4550 метров и это база для всех альпинистов, которые желают побывать на вершине Каямбе – третьей по высоте вершине Эквадора (5790 м).
Ночь в приюте.
Питание: завтрак, обед и ужин в приюте.

Тур в Эквадор 8 день. Вулкан Каямбе – Папаякта. Восхождение
Восхождение 6-7 часов ночью, спуск 2-3 часа утром.
Выход на вершину Каямбе начинается около полуночи. Сильное эквадорское солнце размягчает снег с самого раннего утра, поэтому ночное время идеально для восхождений. Чтобы сделать восхождение более безопасным, связки выходят из приюта ночью и спускаются с вершины рано утром. Подъем по снежно-ледовому маршруту с несколькими трещинами, которые безопасно обходятся, занимает около 6-7 часов, ещё 2-3 часа понадобятся на спуск в приют.
Переезд в местность Папаякта, где среди гор и лесов находятся великолепные горячие источники, подогреваемые вулканами Каямбе и Антисана.
Ночь в отеле.
Питание: ранний завтрак в приюте, ланч-пакет на восхождении.

9 день. Папаякта – Кито
Завтрак в отеле.
Утром отдых в горячих бассейнах и по желанию небольшая прогулка по тропе вдоль ущелья, где можно увидеть местную растительность и некоторые виды птиц.
После обеда переезд в Кито. По желанию – посещение музея Освальдо Гуаясамина, одного из важнейших художников Эквадора ХХ века.
Ночь в отеле.

Тур в Эквадор 10 день. Кито – тропический парк Миндо – Кито
Завтрак в отеле.
Этот день отдыха мы посвятим посещению субтропической местности под названием Миндо, которая находится всего лишь в двух часах от Кито, на высоте 1200 метров над уровнем моря, и утопает в буйной растительности.
Миндо знаменито разнообразием фауны, в которой выделяются колибри. Много частной земли в этом месте было превращено хозяевами в небольшие экологические резервации с целью предотвратить вырубку леса и сохранить природу для животных и птиц. Кроме наблюдения за животными можно прокатиться на канопи или поучаствовать в сплаве по реке на шинах – развлечение довольно популярное у местных и туристов.
Возвращение в отель в Кито.

11 день. Кито – озеро Килотоа – Национальный парк Котопакси
Завтрак в отеле.
Еще один день отдыха на посещение совершенно иного региона Эквадора: Центральных Анд и озера Килотоа. Мы едем в горы, где прохладный климат и сухая растительность обусловлены высотой более 3500 метров над уровнем моря.
Килотоа – это ещё одно из вулканических озер Эквадора, известное своей почти неземной красотой, захватывающей дух с первого момента. Можно спуститься к берегу и подняться 400 метров обратно на край кратера пешком или на лошади.
После обеда мы переезжаем в старинную гасиенду недалеко от входа в Национальный парк Котопакси.

Тур в Эквадор 12 день. Национальный парк Котопакси
Альпинистский приют 4800 м.
Завтрак в отеле. Переезд в национальный парк Котопакси, к автостоянке на высоте 4550 метров, откуда мы идем пешком около часа до альпинистского приюта на высоте 4800 метров.
Котопакси знаменит как самый красивый вулкан Эквадора, но интерес к нему обусловлен не только его красотой, но и вулканической активностью. Его высота 5897 метра. Последнее извержение произошло в августе 2015 года, после чего восхождение на вершину было запрещено более двух лет. Одна из уникальных особенностей Котопакси – его кратер, который появляется перед глазами альпинистов, как только они достигают вершины. Восхождение, как и на все снежно-ледовые вершины Эквадора, совершается ночью.
Ранний ужин и отдых до полуночи (для участников восхождения).
Питание: завтрак в отеле, обед и ужин в приюте.

Активный тур в Эквадор 13 день. Национальный парк Котопакси – Риобамба
Восхождение 7 часов ночью, спуск 2-3 часа утром.
Выход на вершину Котопакси около полуночи, восхождение занимает около 7 часов, и спуск обратно в приют около 2-3 часов. Маршрут идет по снежно-ледовому склону около 35-40 градусов. На вершине кратер сразу привлекает внимание восходящих, и конечно же фотография на его фоне это самый лучший сертификат о восхождении!
Спуск в приют, далее переезд в отель в окрестностях города Риобамба.
Питание: ранний завтрак в приюте, ланч-пакет на восхождении.

14 день. Риобамба – Ингапирка – Риобамба
Завтрак в отеле.
Путешествие вдоль Панамериканского шоссе к югу. По пути мы увидим великолепные пейзажи сельского Эквадора с его горами и ущельями. Недалеко от поселка Эль-Тамбо находится самый большой исторический комплекс в Эквадоре, принадлежащий эпохе инков – Ингапирка. Центральное сооружение овальной формы было предназначено для самого Инки, ведь только для постройки императорских палат применялась известнейшая техника точения камней, сделавшая инков известными всему миру!
Проходя по тропинкам и посещая императорские и плебейские сооружения комплекса, мы окунемся в историю Тагуантин-Суйу – великой империи, завоевавшей большую часть Южной Америки в период между ХII и XV веками.
Возвращение в отель около Риобамбы.

Активный тур в Эквадор 15 день. Риобамба – Баньос
Завтрак в отеле.
Город Баньос имеет славу самого популярного курорта у местных жителей. Городок расположен у подножия вулкана Тунгурагуа, который подогревает несколько термальных источников.
Ещё одна достопримечательность – это Аллея Водопадов: дорога в сторону бассейна Амазонки, вдоль которой крутые склоны гор понемногу переходят в широкую долину реки Пастаса. С этих гор и стекает множество речушек, часто падающих бурными водопадами. Мы посетим несколько из них, включая знаменитый Котелок Дьявола.
Ночь в отеле в Баньос.

16 день. Баньос – Кито
После завтрака в отеле переезд в Кито, размещение в отеле и свободное время.

17 день. Кито
Вылет домой или, по желанию, трансфер Гуаякиль или Манта и отдых на побережье Тихого океана.

Стоимость тура на 1 чел. (1 у.е. = 1 дол. США)

Цены на 2018 год

Группа

1 чел. SNGL

2 чел. 1/2 DBL

3-5 чел. 1/2 DBL

доплата за SNGL
при группе 3-5 чел.

Стоимость

9325 у.е.

5663 у.е.

4550 у.е.

1125 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (дол. США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Примечание: размещение в горных приютах под Каямбе и Котопакси возможно только в общих номерах.

В стоимость включено:
  • Размещение в отелях 4* в городах, питание на базе завтраков;
  • Приюты и отели 3* в горах;
  • Питание по программе, в отелях на базе завтраков;
  • Трансферы и переезды по программе;
  • Пермиты на восхождения;
  • Англоговорящий гид;
  • Экскурсии по программе;
  • Входные платы.

В стоимость не включено:
  • Международные авиабилеты Москва – Кито – Москва;
  • Отдых на побережье (дополнительная программа);
  • Аэропортовые сборы и другие платежи, связанные с перелетами;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Питание, не указанное в программе;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые (в ресторанах, отелях, а также гидам и водителям);
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Дополнительная программа

По желанию вы можете продлить тур отдыхом на побережье Тихого океана.

17 день. Кито – отдых на побережье
Встреча в аэропорту и трансфер в выбранный вами отель. Отдых на пляже.

18-19 дни. Отдых на побережье
Проживание в отеле. Отдых на пляже.

20 день. Переезд в Кито
Трансфер в аэропорт. Если вы находитесь в городе Манта (только местный аэропорт), то перелет в Кито и пересадка на международный рейс в Москву.

Если вы находитесь в Гуаякиле (международный аэропорт), то на международный рейс можно сесть прямо отсюда.

Отели

Отель

Город

Номер DBL
за 1 ночь

Питание

Трансфер

Mantaraya Lodge

Manta, Puerto Lopez

132 у.е.

BB

от аэропорта Манты 192 у.е. за двоих

Barcelo Miramar Salinas

Guayaquil

245 у.е.

FB

от аэропорта Гуаякиля 192 у.е. за двоих


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (дол. США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Возможные сложности на маршруте

Каямбе

7-часовое восхождение, на леднике - в треккинговых ботинках и кошках, трещины, ранний выезд и восхождение в темноте, высота более 5000 м.
Температура колеблется от 20 по Цельсию до минус 10 по Цельсию на верхней части Каямбе.


Котопакси

8 или более часов на леднике в треккинговых ботинках и кошках, трещины, ранний выезд и восхождение в темноте, высота более 5000 м.

Примечание

Хотя мы стараемся соблюсти указанное расписание, но в нем возможны изменения по различным причинам, независимым от нас, например, состояние группы, акклиматизация участников, погода, дорожные условия и т.д. Время прохождения и переездов указано ориентировочно и не включает остановки на отдых, перекус и т.п.

Обратите внимание:
С 1 мая 2018 года для безвизового въезда в Эквадор, во время прохода таможенно-миграционного контроля начнут требовать предъявить медицинскую страховку, действующую на все время пребывания(максимум 90 дней для туристов).
Мед. страховка должна быть получена в стране проживания до въезда в Эквадор!


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Эквадор: ближайшие туры

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2018 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484