на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Гонконга. Фестиваль Чин Мин

авиабилеты | визы | фото
Тур в Гонконг

На двадцатый лунный день октября, в Гонконге празднуется фестиваль Чин Мин, что в переводе означает – «чистый и яркий». Китайцы вспоминают своих предков, посещают и убирают могилы, делают подношения и зажигают благовония.

Тур в Гонконг

Традиция почитания предков была установлена во времена династии Хань (202 до н.э – 220 н. э.), когда на Китай обрушилась эпидемия чумы. Именно тогда многие оракулы посоветовали обратиться к предкам за поддержкой и защитой. Поэтому с этих пор на могилах предков китайцы сжигают бумажные листочки с пожеланиями, а также искусственные деньги и макеты тех предметов, которые хотели бы купить в будущем.

Тур в Гонконг

Существует и другая легенда, которая повествует, что один оракул посоветовал одному китайцу в девятый день девятой луны взять всю семью и уйти в горы, а там молится предкам. Когда семья возвратилась, они обнаружили, что все жители деревни были убиты и они остались одни, благодаря совету оракула и молитвам предкам.

Тур в Гонконг

В Гонконге в день фестиваля люди не только посещают могилы. Они также уезжают на природу, организуют большие совместные пикники, едят специальные пироги, которые называются «ko», что означает – «высота» или «вершина».

Источник: www.discoverhongkong.com
Перевод - Марина Филиппова
Фотографии взяты из Интернета. По вопросам авторства обращайтесь, пожалуйста, в наш офис

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика