на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Общие сведения об Эквадоре

авиабилеты | визы | фото
Эквадор Официальное название – Республика Эквадор.

Площадь: 283 560 км².

Население: 14,8 миллионов человек (июль 2010 год).

Столица: Кито (1 399 814 человек).

Другие крупные города Эквадора: Гуаякиль (1 952 029) , Куэнка (276 964), Санто-Доминго де лос Колорадос (200 421).

Национальная валюта: доллар США. В 1884-2000 годы национальной валютой был эквадорский сукре, который отменили из-за гиперинфляции и полной долларизации страны.

Официальный язык – испанский.

Религия: римское католичество (95%).

Национальный символ Эквадора – андский кондор. С распростертыми крыльями он изображен на гербе страны и означает мощь, величие и силу Эквадора. Кстати, кондор изображен на гербе Боливии, и он также является ее национальным символом.

Национальное животное Эквадора – опять же птица кондор.

Национальный цветок Эквадора – роза, выращивание и экспорт которой – основная статья дохода страны.

На гербе Эквадора изображены: лавр (как символ славы страны) и пальма (как символ мира).

Географическое положение

Эквадор находится на северо-западе Южной Америки. Страны, граничащие с ним – Перу и Колумбия. Западная граница страны выходит к Тихому океану.

Центральная часть Эквадора занята горной системой – Андами, которая состоит из двух параллельных горных хребтов – Западных и Восточных Кордельеров.

В Эквадоре есть потухшие вулканы (Чимборасо – 6310 м) и действующие (Тунгурауа — 5023 м). На востоке страны располагается Амазонская низменность.

Тур в Эквадор

Чем Эквадор интересен для туристов

Страна протянулась вдоль линии, охватывающей планету в ее самом широком месте. Здесь можно путешествовать как по Южному, так и по Северному полушарию одновременно, не затрачивая много сил и денег.

Эквадор привлекает туристов не только тем, что здесь можно постоять сразу на двух полушариях, но и разнообразными, красивыми, а порой, экстремальными пейзажами, приключениями в джунглях, памятниками колониальной истории и знакомством с культурой индейцев, а также с уникальным миром нетронутой природы Галапагосских островов.

  • Надолго остаются в памяти поездки по центральному гористому району, который здесь называют проспектом вулканов.

  • Посещение старинных высокогорных и прибрежных городов с узкими улицами и колониальной архитектурой, католическими церквями и многочисленными праздниками напомнит путешественнику об испанской колонизации.

  • Непроходимые амазонские джунгли в Эквадоре доступны туристам, и они могут наблюдать за жизнью животных с птичьего полета.

  • Для любителей латиноамериканской музыки всегда открыты клубы, где танцуют знаменитую латиноамериканскую сальсу. Здесь можно вечером получить урок танцев и до утра получать удовольствие от зажигательных ритмов музыки.

  • Районы чистейших озер с шикарными гасиендами (асьендами) - поместьями уносят воображение во времена средневековья.

  • Знакомство с представителями местных индейских племен, этническая музыка Эквадора, национальные одежды – панамы (шляпы), пончо, кофты из шерсти лам внесут в Ваше путешествие незабываемый вкус латиноамериканской экзотики.

  • Вы останетесь один на один с уникальной природой легендарных Галапагосских островов, где обитают гигантские черепахи, которые жили еще при динозаврах и эквадорские игуаны – огромные ящерицы.


Тур в Эквадор

Полезная информация об Эквадоре

Электричество: напряжение в сети – 120 вольт.
Электрические вилки отличаются от российских своими плоскими штырьками. Во многих отелях электрические розетки - универсальные. Но лучше взять с собой любой переходник. У многих современных девайсов (ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, универсальные аккумуляторы батарей АА, фонари, телефоны) на корпусе написано: "Input 110-250 V AC" и они все – импульсные (без трансформаторные). Их можно заряжать в розетке без проблем.

Население Эквадора

В стране живут более 15 миллионов человек, большинство из которых составляют метисы (смесь испанцев с индейцами). Это результат покорения испанцами этой территории в 1532 году.

Здесь проживают десять коренных групп, и у каждой свой язык и традиции. Они составляют чуть более четверти населения. От древней культуры инков ничего не осталось. Эта страна примерных католиков, изобилующая церквями.

Горы усеяны гасиендами – фамильными имениями плантаторов и богатых эквадорцев. В Эквадоре сейчас популярно туристическое направление – поселение на действующей ферме, где путешественников почуют домашней едой.

Тур в Эквадор



 

Эквадор: ближайшие туры

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
Есть недорогие авиабилеты! На тур 25 апреля – от 161 800 руб., на туры 21 и 28 мая – от 159 800 руб. за все а/б в туре.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2018 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

Весь Эквадор: вулканы, природа и древние города
Активный тур в Эквадор с восхождениями Вылет: по запросу, 2018 год; 17 дней / 16 ночей
Кито – пирамиды Кочаски - Отавало - комунна Сан-Клементе - озеро Куикоча – вулкан Тайта Имбабура – Национальный парк вулкана Каямбе – горячие источника Папаякта - Кито – тропический парк Миндо – озеро Килотоа - Национальный парк вулкана Котопакси – Риобамба – Ингапирка – Баньос – Гуаякиль
Уникальная природа национальных парков: лагуны и озера в жерлах потухших вулканов, девственные джунгли, горячие источники и водопады. Исторические памятники и археологические комплексы до-инкских и доколумбовых культур. Города с колониальной архитектурой.
Мягкая акклиматизация, треки по национальным паркам и ,по-желанию, участие в двух ночных восхождениях, пока сильное эквадорское солнце не растопило снега на вершинах вулканов! Вас ждет первая тройка высочайших вулканов – Котопакси (5897 м. н.у.м) и Каямбе (5789 м. н.у.м.)! Уникальная возможность увидеть и запечатлеть вулканы в лучах восходящего солнца!
После насыщенного путешествия, предлагаем отдохнуть на побережье у Тихого океана!
Экскурсии на английском языке.
от 4550 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484