на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Климат и сезоны посещения Эквадора

авиабилеты | визы | фото

Климат Эквадора

Эквадор условно можно разделить на три зоны: западная – побережье, центральная – горная (Сьерра) и восточная – амазонские джунгли (Орьента). В каждой из трех зон свой климат.

На побережье Эквадора – экваториальный климат с небольшим годовым колебанием температур и обильными осадками в период муссонных дождей.

В горной части Эквадора – климат горно-экваториальный с равномерным годовым ходом температур, которые понижаются по мере увеличения высоты. Разница дневной и ночной температуры довольно значительна. Количество осадков меньше, чем на равнинах.

В амазонских джунглях климат субэкваториальный, муссонный, тропический, а это значит, что большую часть времени в этом районе влажно и дождливо.

Тур в Эквадор

Сезоны посещения Эквадора

Западная зона – прибрежная

Сюда лучше приезжать после муссонных дождей, в период «верано», то есть сухого периода. Он длится с июня по декабрь. В этот период на побережье не жарко.

Сезон дождей («инвьерно») начинается в конце декабря и длится до мая.На юге побережья дожди не обильные, поэтому здесь сезон отдыха можно начинать с апреля месяца.


Центральная часть – горная

Сезон посещения этого региона можно начинать с июня по август, а также с декабря по январь. Здесь стоит приятная солнечная погода. В некоторых местах («проспект вулканов») в июне и августе дуют сильные ветра.

Дожди в этом регионе Эквадора идут с октября по май.

При посещении горной части туристу надо помнить о разнице дневной и ночной температуры. На высоте 4000 метров температура воздуха в туристический сезон может опускаться до +4-+6 градусов.

Тур в Эквадор


Восточная часть – амазонские джунгли

Здесь никогда не прекращаются дожди, и даже при солнечной погоде в этом регионе влажно и душно. Обычно туристы планируют свою поездку в этот регион для знакомства с жизнью индейцев, а также с флорой и фауной уникальной экосистемы планеты на два - три дня.


Галапагосские острова – уникальная экосистема Эквадора

Здесь трудно предугадать с погодой. На одном острове – солнечно, на другом – туманно и идет дождь, а на третьем – дует ветер и шторм. На Галапагосах нельзя ничего загадывать, а только надеяться на Бога и туристическое везение.

И все-таки, есть определенная тенденция в сезонах посещения этих уникальных островов.

Тур в Эквадор

Сезон дождей на Галапагосах начинается с января и длится по май месяц. Но дожди кратковременные, поэтому они не очень мешают посещению островов. Это время – лучшее для посещения Галапагосских островов, тем более, что именно в этот сезон многие животные откладывают яйца. Черепахи, игуаны, пингвины в большом количестве обитают на берегах. Здесь также можно встретить в это время и тюленей с малышами.

В июне и до декабря на Галапагосы «наваливается» туман («гаруа») и наблюдать за животными становится проблематично.

 

Эквадор: ближайшие туры

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
Есть недорогие авиабилеты! На тур 25 апреля – от 161 800 руб., на туры 21 и 28 мая – от 159 800 руб. за все а/б в туре.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2018 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

Весь Эквадор: вулканы, природа и древние города
Активный тур в Эквадор с восхождениями Вылет: по запросу, 2018 год; 17 дней / 16 ночей
Кито – пирамиды Кочаски - Отавало - комунна Сан-Клементе - озеро Куикоча – вулкан Тайта Имбабура – Национальный парк вулкана Каямбе – горячие источника Папаякта - Кито – тропический парк Миндо – озеро Килотоа - Национальный парк вулкана Котопакси – Риобамба – Ингапирка – Баньос – Гуаякиль
Уникальная природа национальных парков: лагуны и озера в жерлах потухших вулканов, девственные джунгли, горячие источники и водопады. Исторические памятники и археологические комплексы до-инкских и доколумбовых культур. Города с колониальной архитектурой.
Мягкая акклиматизация, треки по национальным паркам и ,по-желанию, участие в двух ночных восхождениях, пока сильное эквадорское солнце не растопило снега на вершинах вулканов! Вас ждет первая тройка высочайших вулканов – Котопакси (5897 м. н.у.м) и Каямбе (5789 м. н.у.м.)! Уникальная возможность увидеть и запечатлеть вулканы в лучах восходящего солнца!
После насыщенного путешествия, предлагаем отдохнуть на побережье у Тихого океана!
Экскурсии на английском языке.
от 4550 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484