на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Эквадор – центр мира. Нулевая широта Интиньян

авиабилеты | визы | фото
Тур в Эквадор

Эквадор находится в самом центре мира. Все, кто приезжает в эту страну, спешат в город Сан-Антонио, который расположен недалеко от Кито – столицы Эквадора. Здесь и находится памятник, символизирующий Середину Мира. Прямо под ногами туристов проходит красная линия экватора. То есть одной ногой они находятся в южном полушарии, где зима, а второй – в северном, где лето. Чувствуется ли разница, когда стоишь вот так, раскинувшись на два мира? Туристы утверждают, что нет! А местные жители эту разницу чувствуют.

Экватор – главная достопримечательность Эквадора, который и назван в честь этой воображаемой линии, которая делит поверхность земного шара на Южное и Северное полушарие. Главный знаковый отрезок расположен к северу от столицы Кито в местечке Сан Антонио де Пичинча. Здесь все работает для того чтобы человек мог осознать величие момента – вот она нулевая широта, или, как говорили инки – Интиньян. Это название по одним источникам переводится как – «дорога солнца», а некоторые переводят его как «стоянка солнца». Но как выяснилось, стоянка у солнца не одна и даже не две, и у каждой есть свои сторонники.

Тур в Эквадор

В трехстах метрах от первого, основного места обозначения экватора – Середины Мира, есть музей, где проходит еще одна линия. Как говорит хозяин музея «Интиньян» Фабиан Вейра, у него есть конкретные доказательства, что его линия определена точнее. Он ставит по линии экватора №2 переносную раковину, выливает ведро воды и для наглядности бросает несколько листочков. Вода уходит вертикально вниз, не образуя воронки. Затем Фабиан переносит раковину вправо от своей линии экватора, в Южное полушарие и повторяет действие. Листочки в Южном полушарии начинают закручиваться по часовой стрелке. Самостоятельные эксперименты можно провести на камне – указателе экватора, где вбит гвоздь. Фабиан дает сырое яйцо и предлагает установить его на шляпку гвоздя. Яйцо не падает. Вот так легко заставить поверить туристов в свою теорию! Фабиан объясняет это тем, что на линии экватора происходит взаимное уничтожение сил инерции Кариолиса и уменьшаются земные силы тяготения. Это позволяет сбалансировать яйцо таким образом, что оно легко держится на шляпке гвоздя. А Фабиан не унимается и предлагает туристам пройтись по линии экватора с закрытыми глазами. Сила тяготения будет перетягивать вас то в Южное, то в Северное полушарие. А еще – на линии экватора вы будете весить на килограмм меньше!

Кристобаль Кобо – директор научного проекта «Китсато» по изучению современного, настоящего экватора утверждает, что есть настоящая, научно обоснованная линия экватора, которая была начерчена не так давно.
Кристобаль Кобо: «Опыты с яйцом, раковиной и водой – это все фокусы для туристов. Есть современные приборы, которые указывают, что настоящая экваториальная линия теперь проходит здесь – где она начерчена по последним данным науки».

В центре проекта «Китсато» можно все проверить самому: встать на свежевыкрашенную линию и включить JPS. Система показывает на то, что нулевая параллель проходит именно там, где вы стоите – в нескольких километрах от первых двух линий. Кристобаль объясняет это тем, что со временем полюса смещаются, а за ними и экватор. Это – естественный процесс изменения и развития планеты. Каждый вправе выбирать свою середину мира.

Тур в Эквадор

Неизменным здесь остается только то, что в пределах всей страны солнце круглый год встает и садится в одно и то же время. Здесь день равен ночи, а в полдень предметы никогда не отбрасывают тень. И времен года в Эквадоре как таковых не существует. И это возможно только на экваторе. Экватор занимает только пять процентов суши. Но здесь очень богатый животный и растительный мир.

Тур в Эквадор

В Эквадоре находятся 11 Национальных парков, 9 заповедников, 4 биологических заказника, 1 геоботанический заказник и 10 охраняемых природных территорий.
Национальный парк Эль Кахас в провинции Асуай. Он был основан в 1996 году на западе страны и имеет площадь 285,4 квадратных километров. С испанского переводится как «ворота в горы». Здесь можно увидеть около 300 фантастических горных озер, лагун и водопадов. Ехать нужно аккуратно – на дорогу периодически выскакивают альпаки (ламы). Из шерсти ламы получаются очень теплые кофты, которые хорошо защищают от горных ветров. Чем выше в горы, тем более кружится голова от недостатка кислорода. Становится холодно и очень ветрено. Температура на высоте 4000 метров понижается до +4 градусов.

Тур в Эквадор

Самая высокая точка Эквадора – потухший вулкан Чимборасо (исп. Chimborazo). Его высота - 6267 метров, по некоторым данным - 6310 м. Когда-то, до начала 19 века вулкан Чимборасо считался самой высокой вершиной на Земле. Сейчас его нельзя сравнить с высочайшими гималайскими пиками, но до сих пор вулкан Чимборасо – самая удаленная от центра Земли точка поверхности.


Материал частично взят из передачи: «Моя планета. С Анастасией Чернобровиной»
Фото: Len Langevin, Delphine Ménard, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Эквадор: ближайшие туры

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
Есть недорогие авиабилеты! На тур 25 апреля – от 161 800 руб., на туры 21 и 28 мая – от 159 800 руб. за все а/б в туре.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Весь Эквадор: вулканы, природа и древние города
Активный тур в Эквадор с восхождениями Вылет: по запросу, 2018 год; 17 дней / 16 ночей
Кито – пирамиды Кочаски - Отавало - комунна Сан-Клементе - озеро Куикоча – вулкан Тайта Имбабура – Национальный парк вулкана Каямбе – горячие источника Папаякта - Кито – тропический парк Миндо – озеро Килотоа - Национальный парк вулкана Котопакси – Риобамба – Ингапирка – Баньос – Гуаякиль
Уникальная природа национальных парков: лагуны и озера в жерлах потухших вулканов, девственные джунгли, горячие источники и водопады. Исторические памятники и археологические комплексы до-инкских и доколумбовых культур. Города с колониальной архитектурой.
Мягкая акклиматизация, треки по национальным паркам и ,по-желанию, участие в двух ночных восхождениях, пока сильное эквадорское солнце не растопило снега на вершинах вулканов! Вас ждет первая тройка высочайших вулканов – Котопакси (5897 м. н.у.м) и Каямбе (5789 м. н.у.м.)! Уникальная возможность увидеть и запечатлеть вулканы в лучах восходящего солнца!
После насыщенного путешествия, предлагаем отдохнуть на побережье у Тихого океана!
Экскурсии на английском языке.
от 4550 у.е. + а/б

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2018 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484