на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Фестивали и праздники Эквадора

авиабилеты | визы | фото
Тур в Эквадор

Каждый город Эквадора празднует свои собственные фестивали в честь многочисленных святых: большинство эквадорцев – католики, а также местные праздники городов.

Главные праздники страны, проходят по всем городам и селам:

1 января - Новый год.

6 января - Día de los Inocentes, y Reyes Magos. День Невинных или День волхов.

27 февраля - Díadel Civismo. День национального единения.

Февраль-март (даты меняются) - Карнавал воды (3 дня)

Март-апрель (даты меняются) - Страстной четверг (Easter) и Страстная пятница (Good Friday) и Святая суббота (Holy Saturday).

1 мая - День труда. Labor Day.

24 мая - День начала независимости. Годовщина битвы при Пичинча. Batalladel Pichincha.

Июнь (даты меняются) - Праздник тела Христова. Corpus Christi.

10 августа - День независимости. Primer grito de independencia.

9 октября - День независимости Гуаякиля .Guayaquil independence.

12 октября - День Колумба. Columbus' day.

1 ноября - День Всех Святых. All Saints' Day.

2 ноября - День поминовения усопших. Día de los Difuntos.

3 ноября - День независимости Куэнки. Cuenca Independence.

6 декабря - Образование Кито. Quito Foundation.

25 декабря - Рождество. Christmas Day.

Тур в Эквадор

Главный карнавал в Эквадоре и на Галапогосских островах

Карнавал празднуется в феврале или марте (неделя перед Великим постом) и заканчивается в День покаяния. У Эквадора - уникальная версия карнавала, которая не похожа ни на один подобный фестиваль в Латинской Америке. Некоторые эквадорцы его не очень любят, но большинство детей и подростков обожают участвовать в этом карнавале! Они празднуют его следующим образом: бросают воздушные шары, заполненные водой, сумки, заполненные мукой, обливают друг друга из водного оружия, бросают друг в друга яйцами и другими предметами. Главная цель – испачкать всех, кто участвует в карнавале, и кто находится рядом с местом его проведения. За несколько недель до проведения карнавала по всему Эквадору продается водное оружие. Власти Эквадора пытаются запретить этот традиционный обычай, и фактически это было сделано в "Салинасе" - на лучшем пляже Эквадора. Вместо «варварских» действий мэр города последовал примеру Амбато.

Тур в Эквадор

Большинство туристов и местных жителей предпочитают праздновать карнавал в Амбато. Здесь проводятся красочные парады(Fiesta de las Flores y de las Frutas) вместо обливания друг друга водой. Главная тема карнавала в Амбато – цветы и фрукты.

Тур в Эквадор

Страстная неделя в Эквадоре и на Галапагосских островах

"Семана Санта", Страстная неделя празднуется перед Пасхой и Вербным воскресеньем. Празднование проводится по всей стране. Организуются религиозные процессии. Особенно ярко религиозный праздник проводится в Кито – столице Эквадора. Очень важная традиция, которую эквадорцы соблюдают в течение Страстной недели – приготовление традиционного супа "Fanesca" из соленой рыбы с добавлением разнообразного зерна. В течение всего времени католики не едят мяса, а подают к столу этот суп.

Тур в Эквадор

Праздник Тела и Крови Христовых в Эквадоре и Галапагосах

Праздник проходит в четверг после Троицына дня и наибольшую популярность получило в горной местности, в областях Чимборасо, Котопахи и в Лохе. Праздник Тела и Крови Христовых отмечается по-разному, согласно традиции каждого города. На есть и общие моменты: костюмированные представления, музыкальные программы и выступление танцевальных коллективов. В Котопахи красочно одетые танцоры исполняют зажигательные танцы повсюду по улицам. Храбрые участники фестиваля залезают на высокий столб, предварительно смазанный жиром. Его высота составляет 12 метров.Наверху столба находятся ценные призы.

Тур в Эквадор

День Жана-Батиста в Эквадоре и на Галапагосских островах

По содержанию День Жана-Батиста (Сан-Хуан Батиста) в Эквадоре похож на славянский праздник Ивана Купалы. Этот фестиваль проходит 24-го июня в долине Отавало и длится целую неделю. Это – уникальное празднование! Оно уходит своими корнями в далекое прошлое. В это время жители Эквадора проводят ритуалы почитания Пачамамы (Мать-Земля). Местные мужчины наряжаются в костюмы и танцуют древний танец, двигаясь от дома к дому, пока они не достигают в своем танце часовни Сан-Хуана Батиста. Именно здесь они устраивают сражение – кидают камни друг в друга.

Тур в Эквадор

День Святого Петра и Павла в Эквадоре и на Галапагосских островах

День Святого Петра и Павла проводится 29-го июня. Вечером в этот день зажигают большие костры, которые горят всю ночь. Женщины, которые хотят забеременеть должны прыгать через огонь. Мужчины ходят по углям в честь святых Петра и Павла. Этот фестиваль ярко проводится в провинции Имбабура, особенно в городах Каямбе и Котакачи, а также в Чимборасо (Achupallas и Alausi).

Тур в Эквадор

День всех святых и День поминовения усопших в Эквадоре и на Галапагосских островах

Самые важные даты в местном календаре - 1-го и 2-го ноября. В эти дни отмечают День всех святых и День поминовения усопших.
У эквадорцев еще с древности существует традиция, основанная на вере в то, что душа умершего родственника в течение этих дней посещает родные места. И поэтому ей надо предложить много еды, чтобы в дальнейшем душа не забывала тех, кто так к ней внимателен.
Семьи эквадорцев готовятся к этому посещению – они делают специальные хлебные куклы, в которые вкладывают определенные значения, в зависимости от ее формы. Фигура лошади из хлеба, например, означает транспорт.
Ритуал также включает в себя посещение могил усопших родственников, их украшение любимыми блюдами и напитками. На могилах эквадорцы помещают черную ткань и хлебные куклы вместе с другими вещами, которые относятся к ритуалу.
После прибытия Души в дом, все начинают отмечать это событие. И первое что вся компания делает – выпивает по стаканчику ColadaMorada (фиолетовый ягодный сладкий напиток). Затем церемония следует к местному кладбищу. Ритуал почитания умерших делается в течение трех лет после смерти родного человека. После этого периода семья перестает отмечать таким образом День поминовения усопших. Само празднование являет собой смесь этнических культур и католической традиции.
В настоящие времена большинство эквадорцев празднует День поминовения усопших, просто посещая могилы умерших родственников и украшая их цветами.

Тур в Эквадор

Рождество в Эквадоре и на Галапагосских стровах

Рождество (Navidad) празднуется в Эквадоре как везде в мире. Но в Куэнке празднования Рождества 24 декабря проходит очень оригинально. Здесь он называется "PasedelNiño". Во-первых, проходит большой костюмированный парад, во-вторых дети и их родители стараются одеться в костюмы тех персонажей, которые описаны в Библии. Примечательный парад детей в красочных одеждах. Они передвигаются пешком, на лошадях, ослах и повозках. Всюду звучит музыка, танцевальные группы выступают на многих площадках.

Тур в Эквадор

Новый год в Эквадоре и на Галапагосских островах

В Эквадоре уникальная традиция празднования Нового года. Оно начинается в канун праздника с провода старого года ("añosviejos"). Эквадорцы наполняют фигуры, сделанные больше человеческого роста бумагой, опилками, древесиной и фейерверками. На них вешаются символы уходящего года. Так, например, в один из годов была популярна фигура Осама Бин Ладена. Но и другие местные, международные политики и известные лица также часто бывают персонажами и символами уходящего года. Дети, женщины (или мужчины одетые в женские платья) играют роли «черных вдов» старого года, плача и прося немного денег для похорон, идя от двери к двери. Дети на улицах просят леденцы.
Если год, который прошел, был очень плохим годом, большинство людей и его «вдовы» пинают куклы и вытирают о них ноги, перед тем как символ старого года будет сожжен. Эта традиция свойственна всему Эквадору.

Тур в Эквадор

Но самое захватывающее действие происходит в Салинасе. Именно туда приезжают туристы из многих стран мира и Эквадора. Огромные фигуры старого года проносятся по улицам города. После этого они сжигаются с большим шумом во дворах домов или на площади. Некоторые мужчины продолжают празднование проводов старого года и после того, как отметили Новый год. Они надевают одежду вдов и ходят по домам, собирая деньги на ушедшего в эту ночь любимого - старый год.

Есть еще много местных торжеств по всей стране. Вот некоторые из них:

16 июля - Virgen del Carmen. Фестиваль, посвященный Деве дель Кармен. Ее святилище находится в Саруме на Пласа-де-ла-Индепенденсия.

23-24 сентября – Fiesta de la Mama Negra. Праздник Черной Матери, покровительнице провинции Котопахи. Праздник проходит в столице провинции Латакунге. Проходят религиозные процессии, звучит фольклорная музыка, исполняются народные танцы

Правила поведения в Эквадоре и на Галапагосских островах

Гринго или иностранца всегда считают почетным гостем на праздниках и просто в туристической поездке по стране и рады его пребыванию. Но и путешественник должен соблюдать вежливость и почтительность к традиционной культуре народа, хотя и некоторые действия, или танцы могут показать сумасшедшими или непонятными по своей сути. Эквадорцы очень чувствительны, они пытаются не нарушать своих традиций и рьяно следуют за ними всю свою жизнь.

Например, никогда не отказывайтесь от приглашения танцевать, попить или поесть. Лучше не посещать те места или семьи, где отмечают тот или иной праздник, если Вы не хотите танцевать, есть или пить, а большинство эквадорцев с удовольствием выпивают не только прохладительные напитки. Алкоголь присутствует на всех праздниках в Эквадоре. А как они любят танцевать! Но если Вы попали в такую ситуацию, попытайтесь быть вежливыми, сошлитесь на здоровье, попробуйте любое понравившееся блюдо, улыбайтесь чересчур гостеприимным людям и спокойно уходите из дома.


Источник: www.thebestofecuador.com
Перевод: Марина Филиппова
Фото: Meghan D, Eileen, Jan Sochor, Craig and Steph, Ana &Chad, Join Rachel and Jim, Alex Rios

 

Эквадор: ближайшие туры

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20, 27 ноября; 11 декабря 2017; 12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите уникальные места, которые привлекают людей со всего земного шара.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2017 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

Восхождение на вулкан Каямбе
Тур в Эквадор. Восхождение на Каямбе Вылет: 24 сентября, 19 ноября, 3, 10 декабря 2017; 7 дней / 6 ночей;
Даты заезда (0 день тура)
Кито – озеро Кикоча – Отавало – вулкан Имбубура – индейская община Сан-Клементе – Ледник Каямбе – восхождение на вулкан Каямбе – Кито
Кайямбе – третий по абсолютной высоте вулкан Эквадора и самая высокая точка на Земле на линии экватора! Перед восхождением проживание в индейской общине Сан-Клементе и посещение знаменитого индейского рынка в Отавало.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484