на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Большой тур из Мумбая в Бадами с отдыхом в Гоа

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 16 дней / 15 ночей
Мумбаи – Насик – Аурангабад – пещеры Эллоры – пещеры Аджанты – Пуна – Махабалешвар – Колхапур – Бадами – Паттадакал – Айхоле – Хоспет – Хампи – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1552 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Приглашаем вас в незабываемое путешествие! Вы увидите пещерные храмы Аджанты и Эллоры, впечатляющее наследие штата Карнатака, удивительные ландшафты горной гряды Западных Гат.
Все это останется в вашем сердце навсегда как волнующее воспоминание о сказочной волшебной Индии.

Небольшие группы и комфортный темп поездки помогут получить удовольствие от тура.

Индия. Программа тура

0 день. Вылет из Москвы

1 день. Мумбаи
Прибытие в международный аэропорт города Мумбаи (предположительно, рано утром).
По прибытии вы пройдете иммиграционный контроль, получите багаж, после чего вас встретит представитель компании и проводит в отель. Заселение в отель (с 14:00).
Ночь в отеле.

Тур в Индию 2 день. Мумбаи
Завтрак в отеле. Экскурсия по городу на полдня с осмотром Ворот Индии – символа Мумбаи; Музея принца Уэльского (закрыт по понедельникам), аквариума с морскими обитателями, храма Джайнов, Висячих садов на склонах Малабарских холмов, с которых открывается панорамный вид на ряды судов в морском порту и пляж Човпати.
Вы также посетите парк Камла Неру, «Mani Bhawan» («Мани Бхаван») и гаты Дхоби. Вы увидите снаружи Афганскую церковь, фонтан «Флора», красочный рынок Crawford («Кроуфорд»), прогуляетесь по прибрежному бульвару «Марина Драйв», также известному как «Ожерелье королевы».
Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3 день. Мумбаи – Насик
Завтрак в отеле. Переезд в Насик, который находится в 185 км от Мумбаи (примерно 3-4 часа езды).
В течение дня вы посетите древний индуистский храм Трамбакешвара (Trambakeshwara), расположенный в городе Тримбак в 28 км от Насика. Это одна из 12 святынь, посвященных богу Шиве.
Далее посещение виноделен на заводе «Сула» и сессия дегустации вин. Сессия дегустации вин проводится каждый час, начиная с 11:30 и заканчивая в 18:30. Каждый обзорный тур и дегустация вместе занимает приблизительно 45 минут. Во время дегустации предлагается попробовать 5 видов, по 20 мл каждого. Из «дегустационной комнаты» открывается великолепный вид на виноградники и заводи Дамбы Гангапур.
В магазине можно приобрести вина по льготной цене, а также масло из семян индийского винограда.
Возвращение в Насик. Ночь в отеле.

Тур в Индию 4 день. Насик – Аурангабад
Завтрак в отеле. Переезд в г. Аурангабад (218 км, около 5 часов). По пути – посещение Даулатабада. Вас ожидает экскурсия по Даулатабаду продолжительностью в полдня. Город Даулатабад находится на расстоянии приблизительно в 13 км от Аурангабада. Это великолепная крепость на вершине холма. Когда-то известная под названием Девгири, эта крепость являлась одним из нескольких неприступных фортов в Махараштре. Когда-то у подножья холма, был самый настоящий город, состоящий из нескольких районов «Махакот» и «Амбаркот», окруженный целой чередой крепостных стен. На самом верху холма, под защитой высоких стен и мрачных потаенных ходов, построен дворец. Дворец выдержан по всем правилам могольской архитектуры, изящные арки, комнаты построены вокруг центрального открытого двора, белая штукатурка и т.д.
По прибытию в Аурангабад – трансфер в отель. Заселение. Ночь в отеле.

Тур в Индию 5 день. Аурангабад – Эллора
Завтрак в отеле. После завтрака – экскурсия в пещеры Эллора на полдня (закрыты во вторник). Пещеры находятся в 30 км от Аурангабада. В течение нескольких веков были созданы 34 пещеры из камня вулканических пород плоскогорья Деккан, из которых 12 посвящены буддизму, 17 – индуизму и 5 – джайнизму.
Позже Вы посетите самое известное здание в Аурангабаде и самое прекрасное строение времени господства Аурангазеба - Bibi Ka Maqbara («Биби Ка Макбара»), воздвигнутое в 1678 году Аурангазебом в память о его жене. Мавзолей окружен высокой зубчатой стеной с бастионами и небольшими минаретами.
Возвращение в отель.

6 день. Аурангабад – Аджанта
Завтрак в отеле. Утром посещение пещер Аджанта (закрыты по понедельникам), которые являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещеры высечены из вулканической лавы Плато Декана, но они значительно старше, чем пещеры Эллора, их основание относится к периоду от 200 года до н.э. до 650 года н.э. Британский офицер, охотившийся на тигра в этих местах, совершенно случайно обнаружил это затерянное место в 1819 г. В пещерах Аджанты сохранились фрески, которые напоминают росписи Шри-Ланки — и в них просматривается влияние Греции, Рима и Ирана.
В вечернее время – ознакомительный тур по Аурангабаду с посещением храмов.
Ночь в отеле.

Тур в Индию 7 день. Аурангабад – Пуна
Завтрак в отеле. Утром переезд в Пуну (226 км / 5 часов). По прибытии – заселение в отель. Очаровательный город Пуна является вторым по величине в индийском штате Махараштра, а также и всемирно известный центр медитаций Ошо.
Днем – обзорная экскурсия по Пуне.
Вы увидите:
– храм Парвати, бывший личной святыней правителей династии Пешва, с храмами Парвати и Девдевешвар, стоящими на холме, а также Музеем Парвати, в которм храняться точные копии древних картин, старинные рукописи, оружие и монеты.
– музей Раджи Динкара Келкара - здание, построенное в раджастанском стиле. В здании храниться коллекция артефактов древней Индии.
– Дворец Ага-хана (Кастурда Ганди Смрити Mandir). Это красивое здание с салонами и роскошными покоями - важный исторический памятник архитектуры. Именно здесь Махатма Ганди и другие лидеры индийского Национального Конгресса были заключены в тюрьму во время освободительного движения Индии в 1942 году.
– Форт Шаниварвада (Shaniwarwada), построенный в 1736 г.
Ночь в отеле.

Тур в Индию 8 день. Пуна – Махабалешвар
Завтрак в отеле. Переезд в Махабалешвар (114 км / 3 часа). По прибытии вы сразу же отправитесь на осмотр достопримечательностей.
В программе обзорной экскурсии: Панчанга Мандир, Марджори Пойнт, Саврити Пойнт, «Королева всех высот», Kates Point, Needle Hole Point (точка «Ушко иглы»).
Махабалешвар - самый популярный горный курорт Западных Гат, некогда он был летней резиденцией Бомбейского правительства. Комфортный климат, удивительная природа, интересная архитектура и клубничные плантации. Самое увлекательное развлечение здесь пешие прогулки по лесным тропам с посещением смотровых площадок – виды открываются потрясающие!
Вечером прогулка вдоль озера Венна, наблюдение за закатом солнца с Бомбей Пойнт.
Ночь в отеле.

9 день. Махабалешвар – Колхапур
Завтрак в отеле. Переезд в Колхапур (197 км / 4 часа). По прибытии – регистрация в отеле.
Обзорная экскурсия по Колхапуру, в течение которой вы полюбуетесь озером Ранкала и храмом Бхавани (Bhavani).
Вечером вы посетите храм Махалакшми (Mahalaxmi) и увидите вечернее богослужение «Аарти».
Возвращение в отель. Ночь в отеле

Тур в Индию 10 день. Колхапур – Бадами
Завтрак в отеле. Переезд в Бадами (225 км / 5 часов).
По прибытии заселение в отель. Экскурсия в храмовый пещерный комплекс, который состоит из 4 храмов, вырубленных прямо в гигантской скале в 6-7 веке н.э. Три из них посвящены индуистским богам — Шиве и Вишну, а один — джайнистский, что необычно для индийских традиций.
Далее посещение храма Бхутнатха (5 век н.э.). Бхутанатха — это узорные колонны, настенные барельефы и выдолбленные в камне благодарности индусским божествам на фоне гигантских скал и синевы озера Агастья.
Возвращение в отель.

11 день. Бадами – Паттадакал – Айхоле – Хоспет
Завтрак в отеле. Направляемся в Хоспет, по пути посещая Паттадакал и Аихоле (165 км / 4,5 часа).
Паттадакал расположен в 29 км от Бадами. С 1987 г. он включен в список наследия ЮНЕСКО. Город был в древности второй столицей Чалукьев, правителей Бадами. В 7-8 веках только здесь проходили коронации королей империи. Интерес в Паттадакале представляет храмовый комплекс.
Айхоле расположен у реки Малпрабха в 12 км от Паттакала. В древнем городе насчитывается более 100 храмов, которые относятся к эпохе правления Чалукьев и Раштракутов (6-11 века). Храмы разбросаны по всей местности современного Айхоле между скальными нагромождениями и окрестными полями.
По прибытии – регистрация в отеле Хоспета. Захватывающая картина заката солнца на холме Хемакута.
Ночь в отеле.

Тур в Индию 12 день. Хампи
Завтрак в отеле. Экскурсия на полный день в Хампи - одно из самых захватывающих исторических мест в Южной Индии
Пеший подъем на холм Матанга (115 м) к храму Шиве и встреча восхода солнца. В лучах солнца вам откроется панорама Хампи с высоты птичьего полета. Далее спуск и посещение храма богини Кали, храмового комплекса Ачутарая, прогулка по древнему базару и осмотр бассейна для омовения и храма Кодандарамы.
Увлекательное путешествие на круглых лодках по живописной реке до комплекса Виттала, где вы посетите храм Кришны, залы венчаний, собраний, танцевальный зал и осмотрите каменную колесницу.
Храмовый комплекс Виттала (16 век, включен в список ЮНЕСКО), безусловно, является самым удивительным памятником в Хампи. Его внутренние колонны окружены колоннами-трубками, издающими при соприкосновении одну из семи нот. Можно услышать, как ветер извлекает из этого необычного музыкального инструмента таинственные звуки. Рядом с храмом находится каменная колесница Бога - один из главных символов Хампи.
Далее осмотр Королевского центра.
Рядом с комплексом находится археологический музей, в котором собраны скульптуры эпохи Виджаянагаря.
Возвращение в отель.

Тур в Индию 13 день. Хоспет – Гоа
Завтрак в отеле. Вы совершите переезд из Хампи в Гоа (325 км / 7 часов в пути). По пути вы увидите много интересного, пересечете горы, джунгли и саванны, богатые растительностью и обитающими здесь животными, увидите плантации хлопка и чили, узнаете о быте жителей. Проедете через небольшие деревеньки и большой город Хубли. Увидите храм Вишну в местечке Лакунди, находящийся по дороге в Хубли.
Ланч в отеле Clarks Inn (Хубли).
Прибытие в Гоа, заселение в отель "Colonia Santa Maria". Отдых.
Ночь в отеле.

14 день. Гоа
Завтрак в отеле. Экскурсия в Старый Гоа, где вы увидите главный собор – крупнейшую христианскую церковь в Азии, Базилику Рождения Иисусу Христа, в которой хранятся мощи Св. Франциска Ксаверия.
Далее вы посетите пляжи Мирамар и Доны Паулы, город Панджим и его Старые Латинские кварталы.
Ночь в отеле.

15 день. Гоа
Завтрак в отеле. Отдых в отеле и на пляже.

16 день. Вылет в Москву
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Гоа. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Группа

2 чел.

4-5 чел.

6-9 чел.

10-14 чел.

15-19 чел.

доплата за SNGL

Стоимость

2345 у.е.

2285 у.е.

1794 у.е.

1593 у.е.

1552 у.е.

786 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Все трансферы, встречи и проводы по программе;
  • Проживание в отелях в 2-местных номерах;
  • Питание – завтраки;
  • Экскурсии по программе;
  • Входные платы к памятникам архитектуры;
  • Услуги русскоговорящего гида по всей программе;
  • Книга в подарок.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Мумбаи, Гоа – Москва;
  • Виза в Индию (4300 руб.);
  • Медицинская страховка;
  • Питание – обеды и ужины;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель

Кол-во ночей

Мумбаи

Fariyas

2

Насик

Lilly Sarovar Portico

1

Аурангабад

Rama International

3

Пуна

Royal Orchid Central

1

Махабалешвар

Evershine Keys Prima

1

Колхапур

Sayaji

1

Бадами

Badami Court / Krishna Heritage

1

Хоспет

Malligi Tourist Home

2

Гоа

Colonia Santa Maria

3





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Отель Ананда в Гималаях 5* делюкс
Тур в Индию. Аюрведа Йога, аюрведа и спа-терапия разных традиций – три составляющих Ananda In Himalayas. Самое главное здесь не лечение, а создание атмосферы покоя, в которой тело само оздоровляется.

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 19 августа, 9, 23 сентября 2017; 7 дней / 6 ночей
Ченнай – Пондишери – Махабалипурам – Канчипурам – Ченнай
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 5, 19 августа (есть группа!), 2, 16 сентября 2017; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Дели – Катманду
Комбинированный групповой тур в Индию и Непал.
от 660 у.е. + а/б

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 19 августа, 9, 30 сентября 2017; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Тур можно продлить дополнительной программой в Ришикеш и Харидвар.
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 5, 19 августа, 2, 16 сентября 2017; 9 дней / 8 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Ришикеш – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484