на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Трансгималайское путешествие в Малый Тибет

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 1 июля 2017 или по запросу; 16 дней / 15 ночей
Дели – Амритсар – Прагпур – Масрур – Дарамсала – Ревалсар – Манди – Маникаран - Манали – Нагар - Кейлонг – Сарчу – Лех – перевал Кхардунгла – Дели
Групповой тур от 2 чел.
от 966 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

В этом туре вы посетите три штата на Севере Индии – Пенджаб, Химачал-Прадеш и штат Джамму и Кашмир. Увидите самые яркие достопримечательности этой части Индии, удивитесь богатому разнообразию культур, народов, их религий и традиций, проедете по самой высокогорной и самой красивой видами дороге в мире – Трансгималайскому тракту, история которого уходит вглубь веков, во времена Шелкового Пути. А ощущение прикосновения к вечности сделают законченным впечатление от этого путешествия.

Индия. Программа тура по дням:

0 день. 1 июля 2017. Вылет из Москвы

1 день. 2 июля 2017. Дели
Прибытие в Дели, встреча и трансфер в отель. Отдых в отеле.

Тур в Индию2 день. 3 июля 2017. Дели – Амритсар
Рано утром Вы будете доставлены на железнодорожную станцию, где утренний поезд – «Шатабди Экспресс» умчит Вас к городу Амритсар. Отправление поезда в 07:20, прибытие в 13:25.
По прибытии в Амритсар – переезд в отель.
Амритсар (историческое название Рамдаспур) - город в северо-западной части Индии. Город широко известен как духовный центр сикхской религии. Город расположен на расстоянии 32 км к востоку от Лахора (Пакистан) и очень близко к западной границе Индии и Пакистана. Здесь находится известный сикхский храм – Гурудвара «Хармандир Сагиб» («Золотой храм»), это центр духовной и культурной жизни сикхов.
Днем вас ожидает посещение места Вагах, расположенного на границе Индии и Пакистана. Здесь вы увидите церемонию спускания государственных флагов обеих стран. Через Вагах прошла спорная Линия Рэдклиффа, в соответствии с которой восточная часть поселка отошла Индии, а западная половина Пакистану.

Тур в Индию3 день. 4 июля 2017. Амритсар – Прагпур (190 км, 5 часов)
После завтрака – посещение гурудвары Хармандир Сахиб, известной как Золотой храм.
Строительство гурудвары было начато Гуру Рамом Дасом, четвертым сикхским гуру, а закончил строительство его преемник - Гуру Арджан Дев. В 1604 г. Гуру Арджан Дев закончил Ади Грантх - сикхское Священное Писание, и поместил его в гурдваре.
В течении 18 века Золотой храм неоднократно был поврежден в результате военных столкновений между сикхами магнатами (афганские военные).
Существует легенда, что купол храма позолочен 750 килограммами чистого золота.
Золотой храм могут посетить люди всех вероисповеданий, но перед входом обязаны помыть ноги и покрыть голову цветным платком, продемонстрировав тем самым уважение к религиозным обычаям сикхов.
Красоту этого храма некоторые даже сравнивают с Тадж-Махалом.
После знакомства с внутренним убранством храма все желающие приглашаются бесплатно покушать в главном зале. По убеждениям сикхов, совместная трапеза в храме объединяет людей разного социального статуса и создает гармонию между всеми его участниками.
Далее посещение Джаллианвала Багх - общественного парка. Он был заложен в 1951 г. в память о мирных жителях, убитых на Новый год (по Пенджабскому календарю) колониальными войсками Британской империи 13 апреля 1919 г.
Далее – переезд в Прагпур.
По прибытию в Прагрпур – регистрация в отеле. Отель Judge´s Court - сельское поместье, расположенное в средневековой деревне Прагпур. Атмосфера поместья напоминает нам о периоде начала XX века.
Отдых. Ночь в отеле.

Тур в Индию4 день. 5 июля 2017. Прагпур – Масрур – Дхарамсала (100 км, 5 часов)
После завтрака выезд на весь день в Масрур для исследования храма, вырубленного в скале. Переезд Прагпур – Масрур: 87 км, 1,5 часа.
Вы увидите группу из 15 храмов, вырезанных из твердой скальной породы. Архитектура сооружений относится к Индоарийскому стилю, который славится богатой резьбой по камню.
Пещерные храмы, декорированные таким образом, были обнаружены только здесь, на севере Индии.
После посещения Масрура переезд в Дхарамсалу. По прибытии – регистрация в отеле.
Дхарамсала - основной город долины Кангра, расположенной и подножия гор Дхаулдхар. Маклеод-Гандж - это верхняя часть Дхарамсалы, известная во всем мире как место жительства Далай-ламы XIV (Тэнзин Гьятсо).
29 апреля 1959 г. Его Святость 14-й Далай-Лама в изгнании, восстановил Тибетское правительство в городе Массури, горном городке в северной Индии, у подножия Гималаев. И в мае 1960 г. Тибетское правительство в изгнании было перемещено в Дхарамсалу. С тех пор многие тибетские беженцы обосновались здесь.

Ночь в отеле.

Тур в Индию5 день. 6 июля 2017. Дхарамсала
После завтрака в отеле посещение тибетско-буддистского монастыря Намгьял (Namgyal), который связан с именем Далай-Ламы. Основанный в 1575 г Далай-Ламой III Сонам Гьятсо, монастырь Намгьял разместился на территории Дворца Потала (красное здание на вершине холма). Намгьял – личный монастырь Далай-ламы, его главная роль – исполнение ритуалов с участием Далай-Ламы Тибета.
Далее - отдых и свободное время.

Тур в Индию6 день. 7 июля 2017. Дхарамсала – Ревалсар – Манди (160 км, 7 часов)
Утром вы направитесь в сторону Манди, по дороге посетите Баиджнатх - небольшое поселение, основанное в 13-м веке, а также храм, посвященный Шиве - Ваидьянатх (Vaidyanath).
Храм Баиджнатха был постоянным местом поклонения начиная со времени основания в 1204 г. двумя местными торговцами. Две длинных надписи на входе в храма указывают, что храм Шивы находился здесь и до существующего здания.
Этот храм - прекрасный пример раннесредневековой северной индийской храмовой архитектуры, известной как Нагара.
Так же по пути заезжаем в Ревалсар и посещаем священное озеро, храмы и пещеру Падмасамбхавы.
Вечер, свободный для отдыха в городе Манди.

Тур в Индию7 день. 8 июля 2017. Манди – Маникаран – Манали (180 км, 7 часов)
После завтрака вы направитесь в Манали, по пути - посещение деревни Маникаран, центр паломничества индуистов и сикхов. Место известно своими горячими источники и захватывающими дух пейзажами. После прибытия в Маникаран вы посетите сикхский храм - гурудвару и индуистские храмы.
Далее продолжение пути в Манали
Манали - город, расположенный на холме в горах штата Химачал Прадеш и значимое место для индуистов. Город также называют "Домом семи мудрецов", сыновей Господа Брахмы.
По прибытии в Манали – регистрация в отеле.
Ночь в Манали.

Тур в Индию7 день. 8 июля 2017. Манди – Маникаран – Манали (180 км, 7 часов)
После завтрака вы н8 день. 9 июля 2017. Манали – Нагар – Манали (22 км, 1 час)
После завтрака дневная экскурсия в Нагар.
Нагар в 15 века был столицей королевства Куллу. Он известен своим замком 16-го веке, а также как место жительства Николая Рериха, сейчас в этом здании размещена выставка его картин.
Николай Рерих основал Гималайский Научно-исследовательский институт «Урусвати (Urusvati)» со своим сыном Юрием (Георгием), чтобы исследовать дух Гималаев, историю, культуру региона в целом, а также для изучения традиционной индийской и тибетской медицины. Он атвор многочисленных картин и книг.
В 1928 году Николай Рерих вместе с женой Еленой основали Гималайский музей народного искусства.
В музее выставлены картины Николая Рериха, а также другие произведения искусства, написанные индийскими и российскими художниками. Музей располагается на холме чуть выше Картинной галереи Рериха.
далее вы посетите храм Наггар, в наше время преобразованный в отель.
Возвращение в Манали. Ночь в отеле.

Тур в Индию9 день. 10 июля 2017. Манали
После завтрака посещение храма Хадимба (Hadimba). Храм был построен в 1553 г. раджой Бахадуром Сингхом. Он находится в посреди лесного массива с огромными деревьями и является одной из главных местных достопримечательностей. Уникальная архитектура храма объединяет стили «Пагода» (строительство религиозного характера) и «резьба по дереву».
Прогулка по Старому городу и посещение храма Манали Ману, посвященного мудрецу Ману.
Манали был основан на реке Маналсу, которая, в свою очередь, впадает в реку Беас. Город получил свое имя в честь его основателя, Святого Ману, и означает «Обитель Ману».
В середине дня вы посетите деревню с горячими источниками Вашиста, которая находится в 6 км от Манали.
Ночь в Манали.

10 день. 11 июля 2017. Манали – Кейлонг (115 км, 6 часов)
После завтрака выезд из Манали в Кейлонг.
По пути посещение монастыря Карданг.
Прибытие в Кейлонг, заселение в отель.
Ночь в отеле.

11 день. 12 июля 2017. Кейлонг – Сарчу (107 км, 5 часов)
Завтрак в отеле. Переезд из Кейлонга до Сарчу через перевал Баралача.
По прибытии – размещение в кемпинге. Остаток дня – отдых, свободное время.
Ночь в Сарчу.

12 день. 13 июля 2017. Сарчу – Лех (253 км, 10-11 часов)
Переезд в Лех. По прибытии заселение в отель.
ночь в отеле.

Тур в Индию13 день. 14 июля 2017. Лех
В этот день вы посетите дворцы Сток иШей, монастыри Тикси и Хемис.
Дворец Сток находится в 14 км к юго-востоку от Леха, здесь проживает современная королевская семья. Дворец Сток и музей были построены в 1825 году королем Теспалом Тондупом Намгьялом. В настоящее время в этом месте содержится коллекция королевских платьев, короны и т.д., которая открыта для туристов.
Дворец Шей расположен в 15 км к югу от Леха. Он был построен Делданом Намгьялом в начале 17 века. В храме монастыря установлена огромная позолоченная медная статуя сидящего Будды Шакьямуни. В свое время это была вторая по размерам статуя Будды во всем Ладакхе. Ее высота составляет 12 метров и она занимает 3 этажа святилища.
Тикси гомпа расположена в 17 км к югу от Леха. Это самый красивый из всех монастырей Ладакха, принадлежит направлению Гелугпа.
Хемис Гомпа находится в 45 км к югу от Леха. Этот монастырь один из самых известных и больших монастырей Ладакха. Принадлежит ордену Дупка (Тибетский буддизм). Монастырь был основан первым воплощением Стасанга Распа Наванга Гьятсо в 1630 г, которого пригласил король Сингай Намгьял и предложил религиозные объекты по всему региону.
Ночь в Лехе.

Тур в Индию14 день. 15 июля 2017. Лех – перевал Кхардунг Ла – Лех (40 км, 1,5 часа в одну сторону)
Перевал Кхардунгла - своеобразные ворота, которые приводят к долинам Нубра и Шьок. Через пеервал проходит единственная дорога, по которой можно попасть в сельские районы Ладакха.
Высота перевала 5602 м, и многие путешественники часто чувствуют недостаток кислорода..
На перевале туристы часто делают остановку, чтобы выпить горячий чай и насладиться красивыми видами.
Здесь мы запасаемся закусками и бутылками с водой для остальной части тура.

15 день. 16 июля 2017. Перелет Лех – Дели
Трансфер в аэропорт, посадка на самолет в Дели.
По прибытии - обзорная экскурсия по Дели. Вы увидите Радж Гхат, Ворота Индии, Дворец Президента, Здание Парламента, посетите бенгальскую гурудвару Бангла Сахиб, Кутуб-Минар и другие достопримечательности Дели.
Ночь в отеле.

16 день. 17 июля 2017. Дели – Москва
Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Группа

2-3 чел.

4-5 чел.

6-7 чел.

8 чел.

доплата
за 1-местн. разм.

Отели Эконом

1382 у.е.

1280 у.е.

1110 у.е.

966 у.е.

495 у.е.

Отели Стандарт

1660 у.е.

1436 у.е.

1295 у.е.

1210 у.е.

690 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели;
  • Проживание в отелях выбранной категории в 2х-местных номерах (15 ночей);
  • Завтраки в отелях (кроме Леха, Сарчу и Кейлонга);
  • Завтраки и ужины в Лехе, Сарчу и Кейлонге;
  • Все переезды по программе на индивидуальном автотранспорте с кондиционером;
  • Услуги русскоговорящего гида в Дели;
  • Все необходимые налоги;
  • Входные билеты на достопримечательности.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Дели – Москва (от 23 000 руб.);
  • Авиабилеты Лех – Дели (от 7000 руб.);
  • Доплата за сопровождение русскоговорящего гида (70 usd / 1 день за группу);
  • Виза в Индию (от 4300 руб.);
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель Эконом

Отель Стандарт

Кол-во ночей

Дели

Kyron Hotel

CIS NH-8, Gurgaon

1 ночь

Дели

Kyron Hotel

CIS NH-8, Gurgaon

1 ночь

Амритсар

Hotel Swera Grand

Hotel Le Merrion

1 ночь

Прагпур

Judge Courts

Judge Courts

1 ночь

Дхарамсала

Hotel Anand Palace

Hotel Grace Cottage

2 ночи

Манди

Hotel Valley View

Hotel Valley View

1 ночь

Манали

Hotel Royal Park Resorts

Hotel River County

3 ночи

Кейлонг

Hotel Deykid

Hotel Deykid

1 ночь

Сарчу

Goldrop Camps

Goldrop Camps

1 ночь

Лех

Hotel Asia

Noble House

3 ночи

Дели

Kyron Hotel

CIS NH-8, Gurgaon

1 ночь






Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 5, 19 августа (есть группа!), 2, 16 сентября 2017; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Дели – Катманду
Комбинированный групповой тур в Индию и Непал.
от 660 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 5, 19 августа (есть группа!); 2, 16 сентября 2017; 6 дней / 5 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 282 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 19 августа, 9, 23 сентября 2017; 7 дней / 6 ночей
Ченнай – Пондишери – Махабалипурам – Канчипурам – Ченнай
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 5, 19 августа, 2, 16 сентября 2017; 9 дней / 8 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Ришикеш – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
Тур в Индию. Золотой треугольник, Каджурахо и Варанаси Вылеты: 2, 16 августа; 6, 13 сентября 2017 года; 8 дней / 7 ночей
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Джайпур – Агра – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 615 у.е. + авиабилеты.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484