Золотой треугольник и праздник Холи

Тур в Индию. Золотой треугольник Вылет: 25 февраля 2018; 7 дней / 6 ночей
Дели – Агра – Фатехпур-Сикри – Абхинери – Джайпур – Дели
В этом туре Вы сможете принять участие в празднике красок и весны Холи! Вас ждут города Классического Золотого треугольника с храмами, дворцами, чудом света – Тадж-Махалом и празднование самого интересного индийского праздника в частном дворце в Джайпуре.
Групповой тур, от 2-х чел.
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 560 у.е. + а/б


Особенности тура:
– группа не более 15-20 человек,
– вся группа живет в одном отеле,
– участие в празднике красок – Холи в частном дворце в индийской семье – возможность узнать Индию изнутри,
– тур увеличен на один день, что позволяет более спокойно осмотреть достопримечательности.

Индия. Программа тура

Тур в Индию. Золотой треугольник 1 день. 25 февраля. Москва – Дели
Вылет из Москвы. Прибытие в Дели в тот же день вечером. Трансфер в отель, размещение.
Возможно также прибытие в Дели на следующий день утром.

2 день. 26 февраля. Дели
Дели — «столица семи империй» в индийской истории. Первый «город» Дели, по легенде, был основан династией Пандавов из Махабхараты приблизительно в 3000 г. до н. э. Он был назван Индрапрастха.
После завтрака начало обзорной экскурсии по Новому Дели. Переезд в центральный Дели, поездка по главному проспекту столицы и внешний осмотр Дворца Президента и Дома Парламента, мемориального комплекса Ворота Индии. Посещение сикхской Гурудвары Бангла Сахиб, индуистского храма Лакшми Нараяна. Далее экскурсия по Старому Дели, которая начнется с посещения шедевра мусульманской архитектуры, главной мечети Старого Дели Джама Масджид (1656 г). Она является самой большой мечетью Индии.
Внешний осмотр Красного форта, цитадели Шах Джахана (проездом, можно остановиться для фото на фоне форта), базарная улица Чандни Чоук (на рикше).
Ночь в Дели.

Тур в Индию. Золотой треугольник 3 день. 27 февраля. Дели - Агра
После завтрака продолжение экскурсии по Дели. Посещение шедевра мусульманской архитектуры, комплекса Кутаб Минар со знаменитой железной нержавеющей колонной и пятиярусной Башней Победы. Экскурсия в храмовый комплекс Чаттарпур, главной особенностью которого является огромная статуя Ганеши.
Экскурсия продолжится посещением храмового комплекса Акшардхам. Во время экскурсии вы увидите великолепие храмов, украшенных резьбой по камню, золотом и скульптурами.
Переезд в Агру. Ночь в Агре.

Тур в Индию. Золотой треугольник 4 день. 28 февраля. Агра
Рано утром посещение восьмого чуда света мавзолея Тадж–Махал (1652 г), воплощения вечно живой любви на земле. В течение 17 лет мастера из разных стран в том числе Персии, Турции, Франции, Италии претворяли в жизнь удивительный проект могольского императора Шах Джахана, усыпальницу, которую он строил своей любимой супруге Мумтаз Махал. Мрамор для мавзолея был привезен из Макраны, около Джодхпура (Раджастан), полудрагоценные камни оникс, аметист, малахит, ляпис лазурь, жемчуг и дргуие были доставлены со всего света: из Персии, Афганистана, России, Тибета, Китая, Индийского океана…
Посещение легендарного Красного Форта, долгое время служившего резиденцией Великих Императоров,а также последнего пристанища Шах Джахана.
Затем обед в индийской семье, можно посмотреть, как готовится местная еда, поговорить о местных обычаях, образе жизни.
Затем посещение усыпальницы Итмад-ид-даула, которую построила в XVII веке императрица Нур Джахан в память о своем отце. Посещение Сикандры – усыпальницы императора Акбара.
Ночь в Агре.

Тур в Индию. Золотой треугольник 5 день. 1 марта. Агра – Фатехпур-Сикри – Абхинери – Джайпур (260 км, около 5 часов)
После завтрака отъезд из Агры в Джайпур. По дороге посещение местечка Абхинери и Фатехпур-Сикри.
Переезд в бывшую столицу Великих Моголов, а ныне город-музей Фатехпур Сикри (примерно 200 км от Джайпура). Прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс, который строился в честь рождения наследника престола менее 25 лет, но величественное воплощение этого грандиозного замысла поражает до сих пор. Посещение мавзолея святого суфия Салима Чишти, который предсказал императору Акбару рождение сына, будущего императора Джахангира.
Абхинери – раджастанская деревня, расположенная в 100 км от Джайпура. Она известна старинным огромным и очень красивым ступенчатым колодцем – Чанд Баори.
Прибытие в Джайпур. Размещение в отеле. Отдых.

Тур в Индию. Золотой треугольник 6 день. 2 марта. Джайпур. Праздник Холи
После завтрака переезд в место празднования Холи в настоящий семейный раджпутский дворец.
После традиционного приветствия, переоблачение в белые курта-пижама (национальная одежда) и тюрбаны и под музыкальное сопровождение традиционных индийских барабанов участие в самом красочном событии Индии – празднике красок и весны Холи, наполненном солнечным светом и озорством.
В праздновании принимают самое непосредственное участие люди всех возрастов - перемазывая друг друга цветной пудрой
или обливая подкрашенной водой.
Во второй половине дня посещение живописного храмового комплекса Галта, где расположены священные, целебные источники расположенные в ущелье гор и древние храмы которые известны своими фресками. Эти места стали пристанищем для мартышек, которые весьма дружелюбно относятся к прихожанам и их можно покормить прямо с рук.
Ночь в отеле Джайпуре.

Тур в Индию. Золотой треугольник 7 день. 3 марта. Джайпур – Дели (260 км, 5 часов)
Этот день будет очень насыщенным, но интересным. Рано утром посещение величественного дворцового комплекса форта Амбер - роскошного дворца махараджей, знаменитого своими зеркальными залами и пышными садами. Въезд в форт осуществляется на слоне, на специальном сидении подобно махараджам прошлого.
Днем обзорная экскурсия по Розовому городу: Джал-Махал (водный дворец), Хава-Махал (дворец ветров).
Посещение обсерватории Джантар Мантар, построенной раджпутским правителем Саваи Джай Сингхом. Она представляет собой коллекцию архитектурных астрономических сооружений и является самой большой и хорошо сохранившейся из подобных обсерваторий. Она включена в список мирового наследия, как выражение астрономических знаний и космологических концепций конца Могольского периода.

Посещение музеев Городского дворца. Городской дворец – резиденция махараджей Джайпура, до сих пор небольшая часть дворца принадлежит королевской семье, а большая часть является музеем, где наиболее интересны Оружейный отдел с разными видами оружия разных веков, и текстильный отдел, с одеждой махараджей.

Переезд в Дели, трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву на следующий день утром, 4 марта.


Для туристов, вылетающих из Дели на следующий день утром, днем или вечером, возможно дополнительно забронировать ночь в Дели и трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены указаны на тур в феврале – марте 2018

Размещение

1/2 DBL

SNGL

доп. кровать

Отели 4*

560 у.е.

753 у.е.

367 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за ночь в частном индийском дворце 104 у.е. с 1 чел. на 1 ночь (для тех, кто хочет перед праздником размещение в месте празднования холи, а не в отеле).

В стоимость тура включено:

В стоимость не включено:

Отели

Город

Отель 4*

Кол-во ночей

Дели

Piccadilly

2

Агра

The Retreat

1

Джайпур

KK Royal days

2




Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Праздник красок Холи

Холи – самый яркий и, наверное, самый известный праздник Индии, это весенний фестиваль цвета, красок и радости, когда индийцы обливаются цветной водой и щедро посыпают друг друга, да и всех подряд цветными порошками.

Тур в Индию. Золотой треугольник   Тур в Индию. Золотой треугольник

Праздники Индии. Холи
Празднование фестиваля Холи в Индии

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 08.12.2017

Адрес этой страницы в Интернет:
http://kailash.ru/india/1208.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru