Сикким: в гости к Канченджанге

Тур в Индию, Сикким Вылет: 8 апреля (есть группа! скидка!), 29 апреля (скидка!), 24 сентября, 15 октября, 5 ноября 2017; 8 дней / 7 ночей
Дели – Дарджилинг – Пеллинг – Юксом – Гангток – Калимпонг – Дели
Групповой тур от 2-х человек.
от 956 у.е. + а/б

Индия. Программа тура по дням:

Тур в Индию 0 день, сб. Вылет из Москвы в Дели

1 день, вс. Дели – Багдогра – Дарджилинг
По прибытии в Дели самостоятельная регистрация на рейс в Багдогру. Внутренний перелет (вылет в 11:20). По прибытии в Багдогру в 13:30 встреча представителем компании и трансфер в Дарджилинг в отель по программе.
Отдых. Ночь в отеле Даржилинга.

Внутренний перелет и переезд до Даржилинга непосредственно сразу после международного перелета Дели ранним утром позволяет сэкономить время, однако череда перелётов и переездов в самом начале программы может быть утомительной.

Если бюджет и время позволяют, рекомендуется взять дополнительную ночь в Дели до начала тура. Стоимость размещения, а также варианты дополнительных экскурсий и услуг запрашивайте у менеджера.

Тур в Индию 2 день, пн. Дарджилинг
После раннего завтрака пешая прогулка по улице Молл, подъем на холм-обсерваторию - обзорную площадку, откуда открывается панорамный вид на город, а также посещение индуистского храма Махакал, расположенного на месте разрушенного ранее в этом месте буддийского монастыря Бхутия Басти.
Пешая прогулка к монастырю Бхутия Басти или Карма Доджи Чиолинг. Монастырь хранит ценные манускрипты, в том числе оригинал "Тибетской книги мертвых".
Посещение храма Дхирдам, посвященного индийскому богу пятиликому Шиве.
Далее прогулка на 130-летнем игрушечном поезде по узкоколейной железной дороге, во время которой гости смогут насладиться высокими вершинами Гималайских гор, непроходимыми джунглями, зелеными долинами и чайными плантациями. В 1999 году эта железная дорога была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение Музея Железной дороги.
Затем экскурсия в Гималайский Институт Альпинизма. При институте есть музей, посвященный истории покорения Эвереста, начиная с первых неудачных британских экспедиций, которые стартовали из Даржилинга в 1922-23 годах. Здесь можно увидеть макет Гималайских гор, а также снаряжение, которым пользовались известные альпинисты для покорения вершин.
Посещение Зоопарка Падмая Найду, известного красными пандами, снежными леопардами и амурскими тиграми.
Возвращение в отель. Ночь в Дарджилинге.

Тур в Индию 3 день, вт. Дарджилинг – Пеллинг (75 км, 4 часа)
Ранний подъем и полуторачасовой переезд к Тигровой горе (2585 м), откуда открывается великолепный вид на Гималаи. Наблюдение за восходом солнца, которое окрашивает вершины Макала (8475 м), Джану (7710 м), Канченджанга (8585 м) и Эверест (8848 м) в золотисто-оранжевый цвет.
Далее посещение монастыря Гум, посвященного Томо Геше Римпоче из Тибета. Монастырь был построен в 1875 году Ламой Шарб Гуатсо, а в его реконструкции принимал участие Николай Рерих.
Возвращение в отель на завтрак.
После завтрака выселение из отеля и переезд в Пеллинг, маленькую горную деревню, расположенную в Восточном районе Сиккима.
По пути посещение чайной плантации, где можно наблюдать за процессом сбора урожая чая в поле, сушки и сортировки в соответствии с его качеством.
Далее по пути посещение парка Ламахатта. При желании можно подняться на деревянную сторожевую башню, откуда открывается чудесный вид на горы и окрестности.
По прибытии в Пеллинг заселение в отель, отдых. Ночь в Пелинге.

Тур в Индию 4 день, ср. Пеллинг – Кхечеопарли – Юксом (55 км, 3 часа)
Ранний подъем и пешая экскурсия через лес в монастырь Санга Чеолинг – один из старейших монастырей Сиккима.
Далее посещение монастыря Пемаянгце – одного из старейших и значимых монастырей традиции Ньингама. Монастырь расположен на высоте 2100 метров, из него открывается красивый вид на руины бывшей столицы королевства Сикким. В монастыре находится статуя Гуру Ринпоче (Падмасамбхавы), а также представлены многочисленные скульптуры, фрески и предметы культа, а на третьем этаже возведена деревянная семиярусная скульптура высотой в 3 метра — небесный дворец, посмертная обитель Падмасамбхавы.
После завтрака выселение из отеля и переезд в Юксом.
По пути посещение озера исполнения желаний Кхечеопалри, которое является местом паломничества для буддистов и индуистов и которое также называют озером Тары. Посещение водопада Рамби.
По прибытию в Юксом, первую столицу королевства Сикким, прогулка по сосновому лесу к Чортену Норбугханг – огромному каменному трону, построенному в 1641 году в честь коронации первого короля Пунцог Намгьяла. Трон хранит отпечаток стопы Верховного ламы как свидетельство древней церемонии.
Затем заселение в отель. Отдых, свободное время, которое можно использовать для самостоятельной прогулки и исследованию местности.
Ночь отеле в Юксоме.

Тур в Индию 5 день, чт. Юксом – Гангток (135 км, 5 часов)
Ранний подъем и пешая экскурсия в действующий монастырь Дубди, основанный в 1701 году. В монастыре хранится большая коллекция древних манусткриптов, а стены монастыря богато украшены росписями тантрических божеств.
Возвращение в отель на завтрак. После завтрака выселение из отеля и переезд Гангток по дороге с красивыми горными пейзажами.
По пути посещение монастыря Ташидинг – одного из самых загадочных и мистических мест Сиккима. Монастырь находится на вершине горы, на месте, куда упала стрела, выпущенная Падмасабхавой.
Позади монастыря, находится чортен – ступа, в которой была заложена частица праха Будды. Считается, что созерцание этой ступы очищает все грехи. В самом монастыре хранится запечатанный в 17 веке волшебный кувшин со святой водой, который чудесным образом никогда не пустеет.
Далее посещение единственного в Сиккиме монастыря древней тибетской религии Бон.
Далее визит в сад Будды «Татхагата Цал», в котором находится 40-метровая статуя Будды Шакьямуни.
По прибытии в Гангток заселение в отель. Ночь в отеле.

Тур в Индию 6 день, пт. Гангток
После завтрака посещение монастыря Румтека. Здесь находится Высший институт буддизма Шри Наланда и множество святынь, в том числе Золотая ступа, содержащая реликвии Кармапы 16. Считается, что Румтек был основан еще в 16 веке. Однако к 20 веку от монастыря остались одни руины и шестнадцатый Кармапа (глава школы Кагью) восстановил его в 60-х годах, после бегства из Тибета. Монастырь в Сиккиме является почти точной копией тибетского монастыря Цурпху, бывшей резиденции Кармапы.
Возвращение в Гангток и посещение ступы Чхортен До Друл, около которой находятся 108 молитвенных колес с мантрой «Ом Мани Падме Хум» и огромные статуи Падмасамбхавы.
Далее экскурсия в Институт Тибетологии, основанный в 1958 году. В институте хранится коллекция танка, предметов культа и быта, священных реликвий, а также самая большая коллекция рукописей, вывезенных из Тибета.
Затем короткая прогулка по канатной дороге, откуда открываются чудесные виды на весь Гангток.
Посещение монастыря Энчи. Стены монастыря и молитвенного зала расписаны изумительными фресками, а само здание в виде китайской пагоды находится высоко над Гангтоком, откуда открываются прекрасные виды на город и Канченджангу.
Возвращение в отель. Ночь в отеле Гангтока.

Тур в Индию 7 день, сб. Гангток – Калимпонг (83 км, 3 часа)
После завтрака переезд в Калимпонг – горный курорт, расположенный на живописных холмах на высоте 1200 м. Он известен буддистскими монастырями, чайными плантациями и цветами. В Калимпонге часто бывал Рамбиндранат Тагор, а с 1948 года до самой смерти в 1955 году здесь на вилле Крукети проживала Елена Ивановна Рерих и ее сын – ученый-востоковед Ю.Н. Рерих.
По прибытии заселение в отель, затем выезд на экскурсию по Калимпонгу с посещением цветочной оранжереи и монастыря Занг Док Парли Фоданг. Молитвенный зал внутри монастыря украшен фресками, здесь же находиться редкая трёхмерная мандала, которая символизирует сферу обитания божеств или так называемые «чистые земли будд».
В небольшом саду возле монастыря находится белая ступа, построенную монахами на месте кремации Елены Рерих, в которой, хранится часть её праха.
Затем визит в монастырь Тарпа Чолинг, расположенный на холме Тирпай. Монастырь принадлежит к тибетской буддистской школе Гелугпа (монахов желтошапочников), к которой относится нынешний Далай Лама.
В завершение экскурсии посещение обзорной площадки Делло Хиллс, откуда открывается прекрасный вид на горы и долину, а также, если позволят хозяева, посещение дома–музея семьи Рерихов «Дом Крукети».
Заселение в отель. Ночь в отеле.

8 день, вс. Калимпонг – Багдогра – Дели
После завтрака, выселение из отеля и переезд в Багдогру (80 км, 3 часа).
Вылет в Дели в 14:20. По прибытии в Дели в 16:40 регистрация на международный рейс и вылет домой.
Возможно дополнительно заказать гостиницу и отдохнуть перед международным перелетом.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

ребенок 5-11 лет
(доп. кровать)

Отели 3*

956 у.е.

956 у.е.

1220 у.е.

165 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

Отели

Город

Отель 3*

Дарджилинг

Dekeling Hotel

Пеллинг

Newa Regency

Юксом

Yuksom Residency

Гангток

Hidden Forest

Калимпонг

Kalimpong Park


В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будут аналогичные отели или отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету: с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Примечание

1. Возможность экскурсии на поезде в 2й день в Дарджилинге стоит уточнять заранее, т.к. она возможна не во все дни.
Отправление поезда в 12:30.

2. По желанию, во 2й день тура возможна прогулка по первой канатной дороге в Индии. Во время часовой прогулки по этой дороге можно вдоволь насладиться видом могущественных гор и живописных чайных плантаций.
За дополнительную плату.

3. Возможность поездки к Тигровой горе в 3й день уточняется в сезон дождей (июль – сентябрь) и зимой (декабрь – февраль).

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 24.03.2017

Адрес этой страницы в Интернет:
http://kailash.ru/india/1289.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru