на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Иран: описание тура

Тур в Иран. Сокровища Персии

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Иран на майские Вылет: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Тегеран – Табриз – Джульфа – Кандован – Занджан – пещеры Али Санд – Хамадан – Исфахан – Персеполис – Накше Рустам – Шираз – Бишапур – долина Танге Чоган
Углубленный, авторский тур по известным и неизвестным местам Северного и Центрального Ирана. Группу сопровождает опытный русский гид, давно живущий в Иране.
154 000 руб, включая авиабилеты!


Отправить заявку на тур

Иран. Программа тура по дням:

Тур в Иран из Москвы0 день, 3 мая 2018. Вылет в Тегеран
Встреча в аэропорту Шереметьево. Вылет рейсом авиакомпании АЭРОФЛОТ SU-512 по маршруту Москва – Тегеран в 21:05.

1 день, 4 мая 2018. Экскурсия по Тегерану. Вылет в Табриз
Прилет в Тегеран в 02.20 утра. Встреча в аэропорту и далее трансфер в отель IBIS для отдыха.
Завтрак в отеле и в 09.00 утра отправление на обзорную экскурсию по Тегерану: осмотр обзорной башни Милад, посещение великих Дворцов Саадабад. Комплекс Дворцов состоит из Белого и Зеленого Дворца последней династии Шахов Персии. Также Вам предстоит посещение Дворца Ниаваран, построенный династией Пахлави Его структура представляет собой сочетание традиционной и современной архитектуры. После экскурсии трансфер в аэропорт Мехрабад и вылет рейсом местных авиалиний в Табриз. Размещение в отеле Табриза.

Тур в Иран из Москвы2 день, 5 мая 2018. Табриз – Чупане – Джульфа - Табриз
Завтрак. Посещение знаменитого Базара Табриза, являющегося объектом ЮНЕСКО, как самый большой крытый Базар в мире, находящийся на Шелковом пути! Далее отправление в Джульфу, где по пути Вы сможете осмотреть каменный караван-сарай, побывать в древней армянской церкви в Чупане, увидеть церковь Сант Степанос, находящуюся под охраной ЮНЕСКО, как памятник всемирного наследия Человечества, расположенную в сердце гор. Ваш путь будет проходить по самой крайней границе Ирана с Азербайджаном (по карте СССР). После возвращение в Табриз и ночь в отеле Табриза.

3 день, 6 мая 2018. Табриз – Кандован – Занджан
Завтрак. Продолжаем наш путь и отправляемся в сторону городка Оску – селение Кандован, прославившегося благодаря своей архитектуре. Дома, где живут и по сегодняшний день местные люди, высечены прямо в скалах Возраст некоторых жилищ превышает 700 лет! Аналогичные селения можно найти в Каппадокии (Турции) и Дакоте (США) с единственным различием, что в Иране тут все еще живут люди. Во второй половине дня отправление в Занджан, где Вас ждет посещение Гонбаде Солтание – необыкновенного объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО, занимающего достойное место в Истории Архитектуры за счет своего уникального купола, восьми фасадов, трех арочной галереи, многочисленных ленточных вставок-бордюров с надписями, цветочными и звездчатыми орнаментами и т.д. Ночь в отеле в Занджане.

Тур в Иран из Москвы4 день, 7 мая 2018. Занджан – водная пещера Али Садр – Хамадан
Завтрак. Далее Ваш путь продолжится в Пещеры Али Садр, являющейся одной из самых фантастических не только в Иране, но и в мире! Это одна из самых протяженных водных пещер в мире и находится она в Кабудараханге неподалеку от Хамадана и теперь открыта для посещения публики. Здесь Вас ждет прогулка на лодке с возможностью увидеть красочные и уникальные сталагмиты и сталактиты. После водной прогулки по пещере переезд в Хамадан и визит к Гянджнаме, чтобы увидеть скальные надписи эпохи Ахеменидов, которым насчитывается более 2500 лет! Ночь в отеле в Хамадане.

5 день, 8 мая 2018. Хамадан - Исфахан
Завтрак. Сегодня Вас ждет осмотр мавзолея Авиценны (Эбнесины), а также гробницы Эстер и Мордехая, где Вы узнаете многое о еврейском народе, персидском царе и познакомитесь с историей иудейского праздника Пурим. В конце экскурсионного дня переезд в Исфахан. Ночь в отеле в Исфахане.

Тур в Иран из Москвы6 день, 9 мая 2018. Исфахан
Завтрак. Сегодня Вас ждет встреча с истинным сокровищем Персии – обзорная экскурсия по городу-музею Исфахан, одного из самых колоритных и красивейших городов страны, который обладает уникальной архитектурной и культурной ценностью. Во время экскурсии вас ждет посещение Накше Джахан – второй по величине площади в мире, являющейся объектом ЮНЕСКО, осмотр Монарджанбан (Качающихся минаретов), также Вы увидете гору Атишка и послушаете очень интересный рассказ об этом памятнике зороастрийцев. Также во время экскурсии Вы посетите уникальную старинную баню Али Кали Ага, посетите мечеть Шейха Лютфуллы, сад Чехель Сутун, находящийся также под охраной ЮНЕСКО и т.д.
Исфахан также славится своими народными промыслами. Которые вы сможете купить на городском базаре. Тут можно приобрести только иранские товары, среди которых много настоящих произведений искусства, выполненных вручную, это изделия из меди, серебра, бирюзы, персидские миниатюры, изделия из верблюжьей кости, знаменитые на весь мир персидские ковры, чеканка, финифть, инкрустация, печатные ткани, восточные специи и многое другое. Здесь же можно наблюдать за работой мастеров (в Исфахане насчитывается более 100 видов прикладных ремесел). Ночь в Исфахане.

Тур в Иран из Москвы7 день, 10 мая 2018. Исфахан – Персеполис – Накше Рустам – Шираз
Завтрак. Выезд в сторону Шираза. Все дороги для путешественников всегда ведут в ... Персеполис – главную достопримечательность Ирана, один из первых объектов, включенных в Список всемирного наследия Человечества ЮНЕСКО, гордость персов. Прекрасный город когда-то завоеванный Александром Македонским две с половиной тысячи лет назад до сих пор потрясает своей гармонией и величием также как и когда-то приводил в смятение другие народы, приходившие сюда всегда на 21 марта в канон празднования астрономически точной весны – Нового года персов. Далее небольшой переезд и Вы посетите Накше Рустам (Некрополь). Перед Вашим взором предстанет потрясающая картина: вырубленные в горном скалистом массиве кресты с оформленным внутренним содержимым, где по нижней части проходят множественные барельефы, насчитывающим более 1800 лет - триумфы над римскими императорами, о которых история древнего Рима скромно умалчивает. Ночь в отеле в Ширазе.

Тур в Иран из Москвы8 день, 11 мая 2018. Шираз
Завтрак. Обзорная экскурсия по древнему Ширазу – типично персидскому городу, который несколько раз становился столицей в период персидского правления, что, возможно, и оказало большое влияние на структуру и атмосферу этого города. Шираз был последний раз столицей страны в годы правления династии Занд (XVI – XVIII вв) и поэтому осмотр города будет посвящен периоду XVIII века. Во время экскурсии Вас ждет посещение красивейшей мечети страны - мечети Насир-Оль-Молк, Дворца Норенжестане Каввам - резиденции губернатора XVIII века, осмотр комплекса Вакиль, крепости Керим-Хана Зенда, цитадели и базара, посещение мавзолея Хафеза знаменитого персидского поэта и усыпальницы Али Эбне Хамзе и др. Ночь в Ширазе.

9 день, 12 мая 2018. Шираз – Бишапур – Долина Танге Чоган. Вылет в Тегеран и далее в Москву.
Завтрак. Сегодня наше путешествие продолжается и Вас ждет посещение города Бишапур, а также осмотр Долины Танге Чоган (с 6 горельефами времен Сасанидов), которую царь Шапур (241–272), второй царь династии Сасанидов, выбрал для создания города. Долина была очень плодородна, и кроме того, здесь протекали две реки. Город Бишапур (то есть дословно, город Шапура) - это древний город в Южном Иране. Основан в середине III в. Сасанидами (III-VII вв.); ныне находящийся в руинах, имел прямоугольный план, двойные стены с главными воротами на западе, прямоугольную сеть улиц; в центре были две уникальные колоны, два алтаря и статуя Шапура I. На руинах этого города Вам сегодня представится возможность побывать. После экскурсии вылет рейсом Шираз - Тегеран, в аэропорт Имам Хомейни. Время ожидания в аэропорту. Регистрация на рейс Тегеран - Москва в 00:30 уже 13.05.18 для вылета рейсом авиакомпании АЭРОФЛОТ SU-513 в 03:30 утра по маршруту Тегеран – Москва.

10 день, 13 мая 2018. Прилет в Москву.
Прибытие в Москву в 05:50 утра, согласно действующему расписанию.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на май 2018

Стоимость тура,
включая авиабилеты

Гостиницы 4* и 4/3 *

2-местный номер

2598 у.е.

Доплата за
1-местный номер

550 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. - доллар США. Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва – Тегеран – Москва по безвозвратному тарифу авиакомпании АЭРОФЛОТ;
  • Авиаперелет рейсами местной авиакомпании по маршруту Тегеран – Табриз, Шираз – Тегеран;
  • Размещение в отелях уровня как 4 и как 4/3 *, а также гостевом традиционном доме (в стране отсутствует официальная классификация отелей по звездам, а существуют свои местные категории) на 10 дней/ 9 ночей, питание – завтрак;
  • Транспортное обслуживания по всему маршруту тура, согласно заявленной программе;
  • Экскурсионная программа с русскоговорящим сопровождающим;
  • Все входные билеты, согласно программе тура;
  • Референс номер для запроса визы Ирана;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Консульский сбор и услуги по подаче документов в посольство Ирана в Москве 55 у.е. (в случае запроса на получение визы в аэропорту Тегерана, оплата консульского сбора на месте около 75 у.е.);
  • Таксы и сборы страны следования;
  • Питание в остальные дни тура, не указанные по программе;
  • Личные расходы.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Иран: ближайшие туры

Классический тур в Иран
Тур в Иран Заезды: 14 октября (Свободно: 6 мест), 2 ноября (Свободно: 2 места) 2018
8 дней / 7 ночей
Тегеран - Шираз - Персеполис - Накше-Рустам - Язд - Исфахан - Тегеран
Гарантированный тур! Включено всё самое интересное и обязательное к посещению в Иране.
Загадочная Персия откроет для вас свои двери, за которыми вы увидите красочный и гостеприимный мир.
от 1030 у.е. + а/б

Новогодний тур в Иран 2019
Тур в Иран Вылет: 29 декабря 2018 (есть группа!)
8 дней / 7 ночей
Тегеран - Шираз - Персеполис - Накше-Рустам - Язд - Мейбод-Наин- Исфахан - Абьяне - Кашан - Тегеран
Гарантированный экскурсионный тур с встречей Нового года в Ширазе!
Вас ждут незабываемые восемь дней в Иране на новогодние праздники!
от 1000 у.е. + а/б. Включен новогодний ужин!

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484