на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тель-Авив и его пригород Яффо

авиабилеты | визы | фото
Тель-Авив (в переводе на рус. «Холм весны») является ярким образцом современной жизни. Этот город успел побывать даже столицей государства, правда недолго – всего два месяца. Город по израильским меркам очень молодой. Изначально он был образован как пригород древнего Яффо в 1909 году (со временем эти города поменялись местами).

Тур в Израиль

Сам Тель-Авив - город небольшой. В нем проживает около 400 тыс. человек. А вот так называемый, Большой Тель-Авив - это огромный мегаполис, успевший обрасти городками-спутниками, ставшими позже его конгломератом (Бней-Брак, Петах-Тиква, Рамат-Ган и проч.).

В Тель-Авиве нет исторических достопримечательностей, в нем мало церквей и соборов, но благодаря большому скоплению интересных музеев, художественных галерей, театров и концертных залов его можно назвать светской столицей и центром культуры израильского народа.

Тур в Израиль

Большое количество отелей на любой вкус и кошелек, уютных ресторанчиков и различных ночных клубов для веселого времяпровождения сделало Тель-Авив популярным городом-курортом на Средиземном море.

Яффо / Яффа(перевод на рус. – красивый) – один из древнейших городов Израиля и один из древнейших морских портов.
По преданию, на этом месте родоначальник современного человечества Ноах (Ной) строил свой ковчег. Первенец Ноаха, Йефет, которого считают основателем западной цивилизации, после потопа вернулся на родину и отстроил город, названный его именем – Яффа или Яффо.

Тур в Израиль

Яффо является особым местом и для христиан. Здесь долгое время жил апостол Петр. Здесь, в доме Симона – кожевника, который цел и поныне, было ему видение. И именно тогда христианство превратилось в самостоятельную религию.

В этом месте время словно остановилось, замерло. Мощеные булыжником улочки, как лабиринт петляющие по каменным, окружающим город древним крепостям... Запах душистого хлеба, который печется здесь же, в примитивных старинных печах, буйный аромат различных восточных пряностей, крики лавочников, продающих прохожим сладости и великолепный вид на набережную и небоскребы Тель-Авива. Путешествие во времени…

Всё это не оставит равнодушным даже видавшего виды путешественника. Город наполнен множеством исторических памятников, археологических раскопок, достопримечательностей и мест, имеющих историческую ценность: Часовая башня, расположенная на улице Ефет, Армянский постоялый двор, мечеть Махмуди, Яффский музей древности, Собор святого Петра, монастырь святого Людовика, минарет Джама-эль-Бахер, мечети, парк Писгах, Площадь Кикар Кедумин (Площадь древностей), Тропа Гороскопа, древнеегипетские городские ворота более чем 3,5-тысячелетнего возраста и др.

Тур в Израиль

Есть не менее интересные места, не связанные плотно с историей, но не менее запоминающиеся своей креативностью: фонтан "Знаки Зодиака", "Мост Зодиаков" или "Мост желаний", на перилах которого прикреплены железные кольца со знаками Зодиака. Здесь можно загадать желание, положив руку на свой знак. Еще одно место, где можно загадать желания - «Ворота Веры». Это современное сооружение (1975 г,), напоминающее нам библейские сюжеты: Один столб иллюстрирует библейский рассказ о «жертвоприношении» Авраама. Второй - показывает сон Яакова, в котором ему была обещана Земля Израиля. На горизонтальном камне изображается взятие Иерихона. Отсюда открывается прекрасный вид на залив.

Тур в Израиль

Тур в Израиль


 

Израиль: ближайшие туры

Израиль: Живое Мертвое море
Тур в Израиль. Мертвое море Вылет: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мертвое море - одно из самых уникальных мест на Земле: на 400 метров ниже уровня мирового океана, окруженное горами с востока и запада.
От 674 у.е. + а/б.

Здравствуй, Израиль!
Тур в Израиль Вылет: возможен в любой день по запросу; 8 дней / 7 ночей
Натания – Кесария – Хайфа – Акко – Иерусалим – Мертвое море - Назарет
В этом туре вас ждут 4 всеобъемлющих экскурсий, благодаря которым Вы побываете на севере страны в Галилее, Назарете и Тверии, в Тель-Авиве и древнем Яффо, в Иерусалиме, столице мировых религий, в самой низкой точке нашей планеты - Мертвом море, посетите Кейсарию, Хайфу и Акко.
От 535 у.е. + а/б

Места силы Израиля. Гранд тур
Тур в Израиль. Места силы Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Хайфа – Тверия – Иерусалим – Мертвое море – Тель-Авив
Приглашаем вас в удивительное путешествие, которое позволит Вам прикоснуться к необычным местам в Израиле - Местам Силы. Вы сможете почувствовать мощную энергию этих мест, окунуться в глубину времени на много тысячелетий назад и вдохновиться разнообразными фантастическими ландшафтами этой страны.
Гид - русскоговорящий лицензированный.
Групповой тур.
Тур предназначен для сформированных групп либо индивидуалов!
от 1619 у.е. + а/б.

Выходные в Израиле
Тур в Израиль Вылеты: по четвергам, сентябрь 2018 – февраль 2019; 4 дня / 3 ночи
Тель-Авив – Яффо – Иерусалим
Проживание – Тель-Авив, 3 ночи.
Экскурсии: Тель-Авив, Яффо, Иерусалим.
от 283 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Weekend на Красном море
Тур в Израиль. Отдых на Красном море Вылет: по четвергам; 4 дня / 3 ночи
Устали от городской суеты, но отпуск будет нескоро? Тогда этот тур для Вас. Отдохнув в выходные на Красном море, вы получите мощнейший заряд энергии и прилив жизненных сил, а также привезете домой много ярких впечатлений от поездки.
От 245 у.е. + а/б

Израиль: Восточная сказка
Тур в Израиль Вылеты: по вторникам, пятницам и субботам в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Тель-Авив – Иерусалим – Тель-Авив – Мертвое море – Эйлат – Тель-Авив
* Кроме 18 сентября.
Подарок – 2 ужина в Эйлате!
Экскурсии по Иерусалиму, Тель-Авиву, Яффо и Мертвому морю и отдых на Красном море.
от 798 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484