на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Акко

авиабилеты | визы | фото
Город-крепость Акко - один из самых древних в Израиле. Он расположен на севере залива Хайфа и когда-то являлся ведущим портом Средиземного моря наравне с Константинополем и Карфагеном.

Тур в Израиль

Акко располагался на перекрестке международных торговых путей и всегда был в центре внимания. Поэтому за время своего существования, как эстафетный факел, неоднократно переходил из рук одних правителей в другие. Его занимали древние египтяне и персы, греки и римляне, рыцари-тамплиеры и госпитальеры, турки и англичане…

Благодаря такой «популярности» на протяжении тысячелетий Акко в настоящее время по обилию древних израильских достопримечательностей уступает только Иерусалиму.

Как и в Иерусалиме, в Акко тоже есть Старый город, в котором ничего не изменилось, как минимум, за пару столетий. В городе большое количество исторических объектов, оставшихся от разных культур и народов (эллинистического, римского и византийского периодов), причем под землей их не меньше, чем на поверхности.

По сей день раскопки под землей еще не закончены, и там возможно множество неожиданных открытий. Как ценный исторический археологический и архитектурный памятник город-крепость Акко в 2001 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тур в Израиль

Название «Акко» — очень древнее, о его происхождении существует много преданий. Одно из них связано с Великим библейским Потопом и гласит, что воды Потопа остановились у стен города. Отсюда и название Акко, состоящее из двух ивритских слов: "ид" и "ко" (до сих пор). А у древних греков так называлось целебное растение, которое залечило раны обессиленного Геракла.

За всю историю города здесь побывало множество знаменитых личностей: Юлий Цезарь, царь Давид, фараон Тутмос III, Антиох Великий, легендарный арабский военачальник Саладин, Александр Македонский, знаменитый торговец Марко Поло, английский король Ричард Львиное сердце и французский король Филипп II, император Наполеон. Сменялись завоеватели, менялись и названия города – Акко, Птолемаида, Антиохия, Сен-Жан д’ Акр и снова Акко.
История Акко очень интересна и драматична, она началась более 4000 лет назад. Первое упоминание об Акко встречается в списках завоеванных городов фараона Тутмоса III, выбитых на стене Карнакского храма Амона в Фивах (XVI век до нашей эры). Второе упоминание встречается в XVвеке до н.э. в клинописных табличках ханаанских царей. В тот период город находился в 700 м от моря, северо-восточнее современного города. Далее Акко упоминается в связи с завоевательным походом ассирийского царя Сенахериба (в VIII веке до н.э.), который разорил Самарию и после долгой осады всё-таки сумел захватить этот город и сделал его военно-морской базой.

Тур в Израиль

В IV веке до н. э. Акко был завоёван Александром Македонским, превратившись в греческую колонию. В это же время город перемещается на берег моря. После смерти Александра Великого город несколько раз переходил из рук в руки к разным завоевателям, а при Помпее в (52-54 гг. до н. э) был присоединен к Римской империи.
Евреи тоже жили в этом городе, но никогда не составляли в нём большинства. Во время Первой иудейской войны в городе было вырезано около двух тысяч евреев.

В конце I века до н.э. иудейский царь Ирод Великий южнее по побережью построил новый порт - город Кесарию и стратегическое значение гавани Акко уменьшилось.

В середине VII в началось арабское правление. Акко был захвачен арабами, которые в первой половине IX века построили порт.

В настоящий город Акко превратился во время крестовых походов. Почти 200 лет, начиная с XII века он оставался под властью крестоносцев. Рыцарские ордена госпитальеров, тамплиеров, тевтонцев имели здесь свои кварталы. Ни один город крестоносцев не дошёл до наших дней в таком сохранном состоянии, как Акко. Город включал в себя более 40 церквей и 23 монастыря. Глубоко под Акко крестоносцы создали себе систему подземных ходов для хозяйственных целей, убежища и отхода к морю в случае войны. В конце 90-ых годов был раскопан тоннель тамплиеров, длиной 350 метров. Он соединяет трапезную крепости с морским портом.

Тур в Израиль

В середине XIII века в Акко переезжает парижская ешива вместе с 300 учениками, и город становится крупным центром еврейской учености.

Тур в Израиль

Раздираемый междоусобицами Акко в конце 13 века стал легкой добычей султана аль-Ашраф Халиля. Мамлюки завоевали и разрушили город, вырезав большую часть христианского и еврейского населения, и на долгие века его просто занесло песком. Возможно по этой причине до сих пор и сохранился этот роскошный, подземный город, который археологи раскапывают и по сей день.

В эпоху захвата города Османской империей (в начале XVI в) Акко украсили новые постройки —ханы (постоялые дворы), бани, мечети. Была построена новая часовая башня. В XVIII в. возведена знаменитая, так называемая, «Белая мечеть» Аль-Джазар (четвертая по значимости для мусульман). Большинство построек хорошо сохранилось и по сей день радует глаз.

Тур в Израиль

Евреи покинули Акко после арабских погромов 1936 года и до 1948 года Акко был чисто арабским городом. В мае 1948 Акко был взят отрядом Моше Кармеля, но арабское население не бежало, а осталось жить в городе. В настоящее время Старый Город, в котором находятся все достопримечательности, населен исключительно арабами, но какие-либо открытые столкновения между евреями и арабами уже давно не наблюдаются.

Современная застройка города началась с 1948 г. после провозглашения государства Израиль. Новые кварталы ничем не отличаются от новых кварталов в любом другом городе Израиля. Сегодня Акко - административный центр Западной Галилеи и здесь действуют филиалы различных государственных и общественных учреждений. В Акко развита металлургическая, текстильная и пищевая промышленности. В настоящее время в Акко живет более пятидесяти тысяч человек. Часть местных жителей ездит на работу в Хайфу.

Тур в Израиль

После постройки крупного международного порта в Хайфе Акко полностью потерял свое значение как портовый город, но как туристический центр город только набирает обороты.

Вот лишь часть основных достопримечательностей города, которые нельзя пропустить:
– стена Акко и угловая башня;
– Рефекториум, Крепость старого Акко;
– Белая мечеть;
– древние базары: Турецкий, Базар Аль-Авиад и древняя Базарная улица;
– постоялые дворы Хан Аль-Умдан и Хан А-Шуарда, Хан Аль-Эфрани;
– подземный туннель Тамплиеров, части крепости-монастыря, которые носят название «Рыцарские залы», Турецкая башня Хамам Аль-Баша;
– Волшебный Сад и Парк – Сады Бахаи с Домом-музеем Баха-Уллы и Мавзолеем Баха-Уллы на их территории;
– тюрьма, где сидел три года Баха-Улла;
– Тунисская синагога «Свет Торы» и многое другое.

Министерство туризма Израиля инвестирует миллионы долларов на реставрацию старых кварталов Акко и раскопки древнего города, постепенно превращая это место в международный центр исторического туризма.

Тур в Израиль

 

Израиль: ближайшие туры

Места силы Израиля. Гранд тур
Тур в Израиль. Места силы Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Хайфа – Тверия – Иерусалим – Мертвое море – Тель-Авив
Приглашаем Вас в удивительное путешествие, которое позволит Вам прикоснуться к необычным местам в Израиле - Местам Силы. Вы сможете почувствовать мощную энергию этих мест, окунуться в глубину времени на много тысячелетий назад и вдохновиться разнообразными фантастическими ландшафтами этой страны.
Другие даты по запросу.
Гид - Семен Смирнов.
Групповой тур.
Акция! Цены снижены!

Израиль: Живое Мертвое море
Тур в Израиль. Мертвое море Вылет: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мертвое море - одно из самых уникальных мест на Земле: на 400 метров ниже уровня мирового океана, окруженное горами с востока и запада.
От 525 у.е. + а/б.
Акция! Цены снижены!

Отель Prima Spa Club Dead Sea 4*
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель расположен на южном берегу Мертвого моря в районе Эйн-Бокек. Этот отель идеально подойдет для людей желающих расслабиться и насладиться приятным и легким отдыхом.

Отель Daniel Dead Sea Hotel 5*
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель Daniel Dead Sea – прекрасное место для отдыха. Из номеров открываются захватывающие дух виды безмятежной глади Мертвого моря.
Вас ждет сочетание современного дизайна, идеальных условий для проведения деловых встреч, прекрасной кухни мирового класса и отменного обслуживания.

Отель David Dead Sea Resort & Spa (ex. Le Meridien Dead Sea)
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель построен на самом берегу Мертвого моря, окружен великолепной тропической растительностью и занимает площадь в 12 га.
Этот отель отлично подойдет для людей, желающих насладиться комфортным и гармоничным отдыхом, подлечить свое здоровье уникальными дарами Мертвого моря и климатом этого красивого места.

Места силы Израиля и Иордании
Тур в Израиль и Иорданию. Места силы Вылеты: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Иерусалим – Эйлат – Вади Рам – Петра – Амман – Тель-Авив
Вы сможете посетить и «послушать» некоторые известные Места силы, расположенные на территории современного Израиля и Иордании. Большинство посещаемых достопримечательностей являются всемирно известными древними памятниками становления городов и народов. На этих местах на протяжении многих тысячелетий происходили разные яркие события, о которых мы знаем из школьных учебников и великих книг религиозного наследия.
От 1296 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика