на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Япония: описание тура

Япония: Цветение сакуры

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Японию на цветение сакуры Вылет: 30 марта 2019 (открыт набор в группу!); 8 дней / 7 ночей
Токио – Камакура - Йокогама- Киото – Нара – Химэдзи – Хиросима - Миядзима - Ивакуни - Курасики – Токио
Предлагаем вам совершить путешествие в Японию во время цветения сакуры и увидеть как классические достопримечательности, так и знаменитые, но редко посещаемые места «родины Солнца»!
1982 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур


Раньше всего сакура в Японии зацветает на южных островах Окинава, откуда постепенно начинает свое путешествие на север, добираясь до центральной Японии в среднем к концу марта или началу апреля.
Весь март синоптики разглядывают почки деревьев, чтобы как можно более точно предсказать, когда состоится полное раскрытие бутонов в конкретном регионе, и как можно скорее оповестить о приближении “сакурного фронта” всех жителей страны.
Цветение сакуры - поистине большое событие в жизни Японии. И чтобы понять, почему японцы так любят сакуру, мы с вами отправимся в самые знаковые для нежно-розовых цветов места: побываем в знаменитых сакурой садах Киото, прогуляемся возле моста Кинтайкё и полюбуемся на утопающий в цветах белоснежный замок Химэдзи.
  • Во время экскурсий вас будет сопровождать русскоговорящий гид!
  • Передвижение внутри страны на сверхскоростных поездах "синкансэн" на скорости 285 км/ч.
  • Размещение в комфортабельных отелях 3 - 4* с удобным расположением.
  • В маршрут программы включены как классические японские достопримечательности, так и знаменитые места, редко входящие в туристические маршруты, такие как замок Химэдзи, купеческий городок Курасики и самый красивый мост Японии - Кинтайкё.


Обратите внимание! Для участия в туре понадобится проездной Japan Railpass (ориентировочная стоимость на неделю 280 у.е.).
Желающим остаться на самостоятельную/дополнительную программу в случае большого количества запланированных переездов на синкансене рекомендуется покупка двухнедельного проездного.

Япония. Программа тура по дням:

0 день, 30 марта 2019. Москва - Токио
Вылет из Москвы в Токио.

Тур в Японию1 день, 31 марта 2018. Токио
Прибытие в международный аэропорт Нарита (или Ханэда). Самостоятельный переезд в отель в Токио (будут предоставлены инструкции), заселение в отель. Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Вечерняя экскурсия по Токио на общественном транспорте: смотровая площадка Мори Тауэр, прогулка по району Гиндза. Совместный ужин-знакомство (включен в стоимость).
Мори Тауэр - 54-х этажный небоскреб, возвышающийся над комплексом Роппонги Хиллз. Знаменит прежде всего фантастическим круговым видом на город, который открывается с его обзорных площадок.

Гиндза - самый роскошный торговый квартал Токио, средоточие престижных магазинов, всемирно известных универмагов, дизайнерских бутиков, кофеен и традиционных японских ресторанов. В то же время Гиндза - рай для поклонников искусства. Здесь находится около 200 художественных галерей и гордость японцев - театр Кабуки-дза, в котором и по сей день регулярно проходят представления театра кабуки.

Тур в Японию2 день, 1 апреля 2019. Токио - Камакура - Токио
Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле. Переезд на поезде в Камакура. Экскурсия по Камакура на общественном транспорте: статуя Большого Будды, храм Хасэдэра, святилище Цуругаока-хатимангу. Обед во время экскурсии. Возвращение в Токио.
Большой Будда Камакуры – грандиозная бронзовая статуя Будды Амитабхи, национальное сокровище и один из самых известных символов Японии. Вместе с основанием высота статуи составляет 13, 35 метров – это вторая по величине бронзовая статуя Будды в Японии (самая большая находится в храме Тодайдзи в Нара).

Храм Хасэдэра, основанный в 13 веке, является одним из красивейших храмов города Камакура. Знаменит он прежде всего девятиметровой статуей бодхисаттвы Канон, по легенде приплывшей по морю. Однако храм таит в себе и другие интересные детали. С вершины холма, на котором расположился комплекс, открывается панорамный вид на город Камакура и
побережье Тихого океана. Вдоль ведущих вверх ступеней расположилось множество статуй бодхисаттвы Дзидзо, а в основании холма спряталась посвященная богине Бэндзайтэн пещера и небольшой сад с прудом, возле которого растут пионы, кленовые и абрикосовые деревья.

Святилище Цуругаока Хатимангу - главное святилище города Камакура. От самого побережья к святилищу ведут многочисленные ворота-тории, полосой проходящие через весь город. Кроме того Цуругаока Хатимангу - самое популярное в Камакура место для проведения свадебных церемоний по традиционному обряду, и здесь довольно часто можно услышать звуки музыки и увидеть
невесту в утонченном кимоно и свадебном головном уборе.

Тур в Японию3 день, 2 апреля 2019. Токио - Киото
Завтрак в отеле, выселение. Самостоятельный переезд в Киото на высокоскоростном поезде синкансэн (в пути около 2 часов 30 минут). Встреча с экскурсоводом на вокзале Киото у вагона поезда. Посещение весеннего выступления гейш квартала Миягава-тё (танцы Кё-одори). Экскурсия на заказном транспорте по Киото: Золотой павильон Кинкакудзи, Сад камней храма Рёандзи, прогулка по кварталу гейш Гион. Обед во время экскурсии. Заселение в отель.

Один из самых известных храмов Японии, Рокуондзи (Кинкакудзи), более известный под своим неофициальным названием "Храм Золотого Павильона" считается жемчужной Киото. На берегу "Зеркального Пруда", отражаясь в прозрачной воде стоит трехэтажный павильон, покрытый листами чистого золота. Золотой Павильон представляет собой сочетание трех различных архитектурных стилей и является прекрасным образцом культуры периода становления сословия самураев.
Сад камней Рёандзи привлекает сегодня туристов со всего света своей загадочностью - композиция устроена таким образом, что наблюдатель может увидеть только 14 из 15 камней одновременно. По старинной легенде, только достигшим просветления дано узреть все камни сада сразу.

Квартал Гион, возникший в средние века вокруг храма Ясака для удовлетворения нужд паломников одного из самых уважаемых храмов Киото, в настоящее время является одним из самых атмосферных районов города. В квартале сохраняются постройки и атмосфера старого традиционного Киото, с маленькими двухэтажными домиками в стиле “матия”, ресторанами, магазинами и небольшими гостиницами в традиционном стиле. Иногда на улицах квартала можно увидеть гейш или их учениц, майко, спешащих по своим делам.

Тур в Японию4 день, 3 апреля 2019. Киото - Нара - Киото
Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле. Переезд на поезде в Нара. Пешеходная экскурсия по Нара: Великий Храм Востока Тодайдзи, святилище Касуга-тайся, парк ручных оленей. Обед во время экскурсии. Возвращение на поезде в Киото.

Буддийский храмовый комплекс Тодайдзи, главное здание которого считается самым большим деревянным сооружением в мире и внутри которого находится самая большая бронзовая статуя Будды. На территории комплекса находится несколько уникальных деревянных сооружений и традиционных садов.

Святилище Касуга - одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине 8-го века для защиты столицы. Святилище знаменито своим архитектурным стилем, большим количеством каменных и бронзовых светильников, украшающих постройки и территорию, и нетронутым древним лесом вокруг, где свободно гуляют олени, считающиеся посланниками божеств.

Тур в Японию5 день, 4 апреля 2019. Киото - Химэдзи
Завтрак в отеле, выселение. Встреча с экскурсоводом в холле. Переезд в Химэдзи на высокоскоростном поезде синкансен. Сдача багажа на хранение в отель.

Пешеходная экскурсия по Химэдзи: комплекс садов Кокоэн, замок Белой цапли Химэдзи-дзё. Обед во время экскурсии. Заселение в отель.

Замок Химэдзи - один из самых известных и красивых замков Японии, входит в дюжину замков, сохранившихся без перестроек с самого момента основания, считается Национальным Сокровищем Японии и Наследием Человечества в списках ЮНЕСКО. За свою красоту и цвет стен называется “Замок Белой Цапли”.

Комплекс садов Кокоэн - относительно современный сад, разбитый в 1992 году в честь 100-летия образования города Химэдзи. Парк состоит из девяти пейзажных садов в традиционном японском стиле.

Тур в Японию6 день, 5 апреля 2019. Химэдзи - Хиросима - Миядзима
Завтрак в отеле, выселение. Встреча с экскурсоводом в холле. Переезд на высокоскоростном поезде синкансен в Хиросима
Экскурсия по Хиросима на заказном транспорте: Мемориальный парк и Музей мира, остров Миядзима, святилище Ицукусима.
**Обед во время экскурсии не предусмотрен.

Заселение в отель, отдых. Ужин в отеле, принятие горячих ванн.

Мемориальный Парк Мира в Хиросиме - одна из самых известных достопримечательностей города и префектуры, посвященная атомной бомбардировке города в августе 1945 года. В парке находятся “Атомный купол” - останки Выставочного центра, Детский монумент мира, “Рест Хаус” (еще одна постройка, уцелевшая после взрыва), Мемориальный кенотаф, Огонь мира, Колокол мира, несколько других памятников и монументов.

Одно из самых известных синтоистских святилищ Японии, расположенное на острове Ицукусима (известном также как остров Миядзима). Пейзаж с установленными в море главными воротами святилища на фоне противоположного берега входит в тройку самых знаменитых пейзажей Японии.

Тур в Японию7 день, 6 апреля 2019. Миядзима - Ивакуни и Курасики - Токио
Завтрак в отеле, выселение. Встреча с экскурсоводом в холле. Экскурсия на заказном транспорте в Ивакуни: парчовый мост Кинтайкёю Переезд на высокоскоростном поезде синкансен в Курасики. Обед во время экскурсии. Экскурсия на заказном транспорте по Курасики: район Бикан, музей искусств Охара. Переезд на высокоскоростном поезде синкансен в Токио, заселение в отель.

“Парчовый мост” Кинтайкё - пятиарочный деревянный мост на берегу Парчовой реки в Ивакуни. Старинная конструкция моста, образ которого знаком многим по японским гравюрам, популярное место для фотосессий. Это один из самых красивых мостов Японии.

Район Бикан в Курасики - уникальный район вокруг канала, застроенный традиционными белостенными зданиями. К счастью, район не пострадал ни в результате природных катаклизмов, ни во время исторических пертурбаций. Сейчас район “Курасики Бикан” является культурным и историческим достоянием не только префектуры Окаяма, но и всей Японии.

Музей Охара, украшенный греческим фасадом, открылся в 1930 г. С тех пор коллекция существенно расширилась, и теперь это один из лучших музеев Японии. Пусть сам факт посещения в Японии музея западного искусства покажется вам парадоксальным, но эта коллекция и в Европе была бы достаточно впечатляющей. Работы японских художников, выполненные в западном стиле, вполне могут претендовать на международную известность. Западное искусство представлено в двухэтажной Главной галерее работами многочисленных художников, от Эль Греко до Джаспера Джонса, есть также Гоген, Моне и Мунк. Азиатская галерея хранит великолепную коллекцию Кодзима, представляющую древнее восточное искусство, включая китайские разноцветные статуэтки времен династий Сун и Тан.

8 день, 7 апреля 2019. Токио - Москва
Завтрак в отеле, выселение. Самостоятельный трансфер в аэропорт Нарита (будут предоставлены инструкции). Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

1982 у.е. на человека при двухместном размещении.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (дол. США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за одноместное размещение - 512 у.е.


В стоимость включено:
  • Проживание в комфортабельных отелях 3-4* по программе;
  • 7 завтраков, 5 обедов и 2 ужина по программе;
  • Визовая поддержка;
  • Сопровождение экскурсоводом, транспортные расходы и входные билеты по программе во время нижеперечисленных экскурсий:
  • - 31 марта - вечерняя прогулка по Токио (общественный транспорт)
    - 1 апреля - экскурсия в Камакура и Йокогама (заказной транспорт)
    - 2 апреля - экскурсия по Киото (заказной транспорт)
    - 3 апреля - экскурсия в Нара (общественный транспорт)
    - 4 апреля - экскурсия в Химэдзи (общественный транспорт)
    - 5 апреля - экскурсия по Хиросима (заказной транспорт) и Миядзима (пешая)
    - 6 апреля - экскурсия в Ивакуни и Курасики (заказной транспорт)
  • Посещение весеннего выступления гейш в одном из кварталов гейш - 2 апреля;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Токио – Москва;
  • Проездной JR Pass (около 280 у.е.) на неделю;
  • Обеды и ужины, не включенные в программу;
  • Трансфер из/в аэропорт;
  • Личные расходы.


Отели по программе:

Токио - Keikyu EX Hotel Shinagawa
Киото - Hotel Keihan Kyoto Grande
Химэдзи - Comfort Hotel Himeji
Миядзима - Livemax Resort Aki Miyajima

Особенности тура:

Обращаем ваше внимание, что основная часть переездов по программе тура будет совершаться на скоростных и местных поездах. Так как система железных дорог Японии по праву считается самой безопасной и пунктуальной в мире, а поезда являются очень комфортабельными, то переезды между городами станут одним из приятных моментов путешествия.
Однако если у вас будет громоздкий и тяжелый багаж, это может стать серьезным препятствием и причиной дискомфорта во время поездки. Поэтому рекомендуем брать с собой только необходимый минимум вещей и небольшой чемодан.

Особенности времени года:

Весна в Японии - это самое приятное время года, оптимальное для посещения страны. Температура практически на всей территории страны достигает 15-20 градусов, а большинство дней – солнечные. Однако к вечеру становится прохладнее, а дожди иногда напоминают о себе. Поэтому легкая куртка, зонт или дождевик – полезные вещи для вашего путешествия. Также вам понадобятся крепкая, легкая обувь и удобная одежда. Обувь лучше выбрать ту, которую вы без труда сможете снять при входе в храмы, реканы, некоторые рестораны или частные дома.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Япония: ближайшие туры

Краски японской осени
Тур в Японию Вылет: 15 ноября 2018; 10 дней / 9 ночей
Токио – Камакура – Киото – Нара – Осака – Миядзима – Киото – Токио
Насладитесь красотой клёнов и познакомьтесь с традиционной культурой Японии, совершив путешествие в Страну восходящего солнца.
Тур с русским гидом.
2682 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484