на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Памир, Тянь-Шань: описание тура

Памиро-Алай: Треккинг в Фанских горах

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Памиро-Алай. Треккинг в Фанских горах Есть группа: 13 августа 2018
11 дней / 10 ночей
Таджикистан: Душанбе – альплагерь Артуч – Кули-Калонские озёра – Алаудинские озёра – Мутные озера – перевал Чимтарга – озеро Большое Алло – озеро Верхнее Алло – долина реки Амшут – поселок Зимтут – Душанбе
Всё, как в известных строчках песни Визбора "Я сердце оставил в Фанских горах"! Кристальные озера, глубокие ущелья, несложные перевалы, бурные горные реки на фоне необыкновенно красивых пятитысячников Памира.
1265 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур


Кратко о туре:
  • Возможность побывать в самом красивом районе Памиро-Алая - цепочки изумрудных горных озер, окруженных сотнями горных вершин.
  • Уровень сложности трека: простой-средний. Программа рассчитана на широкий круг туристов в возрасте от 16 до 65 лет при условии, что нет серьёзных проблем со здоровьем.
  • Наивысшая точка горного похода - перевал Чимтарга (4780 м).
  • В сервис включена работа команды сопровождения - опытного русского гида, поваров и портеров, благодаря чему практически ничего не придется нести самим – ни палатку, ни посуду, ни газ, ни пропитание.
  • Проживание в период трековой части - в палаточных лагерях. Питание - полный пансион

Тянь-Шань. Программа тура по дням:

Треккинг в Фанские горы 1 день. 13.08.2018. Прибытие в Душанбе
Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице.
Небольшая ознакомительная экскурсионная программа по Душанбе и его окрестностям.
Ночь в гостинице.

Треккинг в Фанские горы 2 день. 14.08.2018. Душанбе - Айни - альплагерь «Артуч» (2200 м)
230 км, 5-6 часов
После завтрака в гостинице мы выезжаем из Душанбе. Наш путь в горную часть страны лежит через перевал Анзоб (3373 м), который переваливает через Гиссарский хребет с юга на север - в направлении Зеравшанского хребта.
По прибытию в альплагерь «Артуч» размещение в комфортабельных номерах (блочные домики или коттеджи).
Отдых. Ночь на туристической базе.

3 день. 15.08.2018. Начало активной части трека. Подъём к Кули-Калонским озёрам. Лагерь 1 на берегу озера Бибиджанат (2842 м)
7 км, 5 часа. Перепад высот: +695 м.
Хорошо натоптанная тропа поднимается по осыпному склону вдоль реки, постепенно открывая три вершины - Адамташ (4579 м), Мирали (5106 м) и Марию (4790 м) - которые венчают одну из знаменитых скальных стен Куликалонских озёр. Вид впереди открывается просто восхитительный: внизу, прямо под вашими ногами, лежит огромное озеро цвета бирюзы, а левее - ещё, и ещё.
Далее, на берегу озера Бибиджанат, на зелёной поляне, вас будут ждать просторные палатки и уютная кают-компания Лагеря 1, где для вас накроют вкусный ужин.

Треккинг в Фанские горы 4 день. 16.08.2018. Подъём на перевал Алаудин (3757 м) и спуск к Алаудинским озёрам. Лагерь 2 на поляне за самым крупным из Алаудинских озёр (2786 м)
7 км, 6 часов. Перепад высот: +915 м / -971 м.
Сегодня предстоит длительный подъем на перевал Алаудин (3757 м), а затем спуск с него же. Фотокамеры далеко не убирайте - Вы увидите два живописных озера Душаха, но поскольку они лежат как раз у подножия вершины Мария (4790 м), то у них есть ещё романтичное народное название - «Слёзы Марии».
С перевала Алаудин (3757 м) открывается потрясающая панорама: далеко внизу Вы увидите сразу несколько озёр такого изумительного цвета, что просто не верится, что такой в природе бывает. И они все разные! А впереди - если не висит солнечная дымка, можно увидеть множество остроконечных вершин. Вот пик Чапдара (5049 м), а ближе - конусообразная вершина Политехник (4400 м), чуть правее - Замок (5070 м).
Спустившись с перевала, мы разобьем Лагерь 2 на поляне за самым крупным из Алаудинских озёр, на высоте 2786 м.

Треккинг в Фанские горы 5 день. 17.08.2018. Подъём на Мутные озера. Лагерь 3 на берегу озера (3490 м)
5 км, 4 часа. Перепад высот: +704 м.
Сегодня нам идти не долго - всего через три моренных вала перевалить, а там уже рукой подать до Мутных озёр. Они состоят из большого озера грязно-серого цвета и еще одного - маленького. Непривычная картина - днем в Мутных озерах ничего не отражается, а после захода солнца в них, как в зеркале, видны окружающие горы.
Подковообразный цирк Мутных озер окружают знаменитые пятитысячники Фанских гор: Чимтарга (5489 м), Энергия (5120 м), Мирали (5106 м), Замок (5020 м), Бодхона (5152 м). С Мутных озер уходит маршрут на перевал Чимтарга (1Б, 4760 м).
Пик Чимтарга - высшая точка Фанских гор, которая лишь немного уступает по высоте Эльбрусу. Сюда приезжают альпинисты со всего СНГ, поскольку на вершину Чимтарга проложены альпинистские маршруты от 2Б до 6А категории сложности.
Под вершинами Энергия (5120м) и Чимтарга (5489м) мы установим Лагерь 3.

Треккинг в Фанские горы 6 день. 18.08.2018. Подъём под перевал Чимтарга. Подъем к месту Лагеря 4 (4454 м)
3 км, 6 часов. Перепад высот: +964 м.
Сегодня начинаем подъем под перевал Чимтарга (1Б, 4750 м), который находится между пиком Энергия (5105 м) и пиком Чимтарга (5489 м). Перевал технически несложный, но высокий - набор высоты от Мутных озер до седловины составляет 1200 м. Тропа на перевал представляет собой чередующиеся участки крутых уклонов и пологих площадок, на одной из которых мы и остановимся, чтобы перекусить и вдоволь налюбоваться открывающимися с высоты пейзажами.
Затем продолжим подъем на перевал. При наборе высоты возможны проявления горной болезни. А когда поднимемся до финальной сегодняшней точки, установим самый высотный лагерь на нашем маршруте - Лагерь 4 на высоте 4454 м. Здесь будет ощутимо прохладнее, чем внизу, потребуется теплая одежда.

Треккинг в Фанские горы 7 день. 19.08.2018. Подъем на перевал Чимтарга (4780 м). Спуск в долину реки Чимтарга и далее - к озеру Большое Алло, Лагарь 5 (3110 м)
Подъем на перевал Чимтарга: 1,5 км, 1,5 часа. Перепад высот: +256 м.
Спуск к озеру Большое Алло: 10 км, 5 часов. Перепад высот: -1600 м. //
Ночевка на высоте 4500 м - большой плюс в копилку здоровой акклиматизации!
А сегодня мы поднимемся на высшую точку нашего трека - перевал Чимтарга (4780 м). На седловину перевала ведет отчетливо просматриваемая тропа. Следует иметь наготове ветронепродуваемую одежду, поскольку на перевале почти всегда дует сильный ветер.
С седловины перевала открываются потрясающие виды: по обеим сторонам перевала - Энергия и Чимтарга, а напротив - вершины цирка Мутных озёр: Пакхамбер (4938 м), Замок (5020 м), М.Ганза (4956 м), далеко на юге видны пики Гиссарского хребта, а на севере – Заравшанского.
Далее идём по красивому широкому ложу реки, которая растеклась сетью серебристых змеек по ровному пространству из мелкого серого щебня, замкнутому по обеим сторонам скальными бастионами. От солнечных зайчиков, отражающихся от воды, здесь прямо глаза слепит. Вскоре впереди покажется озеро, но это ещё не то, которое нам нужно. Мы его пройдём по завалам - только не отставайте: здесь можно потерять тропу!
Вот оно, озеро бобовидной формы - Большое Алло! Оно действительно большое! С ледяной водой необыкновенно насыщенного синего цвета. Глаз не оторвать!
Внизу, на берегу озера Большое Алло установим Лагерь 5 (3110 м).
Пока команда занимается установкой Лагеря 5, у вас будет время для купания, загорания и заслуженного отдыха на берегу потрясающего высокогорного озера.

Треккинг в Фанские горы 8 день. 20.08.2018. Днёвка на озере Большое Алло. Прогулка на озеро Верхнее Алло
5 км, 4 часов
Прогулка к озеру Верхнее Алло - совершенно необходима!
После завтрака - берём только воду и фотокамеры. Видите впереди снежные пики? Это пики Красная Москва (5183 м), Блок (4508 м), Амшут (4840 м), День (4713 м), Скальная стена (4734 м) и другие. Вскоре слева вырастит живописнейший водопад высотой 60 м.
Озеро Верхнее Алло находится в 2,5 км от Большого Алло по ущелью Западного Зиндона, на высоте 3380 м. Оно, конечно, совсем небольшое по сравнению с Большим, но тоже очень живописное, с еще более холодной водой, а виды здесь какие… Изумительные!
Возвращение в Лагерь 5.

Треккинг в Фанские горы 9 день. 21.08.2018. Спуск по долине реки Зиндон в долину реки Амшут (1964 м). Переезд в пос. Зимтут (или Газза)
Спуск в долину реки Амшут: 10 км, 5-6 часов.
Переезд в пос. Зимтут 15 км, 30 мин.
Ниже озера Большое Алло вы увидите каменные блоки колоссальной величины - это и есть тот самый гигантский завал, обрушившийся землетрясением 1912 года, перегородивший реку Зиндон и образовавший озеро. Пока мы по ним идём, воды нет вообще - она вся в глубине. Но потом она выйдет на свет божий - сразу за «бутылочным горлышком» - узкими каменными воротами, которыми череда завалов и заканчивается. Здесь, пятью километрами ниже озера, река Зиндон, наконец, выбивается из-под гигантских камней.
По дороге вы увидите небольшое изумрудно-бирюзовое озерцо - Малое Алло, расположенное в каньоне Зиндона на высоте 2340 м. Вода в нем кристально чистая и, к тому же, необыкновенного оттенка!
Здесь уже понемногу начинается цивилизация. Можно воспользоваться её плодами - например, зайти в гости к пастухам и отведать айран - полезную и освежающую разновидность кисломолочного продукта самодельного приготовления.
После спуска в долину реки Амшут нас ожидает переезд в поселок Зимтут, где мы разместимся на ночь в гостевом доме.

10 день. 22.08.2018. Пос. Зимтут - Душанбе
Переезд пос. Зимтут - Душанбе: 290 км, 8 часов.
Путь из горного королевства Фанских гор в Душанбе снова лежит вдоль реки Зеравшан - только теперь вверх по течению. От городка Айни поворачиваем к Зеравшанскому хребту и едем вверх по течению реки Фандарья, постепенно набирая высоту перевала Анзоб (3373 м). Жаль пропустить возможность остановиться ещё раз и окинуть взглядом скалистые пики Зеравшанского и Гиссарского хребтов, где только что завершилось удивительное путешествие в горную страну неповторимых по красоте озёр, скалистых остроконечных вершин, укрытых снегами, изменчивых моренных ландшафтов, украшенных причудливо закрученными ветром арчовыми стволами.
Ближе к вечеру мы прибудем в Душанбе. Ночь в гостинице.

11 день. 23.08.2018. Душанбе
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
В зависимости от времени вылета трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

2-х местное

Стоимость тура 2018

1295 у.е.


Тур является гарантированным и состоится при любом количестве участников.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Встречи и проводы в аэропорту;
  • Все переезды согласно программе;
  • Размещение в гостинице 4-5* г.Душанбе в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсия по Душанбе (включены входные билеты на памятники и музеи согласно программе тура);
  • Размещение в альплагере «Артуч»;
  • Питание – полный пансион в течении всего тура;
  • Размещение в гостевом доме в пос. Зимтут (или в пос.Газза) - 1 ночь;
  • Обслуживание на трековой части тура:
    • Полный пансион;
    • Размещение в 2-х местных палатках;
    • Услуги горного гида, повара, обслуживающего персонала;
    • Услуги портеров и аренда вьючного транспорта для переноски личного и общественного груза участников (вес личного груза ограничен - не более 10кг);
    • Прокат бивачного и кухонного снаряжения (палатки, кухонная посуда);
  • Аптечка первой помощи;
  • Оформление необходимых документов;
  • Медицинская страховка;
  • Экологический сбор.

В стоимость тура не включено:
  • Международный авиаперелет;
  • Регистрация в ОВИР (35$ / 1 чел) ;
  • Личное снаряжение (рюкзак, спальный мешок, каремат, трековые палочки, обувь, одежда);
  • Алкогольные напитки;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Порядок оформления тура:

1. Подтверждение места в группе, бронирование авиабилета.
Внимание! Набор в группу закрывается за 20 дней до заезда в связи необходимостью оформления пропусков на посещение погран. зоны.
Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.
Для въезда в Таджикистан Вам необходимо иметь с собой загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес. на дату окончания тура.

2. Мы оформляем Договор и 2 приложения и подписываем с вами.
После подписания договора вы оплачиваете авиабилет и вносите предоплату (50%) за тур.
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Квитанция оформленного авиабилета выдается сразу после оплаты.

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Памир, Тянь-Шань: ближайшие туры

Джип-тур по высокогорному Памирскому тракту
Джип-тур по высокогорному Памирскому тракту Есть группы. Вылет: 30 июня, 25 августа, 15 сентября 2018
8 дней / 7 ночей
Таджикистан, Кыргызстан: Ош - озеро Каракуль - Мургаб - Лангар - Ишкашим - Хорог - Калаи-Хумб - Куляб - Душанбе
Уникальное путешествие по высокогорной дороге, которая входит в 10-ку самых красивых по версии National Geographic!
Возможность заглянуть в Ваханский коридор, побывать на "Крыше Мира" и увидеть семитысячники Гиндукуша.
Гид-сопровождающий на всем маршруте, включено 3-х разовое питание.
1220 у.е. + а/б.

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шаня
Тур в Киргизию. Треккинг Есть группы. Вылет: 23 июня, 1 сентября 2018
8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – посёлок Афлатун – озеро Сары-Челек – река Аркыт-Сай – Ош
Треккинг в заповедном краю бирюзовых озер, среди множества живописных перевалов и глубоких ущелий, в самом сердце Сары-Челекского Биосферного заповедника.
1040 у.е. + а/б.

Треккинг на Памире. Экскурсии в Базовые лагеря под пиком Ленина (7134 м)
Тур в Киргизию. Треккинг на Памир Вылеты: есть группы на все даты! 30 июня, 7 июля, 14 июля, 21 июля, 28 июля, 4 августа 2018; 8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – Юртовые лагеря под пиком Ленина – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Уникальная горная программа - Курортный Памир! Активный приключенческий отдых, трек на высоте 3600-4400 м., знакомство с бытом и традициями кочевых кыргызов, мастер-класс по приготовлению плова. Группу сопровождает опытный русский гид.
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров + проживание в комфортабельных условиях Юртового лагеря с электричеством и баней!
43700 руб. (695 у.е.) + а/б. Можно приехать с детьми (рекомендуемый возраст 8+)!

Экскурсионный тур на озеро Иссык-Куль и предгорья Тянь-Шаня
Тур в Киргизию к озеру Иссык-Куль Вылет: 10, 24 июля, 7, 21 августа, 4 сентября 2018; 5 дней / 4 ночи
Кыргызстан: Бишкек – озеро Иссык-Куль – Каракол – ущелье Джеты-Огуз – Бишкек
Мы приглашаем вас взглянуть на высокогорное озеро Иссык-Куль и его живописнейшие окрестности.
Два главных курортных города Иссык-Кульской области - Каракол и Чолпон-Ата, развитая туристическая инфраструктура, необычайной красоты ущелье красных скал Джеты-Огуз, уникальные достопримечательности и радушное гостеприимство Азии ждут вас на берегах горного озера.
520 у.е. + а/б

Тур в Киргизию: озеро Иссык-Куль, горы Памира и Тянь-Шаня
Тур в Киргизию Есть группы: Вылет: 6 июля (ищем пару в номер к женщине!), 20 июля, 3, 17 августа 2018; 8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – б/л под пиком Ленина (Памир) – Ош – Бишкек – озеро Иссык-Куль – Каракол – ущелье Джеты-Огуз (Тянь-Шань) – Бишкек
Гарантия мест! Экскурсионный групповой тур по Киргизии.
Включено всё самое интересное и обязательное к посещению в Кыргызстане: от лучших курортов страны c уникальными достопримечательностями до знаменитых высокогорных районов Памира!
700 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484