на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мексики. Ночь Редиса

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Ночь Редиса празднуется в Мексике каждый год 23 декабря. Эта традиция давняя. Жители города Оахаки впервые начали отмечать этот фестиваль на главной площади в 1897 году. Само действие длится всего лишь несколько часов, но привлекает огромное количество народа.

Тур в Мексику

Это - один из самых впечатляющих овощных фестивалей в мире. Мексиканские мастера вырезают из гигантских корней редиса людей, животных, архитектурные строения, и все – на что способна фантазия настоящих художников.

Тур в Мексику

Хотя соревнование длится несколько часов, торжества, посвященные этому овощу, не заканчиваются 23 декабря. Они плавно перетекают в Сочельник и Рождество. А здесь уже выступают на первый план рождественские парады, фейерверки и танцевальные представления, которые проходят на многих площадках города Оахаки.

Тур в Мексику

По случаю праздника Ночь Редиса организуются выставки скульптур, сделанные из больших красных корней редиса. Некоторые из них могут весить 3 килограмма и достигать длины 50 сантиметров. Подобные корни специально выращиваются для фестиваля. Их оставляют в земле в течение нескольких месяцев после сбора основного урожая, что позволяет корням достичь такого большого размера и приобрести необычную форму.

Тур в Мексику

Скульптуры творят и профессиональные мастера, и любители, которые выращивают редис у себя на полях. И, конечно, одна из основных тем фестиваля – рождественские сюжеты, исторические здания, знаменитые соборы с многочисленными архитектурными деталями и святыми, карнавальные фигуры.

Тур в Мексику

Для некоторых сцен мастера используют и другие материалы – такие как высушенные цветы и шелуху зерен, что делает композиции интересными и эффектными. Победителя конкурса награждают публикацией фотографии его скульптуры из редиса во всех газетах и журналах Мексики. Мастер становится знаменитым на всю страну.

Тур в Мексику

Редис прибыл в Мексику лишь в 16 веке, когда страна находилась под властью Испании. В это время бурно развивалась торговля. На галеонах и деревянных судах, которые стояли в главных морских портах, были организованы рынки, где продавалось все, что привозилось или вывозилось из Мексики. Местные продавцы начали использовать резные фигурки из редиса для привлечения клиентов в продуктовые лавки.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото: David P Ball, Jennifer Steen Booher, Yummly, Rodolfo Morales

 

Мексика: ближайшие туры

Два океана Мексики – Тихий и Атлантический
Тур в Мексику Вылет: 9 ноября 2018; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Акапулько – Таско – Пуэбла – Чолула - Вильяэрмоса – Паленке – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Программа тура охватывает два побережья Мексики (тихоокеанское и атлантическое), знакомит с различными цивилизациями. Тур начинается в Мехико и заканчивается в Канкуне. В Акапулько – целый день отдыха, а вечером уникальное шоу прыгунов.
После путешествия вы можете отдохнуть на белоснежных пляжах Канкуна.
Групповой тур! Все экскурсии на русском языке.
от 1450 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мексику: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 12 октября 2018; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1630 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты: 20 октября 2018; 24 февраля 2019; 14 дней / 13 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Манагуа (Никарагуа) – Гранада – Гуанакасте (Коста-Рика) – Ареналь – Поас – Сан-Хосе
Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3890 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Тур в Центральную Америку: 8 стран за 20 дней
Тур в Центральную Америку Вылеты: 28 октября, 26 декабря (новогодний) (ищем второго человека в номер к мужчине) 2018;
18 февраля 2019; 20 дней / 19 ночей

Мехико – Теотиуакан – Мерида – Чичен-Итца – Канкун – Тулум – Четумаль – Ламанаи – Белиз-Сити – Барьерный риф – Тикаль – Рио-Дульсе – Киригуа – Копан – Cанта-Ана – Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада – вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха – вулкан Ареналь – вулкан Поас – Сан Хосе – Панама-Сити – индейские племена Эмбера-Вонауун – Плая-Бланка
Приглашаем вас в увлекательный тур по Центральной Америке. История древних цивилизаций, доколумбовых культур, колониальные города, уникальная природа и прекрасный отдых.
Групповой тур с русскоговорящими гидами или сопровождающими-переводчиками по всей экскурсионной программе.
от 5590 у.е. – при 2-местн. разм.; от 5110 у.е. – для вылета 28 октября при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!
При бронировании за 3-5 мес., скидка - 3%

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 2018: 27 декабря (новогодний);
2019: 19 января, 16 февраля, 7 марта, 16 сентября, 19 октября, 27 декабря (новогодний);
9 дней / 8 ночей

Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Mексику: Cомбреро
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 9 ноября 2018; 10 дней / 9 ночей
Мехико – Теотиуакан – Акапулько – Таско – Санта Мария Тонантсинтла – Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Каньон Сумидеро - Сан-Кристобаль де лас Касас – Сан-Хуан-Чамула - Мисоль-Ха - Паленке – Чиканна – Кохунлич - Канкун
В этом туре все самое-самое удивительное: опасные шоу ныряльщиков, самые толстые в мире деревья, одни из самых древних городов планеты, самые острые блюда и самые приветливые и веселые мексиканцы.
Групповой тур с русскоговорящим гидом!
от 1815 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Тур в Мексику и Гватемалу: Мир майя – от расцвета до заката
Тур в Мексику и Гватемалу. Цивилизация майя Вылеты 2018: 8 ноября, 13 декабря;
2019: 10 января, 14 февраля, 14 марта;
7 дней / 6 ночей

Канкун – Тулум – озеро Бакалар – Шпухиль – Калакмуль - Теносике – Тикаль - Флорес - Бонампак – Паленке - Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя
Редко посещаемые, самые крупные и исследованные города-государства майя на Юкатане, от времён до нашей эры и после, до таинственного исчезновения цивилизации. Уникальная и щедрая природа, включая джунгли и карстовые сеноты.
Идеальная программа тура по Юкатану для тех, кто приезжает на отдых в Канкун, на Ривьеру Майя или Плайя дель Кармен!
от 1990 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484