на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Символы Мексики. Птица свободы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Неизвестно, чего больше в жизни этой птички – везения или, наоборот, несчастья. Ведь во всей Латинской Америке она считается священной птицей, с которой связано множество легенд и поверий. Этот факт одновременно спасал и почти погубил яркую птицу.

Тур в Мексику

И майя, и ацтеки считали кетцаля покровителем воздуха, символом добра, света, весны и растений и изображали его рядом с богами. Причинить вред этой птичке было страшным грехом. Увидев кетцаля, его старались ублажить – принести еду, украсить дерево, на котором расположено гнездо. А вот выдернуть несколько ярких перьев из хвоста вредом не считалось, причем этими перьями могли украшать себя только «высшие чины» племени. Но индейцы считали кетцаля птицей свободы, которая чахнет в неволе, и всегда отпускали ее.

Тур в Мексику

Есть одна красивая легенда, связанная с кетцалем. Индейский вождь Текут Уман сражался с конкистадорами, а над ним парил его покровитель – кетцаль. Во время решающего сражения Текут Уман был убит. И кетцаль пал замертво на его окровавленное тело. С тех пор, считают индейцы, грудка у кетцаля красная.

Тур в Мексику

Но когда конкистадоры поняли, что значит эта птица для индейцев, они принялись охотиться на нее. К тому же в следующие несколько столетий продолжали осваивать территории, в которых обитал кетцаль, - тропические и горные леса. В итоге птица почти исчезла, и сегодня она входит в Красную книгу Центральной Америки. Найти кетцаля нелегко, несмотря на его размеры (вместе с хвостом может достигать 80 см). Однако это не останавливает любопытных туристов, которые преодолевают десятки километров по горным тропам, чтобы увидеть священную птицу. Обитает кетцаль на территории от Южной Мексики до Панамы, как правило, высоко в горах, на вершинах деревьев. И его тихий щебет, как уверяют майя, по-прежнему доносит до нас речи богов.

Первый журнал о Мексике на русском языке «Arminas News», осень 2013
Фото: Riek, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Мексика: ближайшие туры

Мексика: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 20 октября 2017 (есть 2 чел.); 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1585 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Мексика: Путешествие по Юкатану из Канкуна
Тур в Мексику Вылеты: индивидуальный по запросу; 5 дней / 4 ночи
Канкун – Эк-Балам – Чичен Ица – Мерида – Ушмаль – Кампече – Мисоль Ха – Паленке – Четумаль – Шель-Ха – Канкун
Для тех, кто отдыхает на лучших пляжах Карибского залива - в Канкуне, на Ривьера Майя или Плайя дель Кармен!
Предлагаем познакомиться с сокровищами Юкатана!
Для семей, групп друзей - от 2 до 11 чел.! Все экскурсии на русском!
1271 у.е. при двухм. разм. при группе 11 чел.;2925 у.е. при двухм. разм. при группе 2 чел.!

Мексика: Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылет: 14 сентября 2017;
14 сентября, 17 октября 2018;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Сначала у Вас будет пару дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем, южнее – к Тихому океану – к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. После Вас ждет одна из кулинарных столиц Мексики - Пуэбла и, покорение Южной Мексики – штата Оахака с его столицей, и штата Чиапас, в котором как нигде в Мексике, сильны традиции коренных народов. Финальные дни пройдут за изучением, находящихся под охраной ЮНЕСКО, природных и культурных достопримечательностей полуострова Юкатан.
от 1960 у.е. при 2-местном размещении.

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 16 сентября, 22 декабря 2017;
19 января; 16 февраля; 7 марта; 16 сентября; 19 октября; 27 декабря 2018;
10 дней / 9 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу. Это путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь купание в карстовом озере.
Тур можно продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне или Ривьере Майя.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Мексика: День мертвых
Тур в Мексику на день Мертвых Вылет: 31 октября 2017; 7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан - Сан-де-Мигель-Альенде – Гуанахуато – Морелия – Пацкуаро – о. Ханицио – Мехико
Специальная программа праздника в Мексике. Карнавал Катрин – женщин, одетых в костюмы скелета. Фольклорная музыка, красочные шествия и театрализованные представления.
Уникальная возможность побывать в самых знаковых местах Мексики и поучаствовать в Дне Мертвых!
При желании путешествие можно продлить отдыхом на Тихом океане или у Карибского залива.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 1140 у.е. при двухм. разм. + авиабилеты

Мексика: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: 10 октября, 17 ноября, 30 декабря (новогодний) 2017;
26 января; 16 марта; 30 апреля; 15 июня; 24 сентября; 16 ноября; 30 декабря 2018;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Высококвалифицированные профессиональные русскоговорящие гиды.
От 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Hеизвестная Мексика
Тур в Мексику Вылет: 27 октября 2017; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Тула – Керетаро – Сан Мигель Альенде – Долорес Идальго – Гуанахуато – Гвадалахара – Тлакепаке – Текила – остров Ханитцио – Патцкуаро – Морелия – Куэрнавака – Сочикалько – Таско – пещеры Какаумильпы – Акапулько (или Канкун)
Основная идея этого тура – побывать в глубинке, почувствовать ритм жизни и неповторимую атмосферу городов Мексики, где тесно переплелось прошлое и настоящее.
Групповой тур с русскоговорящим гидом.
от 1490 у.е. при 2-местном размещении + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика