на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Галагеца в Мексике, или два понедельника на горе

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

После 16 июля в Мексике в течение двух понедельников празднуется фестиваль Гелагеца (Guelaguetza). Раньше фестиваль посвящался кукурузе, а сейчас - всем фруктам и злакам Мексики. В этом году он пройдет 21 июля.

Тур в Мексику

«Галагеца» означает «мир и солидарность». У этого фестиваля есть еще одно название - Los lunes del cerro, что означает - «понедельник на горе". Праздник проходит в городе Оахака, столице штата Оахака, а также в соседних деревнях. На фестивале традиционно выступают танцевальные группы в ярких костюмах, с традиционными мексиканскими узорами и дизайном. По городу и улицам деревень проходят парады, на всех площадях представлена мексиканская кухня и товары ремесленников, а также красочный текстиль, искусство которого восходит к доколумбовой эпохе Америки. У каждого костюма (traje) и танца обычно есть свое местное, историческое и культурное значение. Хотя празднование Галагецы - теперь важная туристическая достопримечательность, мероприятие сохраняет глубокую культурную важность для народов Мексики и имеет большое значение для выживания этих культур.

Тур в Мексику

Город Оахака входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранились в прекрасном состоянии памятники колониального периода Мексики. Город славится своей красотой, музеями, старыми традициями, и кухней. Считается, что сам фестиваль проводился еще до завоевания Мексики испанцами. Здесь до сих проживают потомки индейских этносов, которые сохранили свои обычаи и традиции.
Такого количества красивых женщин и девушек в разнообразных национальных ярких костюмах, подобных узоров на тканях, которые восходят к временам цивилизации майя, вряд ли встретишь на других многочисленных фестивалях Мексики! Происхождение фестиваля восходит к традиции местных индейских племен поклоняться богу зерна. В древние времена кукуруза - была основным культурным злаком. Потому, праздник был посвящен кукурузе и всему, что сделано из кукурузы. В современной Оахаке фестиваль посвящают всем сельскохозяйственным культурам, которые выращиваются в данной местности.

Тур в Мексику

Поскольку фестиваль Галагеца превратился в популярную туристическую достопримечательность, многие представители местных племен возмутились тем фактом, что древние традиции вульгарно использовались коммерческими структурами в своих целях. В Оахаке создана подгруппа организаторов праздника, которая стремится к более непосредственному проведению фестиваля, основываясь на древних традициях местных народов. Поэтому в 2005 году было принято решение проводить фестиваль в течение двух понедельников. Один праздник – чисто коммерческий проект, а во второй понедельник фестиваль проводят некоммерческие организации – представители местных комитетов. В связи с этим, в течение многих лет велась ожесточенная борьба против двух понедельников. Проводились демонстрации на улицах Оахака, велись дискуссии в местной прессе и даже в Парламенте. В результате проблема еще остается и дискуссии продолжаются.

Тур в Мексику

Тем не менее, Галагеца в Мексике - самый известный местный фестиваль. Он собирает тысячи зрителей как из других районов Мексика, так и иностранных туристов. И, конечно, на таком празднике присутствуют испанские мотивы, особенно в танцах.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод: Марина Филиппова
Фото взято из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Мексика: ближайшие туры

Мексика: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 20 октября 2017 (есть 2 чел.); 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1585 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Мексика: Путешествие по Юкатану из Канкуна
Тур в Мексику Вылеты: индивидуальный по запросу; 5 дней / 4 ночи
Канкун – Эк-Балам – Чичен Ица – Мерида – Ушмаль – Кампече – Мисоль Ха – Паленке – Четумаль – Шель-Ха – Канкун
Для тех, кто отдыхает на лучших пляжах Карибского залива - в Канкуне, на Ривьера Майя или Плайя дель Кармен!
Предлагаем познакомиться с сокровищами Юкатана!
Для семей, групп друзей - от 2 до 11 чел.! Все экскурсии на русском!
1271 у.е. при двухм. разм. при группе 11 чел.;2925 у.е. при двухм. разм. при группе 2 чел.!

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 16 сентября, 22 декабря 2017;
19 января; 16 февраля; 7 марта; 16 сентября; 19 октября; 27 декабря 2018;
10 дней / 9 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу. Это путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь купание в карстовом озере.
Тур можно продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне или Ривьере Майя.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Мексика: Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылет: 14 сентября 2017;
14 сентября, 17 октября 2018;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Сначала у Вас будет пару дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем, южнее – к Тихому океану – к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. После Вас ждет одна из кулинарных столиц Мексики - Пуэбла и, покорение Южной Мексики – штата Оахака с его столицей, и штата Чиапас, в котором как нигде в Мексике, сильны традиции коренных народов. Финальные дни пройдут за изучением, находящихся под охраной ЮНЕСКО, природных и культурных достопримечательностей полуострова Юкатан.
от 1960 у.е. при 2-местном размещении.

Мексика: День мертвых
Тур в Мексику на день Мертвых Вылет: 31 октября 2017; 7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан - Сан-де-Мигель-Альенде – Гуанахуато – Морелия – Пацкуаро – о. Ханицио – Мехико
Специальная программа праздника в Мексике. Карнавал Катрин – женщин, одетых в костюмы скелета. Фольклорная музыка, красочные шествия и театрализованные представления.
Уникальная возможность побывать в самых знаковых местах Мексики и поучаствовать в Дне Мертвых!
При желании путешествие можно продлить отдыхом на Тихом океане или у Карибского залива.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 1140 у.е. при двухм. разм. + авиабилеты

Hеизвестная Мексика
Тур в Мексику Вылет: 27 октября 2017; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Тула – Керетаро – Сан Мигель Альенде – Долорес Идальго – Гуанахуато – Гвадалахара – Тлакепаке – Текила – остров Ханитцио – Патцкуаро – Морелия – Куэрнавака – Сочикалько – Таско – пещеры Какаумильпы – Акапулько (или Канкун)
Основная идея этого тура – побывать в глубинке, почувствовать ритм жизни и неповторимую атмосферу городов Мексики, где тесно переплелось прошлое и настоящее.
Групповой тур с русскоговорящим гидом.
от 1490 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Мексика: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: 10 октября, 17 ноября, 30 декабря (новогодний) 2017;
26 января; 16 марта; 30 апреля; 15 июня; 24 сентября; 16 ноября; 30 декабря 2018;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Высококвалифицированные профессиональные русскоговорящие гиды.
От 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика