на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: описание тура

Мезоамерика: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Мезоамерику Вылеты: новогодний: 2 января 2018; 14 дней / 13 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Манагуа (Никарагуа) – Гранада – Гуанакасте (Коста-Рика) – Ареналь – Поас – Сан-Хосе
Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 4130 у.е. при бронировании до 20 ноября 2017 при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!


Отправить заявку на тур

Программа тура по дням:

Тур в Латинскую Америку Гватемала

1 день. 30 декабря 2017 (сб), 2 января 2018 (вт). Москва – Мадрид – Гватемала-Сити
Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом IB 3143 в 07:00. Прибытие в Мадрид в 10:20. Пересадка на рейс IB 6341 Мадрид – Гватемала-Сити, вылетающий в 12:15. В 17:00 – прибытие в Гватемалу-Сити – самый крупный город Центральной Америки. Трансфер в Антигуа и размещение в отеле.

2 день. 31 декабря 2017 (вс), 3 января 2018 (ср). Антигуа - озеро Атитлан
100 км, в пути 2 часа
Завтрак. Обзорная экскурсия по Антигуа. Антигуа-Гватемала, основанная в 1542 г. и расположенная у подножья вулканов, является главным туристическим центром страны. Это поистине музей колониальной испанской архитектуры. Здесь множество церквей и дворцов, построенных в стиле барокко. Одним из первых в Латинской Америке внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Переезд на побережье живописного озера Атитлан (в пер. «все краски радуги») - жемчужины Гватемалы, - окруженного со всех сторон величественными горами. Размещение в отеле.

Тур в Латинскую Америку 3 день. 1 января (пн), 4 января 2018 (чт). Озеро Атитлан - Гватемала-Сити
145 км, в пути 3,5 часа
Завтрак. Экскурсия на лодке к индейскому городку Сантьяго-де-Атитлан.
Озеро, расположенное на высоте более 1500 м над уровнем моря, возникло около 100 тыс. лет назад во время извержения вулкана, которое уничтожило все живое на территории современной Гватемалы. Культура озерных жителей, с незапамятных времен населявших берега озера, отличалась от традиций и обычаев остальных индейцев страны. На Атитлан приплывали торговцы с окрестных земель, индейцы какчикели и цутуил. На продажу выставлялись золото и драгоценные камни, мед и перец, веревки из волокон агавы, каучук и кожа, священное дерево копаль. Местные жители отличались воинственным нравом.
Переезд в Гватемала-Сити. Размещение в отеле.

Тур в Латинскую Америку 4 день. 2 января (вт), 5 января 2018 (пт). Гватемала-Сити – Флорес – Тикаль - Флорес
Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет в Тикаль. Экскурсия к руинам Тикаля (VI в. до н.э. - IX в. н.э.) – центра империи майя, крупнейшего памятника древней цивилизации, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тикаль – это сотни храмов, дворцы знати, стелы с рельефами и надписями, алтари. Хорошо сохранились и величественно возвышаются над джунглями гигантские пирамиды. Пирамида двуглавого змея высотой 70 м является высочайшей постройкой индейской части Южной Америки. Вокруг центральной площади, сердца Тикаля, расположены храм-пирамида Великого Ягуара и храм Масок.
Экскурсия по комплексу включает в себя посещение Центральной площади, Северного и Центрального Акрополя, комплекса Храмов и др.
Обед. После экскурсии – размещение в отеле. Свободное время.

Гватемала – Гондурас

Тур в Латинскую Америку 5 день. 3 января (ср), 6 января 2018 (сб). Флорес – Киригуа – Копан (переезд из Гватемалы в Гондурас)
Флорес – Киригуа (279 км, в пути 4,5 часа), Кигируа – Копан (174 км, в пути 3,5 часа)
Завтрак. Переезд к археологическому комплексу майя – Киригуа (Гватемала); расстояние 279 км; в пути 4,5 часа.
Основанный выходцами из Копана во II пол. VII в. н.э. город древних майя Киригуа известен своим Археологическим парком, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отличается пышностью декоративного стиля в архитектуре и скульптуре. Огромные монолитные изваяния были высечены без помощи железных орудий, при этом древним скульпторам удалось достичь высокого художественного уровня и правдоподобности.
После экскурсии в Киригуа переезд к древнему археологическому комплексу майя – руинам Копана. Размещение в отеле.

Гондурас – Сальвадор

Тур в Латинскую Америку 6 день. 4 января (чт), 7 января 2018 (вс). Копан – Сан-Сальвадор (переезд из Гондараса в Сальвадор)
Завтрак. Экскурсия по Копану.
Копан – один из крупнейших городов древности. Во время осмотра комплекса Вы увидите пирамиды, платформы, храмы, лестницы, стелы с рельефными фигурами правителей города, стадион для игры в мяч.
После экскурсии время на обед (не включен в стоимость) и трансфер в Сан-Сальвадор, столицу одноименного государства.
Прибытие в Сан-Сальвадор, ознакомительная поездка по городу и размещение в отеле.

Сальвадор – Никарагуа

Тур в Латинскую Америку 7 день. 5 января (пт), 8 января 2018 (пн). Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада (переезд из Сальвадора в Никарагуа)
Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет Сан-Сальвадор – Манагуа (Никарагуа). Краткая экскурсия по Манагуа и переезд в Гранаду. Экскурсия на целый день по самым интересным местам Никарагуа.
Очаровательный колониальный город Гранада – «визитная карточка» страны. Был основан еще в XVI в. Франциско Кордобой. Город несколько раз атаковали пираты, был сильно разрушен во времена гражданской войны, горел в огне, но до сих пор по праву считается самым красивым колониальным городом в Никарагуа. Во время обзорной экскурсии Вы посмотрите хорошо сохранившуюся старую часть города: дом Ла Каса де лос Леонес, первую испанскую церковь Сан Франциско, крепость Ла Польвора и др. достопримечательности.

После Гранады вы отправитесь в национальный парк Масайя. Здесь можно увидеть активный вулкан Масайя в окружении комплекса пяти других вулканов, в том числе самый активный – Сантьяго. С этим удивительным местом связано множество легенд, одна из которых гласит, что индейцы бросали в извергающие лаву кратеры молодых девушек для того, чтобы задобрить Чакитике – богиню огня. Испанцы в 1529г. установили здесь крест, что счастливым образом совпало с окончанием извержения. Размещение в колониальном отеле.

Никарагуа – Коста-Рика

Тур в Латинскую Америку 8 день. 6 января (сб), 9 января 2018 (вт). Гранада – Гуанакасте (переезд из Никарагуа в Коста-Рику)
250 км, в пути 4 часа
Завтрак. Переезд по Панамериканскому шоссе на тихоокеанское побережье Коста-Рики. Живописная дорога пролегает вдоль берега оз. Никарагуа, единственного озера на земле, где водятся акулы, и по территории национального парка Гуанакасте.
Размещение в отеле на одном из лучших пляжей Коста-Рики.
Коста-Рика

9 день. 7 января (вс), 10 января 2018 (ср). Гуанакасте
Отдых на берегу Тихого океана. Любители активного образа жизни могут позаниматься водными видами спорта или отправиться на океанскую рыбалку. Возможен также рафтинг, квадроциклы, канопи и прочие виды активного отдыха.

Тур в Латинскую Америку 10 день. 8 января (пн), 11 января 2018 (чт). Гуанакасте - Ареналь
200 км, в пути 3 часа
Завтрак. В 09:00 переезд по очень живописной дороге к вулкану Ареналь – самому активному вулкану в Коста-Рике. Природный ландшафт, как и климат, поменяется у Вас на глазах от жаркого редколесного побережья, напоминающего саванну, к пышному разнообразию тропических растений и непроходимых джунглей.
Размещение в отеле.
Во второй половине дня посещение расположенных рядом с вулканом Ареналь термальных источников Табакон, чьи целебные воды имеют разный температурный режим. Ужин.

Тур в Латинскую Америку 11 день. 9 января (вт), 12 января 2018 (пт). Ареналь
Завтрак в отеле. В 10:00 увлекательная экскурсия Канопи-тур, во время которой можно приобрести необычный опыт в экстремальных условиях. Вам предстоит скольжение по металлическим тросам, которые протянуты между платформами, расположенными на высоте деревьев. Воздушная дорога в парке Ареналь состоит из 8 отрезков, и ее общая длина составляет 8 км. Но не пугайтесь – на каждой из платформ туристов встречает инструктор. Канопи-тур – это не только захватывающее приключение, но и потрясающая возможность насладиться красивыми видами и познакомиться с флорой и фауной дождевых лесов!
Во второй половине дня – отдых.

12 день. 10 января (ср). 13 января 2018 (сб). Ареналь – Поас – Сан-Хосе
Ареналь – Поас (140 км, в пути 2,5 часа)
Завтрак в отеле. Сбор в 07:30. Переезд в Сан-Хосе. Экскурсионная программа.
Экскурсия в национальный парк вулкана Поас, имеющий самый большой гейзерный кратер в мире. По дороге к немувы заметите, как в процессе подъема меняется температура и растительность, увидите плантации кофе и клубники, а также декоративные растения, создающие прекрасный пейзаж. Внутри кратера вулкана расположено горное озеро с водой ярко-зеленого цвета. Затем желающие смогут понаблюдать за различными экосистемами тропического леса, совершив прогулку к озеру Ботос – потухшему кратеру вулкана.
Покинув территорию нац. парка Вы направитесь к каскадам водопадов La Paz Waterfall Gardens– одного из красивейших уголков страны: буйство тропических джунглей, разнообразие флоры и фауны, обитатели террариума, колибри, которых можно покормить с рук. Вы также увидите самый высокий и эффектный водопад под названием «Белая магия» и фантастическую коллекцию бабочек в одном из самых крупных в мире парке бабочек.
Обед. Прибытие в столицу Коста-Рики Сан-Хосе и размещение в отеле.

13 день. 11 января (чт), 14 января 2017 (вс). Сан-Хосе - Мадрид
Завтрак. Выписка из отеля. В 09:00 обзорная экскурсия по Сан-Хосе с посещением основных достопримечательностей. Трансфер в аэропорт и в 17:25 вылет в Мадрид рейсом IB6314.

14 день. 12 января (пт), 15 января 2017 (пн). Мадрид - Москва
Прибытие в Мадрид в 10:30 и вылет в Москву рейсом IB3144 в 11:35.
Прибытие в Москву в 18:20 (Домодедово).

Стоимость тура на человека

Цены на 2017-2018 гг.

Отели 3*-5*

1/2 DBL

SNGL

Бронирование до 20 ноября 2017

4130 у.е.

4690 у.е.

Бронирование после 20 ноября 2017

4430 у.е.

4990 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Международный авиаперелет а/к "Iberia" по маршруту Москва – Гватемала-Сити, Сан-Хосе – Москва;
  • Внутренние авиаперелеты в Мезоамерике: Сан-Сальвадор – Манагуа, Гватемала-Сити – Флорес;
  • Все трансферы и экскурсии по программе;
  • Входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой;
  • Размещение в отелях по программе;
  • Питание на базе завтраков по всему маршруту, обеды и ужин предусмотренные в программе;
  • Услуги русскоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программее;
  • Экскурсии по программе (12 шт);
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Аэропортовые таксы (при выезде из Коста-Рики 8 у.е);
  • Топливный сбор авиа/компании 35у.е на человека
  • Налог в Никарагуа в размере 13 у.е. на человека
  • Питание - обеды и ужины, не указанные по программе;
  • Чаевые гиду и водителю;
  • Оплата перевеса багажа;
  • Все, что не входит в «Стоимость включено»;
  • Доплата за медицинскую страховку по возрасту: от 65 лет доплата 1$/день = $14; от 70 лет доплата 1.5$/день = $21
  • Личные расходы и всё, что не указано в программе.

Экскурсии, включенные в программу

  1. Экскурсионная программа по Антигуа;
  2. Экскурсия к индейскому городку Сантьяго де Атитлан;
  3. Экскурсия к руинам Тикаля;
  4. Экскурсия в Киригуа;
  5. Экскурсия по Копану;
  6. Ознакомительная поездка по городу Сан-Сальвадор;
  7. Экскурсия по Гранаде (Никарагуа);
  8. Экскурсия в парк Масайя;
  9. Экскурсия канопи-тур;
  10. Экскурсия La Paz Waterfall Gardens;
  11. Экскурсия на вулкан Поас;
  12. Обзорная экскурсия по Сан-Хосе.

Отели

Город

Отель

Антигуа (Гватемала)

Villa Colonial 4*

Оз. Атитлан (Гватемала)

Villa Santa Catarina 3*

Гватемала-Сити (Гватемала)

Grand Tikal Futura 4*

Копан (Гондурас)

Plaza Copán

Флорес (Гватемала)

Villa Maya 4*

Санта-Ана (Сан-Сальвадор)

Mirador Plaza 4*

Гранада (Никарагуа)

Hotel La Gran Francia 4*

Гуанакасте (Коста-Рика)

Tamarindo Diria 4*

Ареналь (Коста-Рика)

Arenal Paraiso 4*

Сан-Хосе (Коста-Рика)

Barceló San José Palacio 5*





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Люди солнца. Часть 3. Ацтеки

Виза в Мексику

Люди солнца. Часть 2. Майя - культура и войны. Чичен-Ица и Бонампак (Мексика)

Люди солнца. Часть 1. Майя, Тикаль (Гватемала)

Гватемала. Потомки майя

 

Мексика: ближайшие туры

Мексика: Путешествие по Юкатану из Канкуна
Тур в Мексику Вылеты: индивидуально по запросу; 5 дней / 4 ночи
Канкун – Эк-Балам – Чичен Ица – Мерида – Ушмаль – Кампече – Мисоль Ха – Паленке – Четумаль – Шель-Ха – Канкун
Для тех, кто отдыхает на лучших пляжах Карибского залива - в Канкуне, на Ривьера Майя или Плайя дель Кармен.
Предлагаем познакомиться с сокровищами Юкатана!
Для семей, групп друзей - от 2 до 11 чел. Все экскурсии на русском!
1271 у.е. при двухм. разм. при группе 11 чел.
2925 у.е. при двухм. разм. при группе 2 чел.

Мексика: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 20 октября 2017 (есть 2 чел.); 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1585 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Мексика: День мертвых
Тур в Мексику на день Мертвых Вылет: 31 октября 2017 (есть 2 чел.); 7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан - Сан-де-Мигель-Альенде – Гуанахуато – Морелия – Пацкуаро – о. Ханицио – Мехико
Специальная программа праздника в Мексике. Карнавал Катрин – женщин, одетых в костюмы скелета. Фольклорная музыка, красочные шествия и театрализованные представления.
Уникальная возможность побывать в самых знаковых местах Мексики и поучаствовать в Дне Мертвых!
При желании путешествие можно продлить отдыхом на Тихом океане или у Карибского залива.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 1140 у.е. при двухм. разм. + авиабилеты

Мексика: Двухдневное путешествие по Юкатану из Канкуна
Тур в Мексику Вылеты: индивидуально по запросу; 2 дня / 1 ночь
Канкун — Коба — Мерида — Чичен-Ица — Эк Балам — Канкун
Для тех, кто отдыхает на лучших пляжах Карибского залива - в Канкуне, на Ривьера Майя или Плайя дель Кармен.
Этот короткий тур из Канкуна отлично подходит, чтобы увидеть основные достопримечательности полуострова Юкатан, а в оставшееся время наслаждаться пляжным отдыхом.
Для семей, групп друзей - от 2 до 14 чел. Все экскурсии на русском!
423 у.е. при двухм. разм. при группе 11 чел.
1338 у.е. при двухм. разм. при группе 2 чел.

Hеизвестная Мексика
Тур в Мексику Вылет: 27 октября 2017; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Тула – Керетаро – Сан Мигель Альенде – Долорес Идальго – Гуанахуато – Гвадалахара – Тлакепаке – Текила – остров Ханитцио – Патцкуаро – Морелия – Куэрнавака – Сочикалько – Таско – пещеры Какаумильпы – Акапулько (или Канкун)
Основная идея этого тура – побывать в глубинке, почувствовать ритм жизни и неповторимую атмосферу городов Мексики, где тесно переплелось прошлое и настоящее.
Групповой тур с русскоговорящим гидом.
от 1490 у.е. при 2-местном размещении + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484