на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Марокко: описание тура

Волшебная сказка Магриба. Мистический тур в Марокко на майские

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Мистический тур в Марокко Вылет: 29 апреля 2017 (есть группа 3 чел.); 11 дней / 10 ночей
Касабланка – Бени Мелал – Эрфуд – пустыня Сахара – ущелье Тодра – Уарзазат – горы Высокий Атлас – Марракеш – Эсуэйра – Сафи – Касабланка
Мы приглашаем вас отправиться с нами в необыкновенное путешествие по Марокко и прикоснуться к чудесам и загадкам Востока. Здесь возможно всё, даже встреча со сказочным волшебником из Магриба и исполнение желаний с помощью волшебной лампы Алладина.
Замечательная марокканская кухня по всему маршруту, яркие необычные сувениры, хорошая компания и отличный пляжный отдых на океане в конце путешествия для всех желающих!
Автор тура и гид – Евгений Снежкин.
от 1700 у.е. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур


Мистический тур в МароккоТур сопровождает один из самых лучших русскоговорящих местных гидов Марокко. Его прекрасное знание культурных традиций, истории и внутренней, тайной стороны обычаев своей страны плюс доброжелательность при любых обстоятельствах и хорошее владение русским языком сделают Ваше путешествие настоящим праздником жизни.

Евгений Снежкин, ведущий этого путешествия, делится своими впечатлениями о стране:

"Друзья, вот уже несколько раз мне довелось путешествовать по Марокко, и я влюбился в этот вкус! Его ни с чем не перепутаешь!

Это шанс пережить волшебство, увидеть величие Атлантики, посетить волшебный Марракеш, который для меня стал одним из самых мистических городов мира, отправиться в горы Верхнего Атласа, посещая действующие храмы суфиев и священную пещеру в скале, которая по преданиям, является гробницей одного из семи великих духов – правителей мира.

Переночевать под звёздным небом пустыни, общаясь с хранителями местных легенд, встретиться с колдунами и увидеть настоящую магию. Посетить святыни уникальных древних столиц Марокко – Феса, Рабата и Мекнеса, насладиться общением и праздником жизни на местных базарах, путешествовать среди необыкновенных красот природы и очень доброжелательного и весёлого народа Марокко.

А ещё возможно узнать много интересного про настоящих джинов и волшебников из Магриба. Очиститься в святом источнике и побывать в месте, где местные мастера изгоняют злых духов. Увидеть древние манускрипты с тайными знаниями и пообщаться с настоящими мастерами и мистиками".

А также для желающих в последние дни путешествия будут даны интересные техники по релаксации и гармонизации пространства вашей жизни в рамках семинара "Пробуждение осознанности - искусство жить в потоке".

Марокко. Программа тура по дням:

Мистический тур в Марокко1 день. 29 апреля 2017. Касабланка
Прилет в Касабланку – современную столицу Марокко. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле Нotel Ajiad. Общее знакомство и вход в Пространство.
После небольшого отдыха - обзорная экскурсия по городу с небольшим перерывом на обед. Посещение священного места — мечети Хасана II. Легенда мусульманского мира гласит, что эту мечеть строили как храм Аллаха на воде. Затем прогулка по улице Ля Курныш, посещение центральной площади Мухаммеда V. Вечером поездка на остров колдунов.
Ужинаем и ночуем в отеле Morocan House Hotel 4* в Касабланке.
 
2 день. 30 апреля 2017. Касабланка - водопад Узуд – Бени Мелал
Из Касабланки мы отправимся вглубь страны. 
В первой половине дня мы посетим самый высокий водопад Марокко – Узуд. Здесь мы совершим небольшой ритуал благодарения и очищения. Это очень красивое природное место в горах Верхнего Атласа. Искупаться в чистых водах этого места считается благоприятным знаком.
Далее по дороге в Бени Мелал нас ожидает много красивых природных мест, где мы будем останавливаться для созерцания.
К вечеру мы приедем в Бени Мелал. Ужин и ночь в очень хорошей гостинице Hotel Beni Melal Uzud.

Мистический тур в Марокко3 день. 1 мая 2017. Бени Мелал – Эрфуд – пустыня Сахара
Ранним утром, после вкусного завтрака мы отправимся в дорогу. Уже во второй половине дня мы прибудем в Эрфуд - последний город перед пустыней.
Дальше нас ожидает волшебный вечер и ночь в настоящей пустыне вместе с её хранителями – берберами (коренное население Марокко). Чтобы попасть в лагерь берберов мы будем ехать на верблюдах около часа по красивейшим и самым высоким в мире песчаным дюнам.
Вечером мы проводим солнце и разожжём священные костры, после чего станем участниками мистерии с национальной музыкой и песнями. Берберы расскажут нам истории о древних таинствах этой земли. Мы будем слушать их и любоваться звездным небом.
Ужин и ночь в шатрах.

Мистический тур в Марокко4 день. 2 мая 2017. Пустыня Сахара – Эрфуд – Тодра – Уарзазат
Рано утром встретим восход солнца и на верблюдах отправимся в караван-сарай, где у нас будет завтрак.
Затем мы переедем к оазису Тинжир через Эрфуд. Оазис славится своими великолепными каньонами, скалы которых достигают высоты 250 м.
Ущелье Тодра, по которому будет сегодня проходить наш путь, считается самым красивым и впечатляющим местом в Марокко. По дну ущелья проходит ручей с кристально чистой водой. В окрестностях ущелья разбросано множество различных крепостей.
К вечеру мы приедем в Урзаззат. Ужин и ночь в прекрасном отеле Hotel La Perle Du Sud 4*.

5 день. 3 мая 2017. Уарзазат – Тамегрут – Загора – Уарзазат
Сегодня после завтрака мы отправимся из Уарзазата в сторону Загоры и по дороге посетим Тамегрут – город рабов. Старинное селение Тамегрут защищают высокие крепостные валы. За ними находятся здания зауйи и легендарной суфийской библиотеки. Это первый учебный центр, где обучали чтению Корана и исламским традициям. Он появился в XVII веке благодаря Мухаммеду Бу Насри и стал одним из самых значимых в регионе. Книги, написанные этим святым стали основой Коранической библиотеки, в которую сегодня входит огромное собрание рукописей. Все они размещены в одном зале. Здесь мы пообщаемся с местными хранителями - суфийскими мастерами, и возможно, узнаем что-то интересное из мудрости этой древней и уникальной традиции.
Также сегодня мы посетим Загору - приятный марокканский городок, который издавна стоит на пересечении караванных путей. Поэтому сюда часто заходили мудрецы. Возможно, и нам посчастливится встретить одного из них.
Вечером возвращение в Уарзазат и ночь в отеле Hotel La Perle Du Sud 4*.

Мистический тур в Марокко6 день. 4 мая 2017. Уарзазат – Айт Бенхадду – горы Верхнего Атласа - Марракеш
После завтрака мы отправимся в Марракеш через перевал Высокого Атласа Тизи-н-Тишка (2260 м).
По дороге мы посетим берберскую деревушку Айт Бенхадду, которая считается "воротами марокканского юга", одной из самых знаменитых в Марокко (здесь снимались фильмы "Содом и Гоморра", "Лоуренс Аравийский", "Мумия-2" и другие) и крепость Тифултут.
Во второй половине дня мы окажемся в одном из самых волшебных городов мира - Марракеше.
По прибытии в Марракеш нас ожидает экскурсия по одной из старейших имперских столиц Марокко. В программе дворец Бахия и минарет Кутубия, вечернее посещение Медины и  наменитой площади Джема-эль-Фна – площади отрубленных голов, которая удивит обилием факиров, танцоров, заклинателей змей, колдунов. Но самое главное, вы прочувствуете, что такое настоящий праздник жизни!
Ночь в Марракеше в отеле Hotel Gomassine 4*.

Мистический тур в Марокко7 день. 5 мая 2017. Марракеш – горы высокий Атлас – Ибрахам – Имли – Марракеш
После завтрака мы отправимся в горы Высокий Атлас.
В поселении Ибрахам находится храм Суфиев, в котором преподают суфизм. Здесь же находится мавзолей одного из семи волхвов Ибрахама. Прогулка по этой деревне и знакомство с бытом берберов.
Далее спуск по горной тропе 3 км к целительному источнику, в водах которого мы совершим омовение, помогающее избавиться от негатива.
После спуска мы совершим небольшой переезд и посетим селение Имли. Из этого места начинают восхождение альпинисты на самую высокую гору Марокко - Тупкан. Мы поднимемся к пещере на скалу высотой 1500 м. Здесь находится монастырь, в котором проводятся обряды изгнания злых духов. Эта скала является также гробницей одного из семи духов - правителей мира.
Вечером – встреча с магом из Магриба, встреча с которым будет настоящим подарком для искателей мудрости. Много лет он путешествовал по миру и его постижения пронизаны глубиной и мудростью тысячелетних традиций.
Он откроет вам немного интересного о вас самих, если вы пожелаете, и о том, как пребывать в гармонии с миром.
После этого нам предстоит волшебный ужин в одном из самых знаменитых мест Марокко в Марракеше – в ресторане «Chez Ali – Restaurant Fantasia», в шатре, расположенном посреди пальмовой рощи. Вы увидите красивейшее марокканское шоу.
Ночь в Марракеше в отеле Hotel Gomassine 4*.

Мистический тур в Марокко8 день. 6 мая 2017. Марракеш – Эссуэйра
После завтрака мы отправимся на побережье Атлантического океана в город Эссуэйра. Мы будем гулять по набережной и ловить ветер перемен, приносящий удачу.
Эссуэйра – это небольшой портовый город построенный португальцами. Крепостные укрепления использовались пиратами в 15-17 веках. С главного бастиона города открывается прекрасная панорама на океан. Этот город можно еще назвать городом чаек, которые гордо ходят по берегу.
На городской площади проводятся различные фестивали, в том числе и фестиваль хиппи. Интересна и Медина, в которой много лавочек торговцев и различных мастерских. Город славится своими рыбными ресторанами, где при вас приготовят рыбу и разные морепродукты.
Ужин и ночь в городе Эссуэйра в отеле Miramar Essaouira hotel на берегу океана.

9 день. 7 мая 2017. Эссуэйра – пляж Сиди Кауки – Эсуэйра
Сегодня мы отдохнем на одном из красивейших пляжей Марокко, который находится в 15 км от Эссуэйры.
Здесь для всех желающих Евгений Снежкин даст первую часть семинара «Пробуждение осознанности. Искусство жить в потоке».
Это будут занятия по управлению вниманием, правильной релаксации и техникам медитации для гармонизации своей жизни. Все техники в дальнейшем вы сможете применять в собственной повседневной жизни.
Вечером мы вернемся в Эссуэйру и увидим мистерию африканского племени Гнау. Музыка их барабанов и мистические движения в танце откроют вам реальное волшебство Африки!
Ночь в отеле Miramar Essaouira hotel.

Мистический тур в Марокко10 день. 8 мая 2017. Эссуэйра – Сафи – пляж Уалидия
После завтрака мы отправимся в Сафи.
Сафи – это старый город с удивительной историей. В городе есть знаменитый "морской замок" Каср-эль-Бар, оставшийся от португальцев, и мощные крепостные стены, которые окружают рынок.
Также в Сафи сохранилась готическая часовня – часть соборного комплекса, построенного в 1519 г. и посвященного Святой Екатерине. Это древняя подземная часовня, единственное сооружение Северной Африки, выполненное в готическом стиле.
Но самое интересное в этом городе – это гончарное производство. Изделия создаются прямо у вас на глазах, и великолепные экземпляры можно купить тут же по совсем смешным ценам
В этот день мы побываем на волшебных пляжах в окрестностях Сафи, где и продолжим семинар в приятной атмосфере океанического побережья.
Закат мы проводим на красивейшем пляже Уалидия, где проведём заключительный ритуал благодарения волшебной стране Магриб. Затем совершим символический ритуал поедания устриц, которые считаются одними из самых вкусных устриц в мире.
Ночь в отеле в Уалидии Hotel Ibis El Jadida.

11 день. 9 мая 2017. Уалидия – Кассабланка
Завтрак в отеле. Переезд в Касабланку. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
С благодарностью к этой удивительной и волшебной стране и всему-всему живому – довольные и счастливые мы полетим домой.

Стоимость тура на 1 чел.

1700 у.е.
доплата за 1-местное размещение – 160 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 4* с завтраками и ужинами;
  • Все трансферы на комфортабельном микроавтобусе;
  • Посещение достопримечательностей по программе;
  • Входные билеты по программе;
  • Организация, сопровождение и энергетические практики с ведущим Евгением Снежкиным;
  • Сопровождение марокканского гида Мохаммеда Саге;
  • Встречи и общение с суфиями, колдунами и другими мистиками Марокко;
  • Праздничная ночь в "Chez Ali – Restaurant Fantasia" с шоу-программой и ужином.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Касабланка – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Обеды и ужины;
  • Личные расходы.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика