на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Марокко: описание тура

Волшебная сказка Магриба. Мистический тур в Марокко на осеннее равноденствие 2018

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Мистический тур в Марокко Заезд: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Касабланка – Марракеш – горы Высокого Атласа – Уарзазат - Загора – пустыня Сахара – озеро Ирики – Тафраут – Легзира — Сиди Кауки – Эссувейра - Касабланка
Удивительное путешествие на осеннее равноденствие 2018 в одно из самых волшебных мест мира - Марокко!
Погружение в сказку, где возможны все чудеса, подобно встречи на пути сказочного волшебника из Магриба и исполнения желаний волшебной лампы Алладина. Хорошая компания и отличный пляжный отдых на океане в конце путешествия для всех желающих.
Автор тура и гид – Евгений Снежкин
от 1600 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Мистический тур в МароккоТур сопровождает один из самых лучших русскоговорящих местных гидов Марокко. Его прекрасное знание культурных традиций, истории и внутренней, тайной стороны обычаев своей страны плюс доброжелательность при любых обстоятельствах и хорошее владение русским языком сделают Ваше путешествие настоящим праздником жизни.

Евгений Снежкин, ведущий этого путешествия, делится своими впечатлениями о стране:

"Друзья, после того, как уже несколько раз мне довелось путешествовать по Марокко, я влюбился в этот вкус! Его ни с чем не перепутаешь.

В этот раз это будет сказочное путешествие на осеннее равноденствие 2018!
Это шанс пережить волшебство, увидеть величие Атлантики, посетить волшебный Марракеш, который для меня стал одним из самых мистических городов мира, отправиться в горы Высокого Атласа, посещая действующие храмы суфиев и священную пещеру в скале, которая по преданиям, является гробницей одного из семи великих духов – правителей Мира.

Переночевать под звёздным небом пустыни, общаясь с хранителями местных легенд, встретиться с колдунами и увидеть настоящую магию. Посетить святыни и места Силы настоящих волшебников, насладиться общением и праздником Жизни на местных базарах, путешествовать среди необыкновенных красот природы и очень доброжелательного и весёлого народа Марокко.

А ещё возможно узнать много интересного про настоящих джинов и волшебников из Магриба. Очиститься в святом источнике и побывать в месте, где местные мастера изгоняют злых духов. Увидеть древние манускрипты с тайными знаниями и пообщаться с настоящими мастерами и мистиками.

Замечательная марокканская кухня по всему маршруту, занимательные сувениры, хорошая компания и, конечно, для желающих возможность искупаться в конце путешествия в Атлантическом океане!

Помимо того, что я сам буду максимально сопутствовать Вашему глубинному погружению в мистическое пространство этой волшебной страны, с нами будет путешествовать мой друг, который считается одним из самых элитных русскоговорящих гидов Марокко – Мохаммед Саге! Прекрасное знание культуры, истории, традиций и, что очень важно, внутренней, тайной стороны волшебного пространства Марокко плюс доброжелательность и хорошее владение русским языком сделают наше путешествие настоящим праздником жизни!
Для желающих будут даны интересные техники по релаксации и гармонизации пространства Вашей жизни в будущем!
Путешествуем вместе — пробуждая дух Жизни!»

Марокко. Программа тура по дням:

Мистический тур в Марокко1 день. 15 сентября 2018. Касабланка
Сегодня мы отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Нас ждет посещение священнейшего места — мечети Хасана II. Легенда мусульманского мира гласит, что эту мечеть строили как храм Аллаха на воде.
Затем мы прогуляемся по бульвару Ля Корниш, посетим центральную площадь Мухаммеда V.
Ужин и ночь в отеле Moroccan House 3* в Касабланке.
 
2 день. 16 сентября 2018. Касабланка - Марракеш. Сказочный Марракеш – дворец Бахия, древняя Медина, суфийская гробница, минарет Кутубия и площадь Джемма-эль-Фна!
Завтрак в отеле. Сегодня утром мы отправимся в один из самых необыкновенных городов мира – Марракеш. По пути нас ожидает много интереснейших природных мест, где мы будем останавливаться и созерцать красоты.
По прибытии в Марракеш – экскурсия по городу. Марракеш - одна из самых старых имперских столиц Марокко. Мы увидим дворец Бахия и минарет Кутубия, Медину и знаменитую площадь Джемма-эль-Фна – площадь отрубленных голов, которая удивит обилием факиров, танцоров, заклинателей змей, колдунов.
Мы посетим удивительный по красоте архитектуры дворец Бахия (в переводе «дворец красавицы»), украшенный интересной мозаикой, рассматривая которую вы удивитесь глубине понимания мироздания тех, кто её создавал.
Вечером мы поговорим об осознанных сновидениях и сделаем небольшую медитативную практику для развития осознанности, как в бодрствовании, так и в сновидении!
Ужин и ночь в отеле Gomassine Hotel 4* в Марракеше.

Мистический тур в Марокко3 день. 17 сентября 2018. Марракеш — горы Высокого Атласа — посещение священного монастыря суфиев и легендарной пещеры короля джинов - Марракеш
После завтрака в отеле нас ожидает удивительное приключение, мы отправимся в горы Высокого Атласа.
В поселении Ибрахам находится храм Суфиев, в котором преподают суфизм. Здесь же находится мавзолей одного из семи волхвов Ибрахама (6 находятся в Марракеше). Прогулка по этой деревне и знакомство с бытом берберов.
Нас ожидает спуск по горной тропе около 3 км к целительному источнику, в водах которого мы будем освобождаться и смывать негатив.
Дальше мы переедем и посетим селение Имли. Из этого места начинают восхождение альпинисты на самую высокую гору Марокко Тубкаль. Мы поднимемся на высоту 1500 м в пещеру, где находится скала, возле которой в монастыре проводятся обряды изгнания злых духов.
Евгений Снежкин:«Это место уникально… Это пещера, где согласно местной традиции объединился с изначальным пространством король джинов Шарм Аль Хорош. Побывав в разных местах Силы мира - это место вне описаний. Если Вы хотите попробовать прикоснуться к настоящему таинству, то соблюдая уважение и почитание местной традиции Вам могут открыться и эти ворота Духа…» Эта скала является также гробницей одного из семи духов - правителей мира.

А уже вечером в волшебное время –  встреча с магом из Магриба. Этот человек уникален, встреча с ним - это настоящий подарок для людей искателей мудрости. Много лет он путешествовал по миру и его суждения пронизаны глубиной и мудростью тысячелетних традиций.
Тем, кто захочет, он откроет немного интересных фактов о них самих и том, как пребывать в гармонии с миром. А также может дать волшебные амулеты, талисманы, записки, которые могут стать для Вас оберегами, защитой и символом удачи и благополучия в будущем!
Волшебная ночь завершится ужином в одном из самых знаменитых мест Марокко – «Chez Ali-Restaurant Fantasia». Вы увидите красивейшее марокканское шоу, фольклорные танцы и фокусы. Это будет настоящий праздник с салютом!
Ночь в отеле Gomassine Hotel 4* в Марракеше.

Мистический тур в Марокко4 день. 18 сентября 2018. Марракеш – горы Высокого Атласа – Айт-бен-Хадду – Уарзазат. Практики созерцания и взаимодействия со стихиями и звуком.
Завтрак в отеле. Переезд в Урзазат через горы Высокого Атласа и перевал Тизи-н-Тишка (2 270 м). Посещение по пути берберской деревушки Айт-бен-Хадду, которая считается "воротами марокканского юга", одной из самых знаменитых в Марокко. Много веков назад это берберская крепость была местом, где отдыхали верблюжьи караваны, по пути из Тимбукту в Марракеш, везущие соль из Сахары. Именно здесь снимались эпизоды к фильму "Гладиатор".
Далее - посещение крепости Тифултут, которая находится на вершине небольшой горы в живописной долине. С давних времён Тифултут любили представители разных традиций, поочерёдно занимая и строя свои храмы и сооружения. Здесь, где действительно Сильное место, мы проведём медитативную созерцательную практику, где будем работать со звуком и стихиями, гармонизируя внутреннее и внешнее пространство.
По прибытии в Уарзазат - размещение в отеле и ужин.

Мистический тур в Марокко5 день. 19 сентября 2018. Уарзазат – Загора – Махамид – пустыня Сахара. Встреча с суфиями. Удивительный вечер у костра с национальной музыкой берберов под звёздным небом в пустыне
После завтрака мы отправимся из Уарзазата в сторону Загоры и по дороге посетим Тамегрут - город рабов. Старинное селение Тамегрут защищают высокие крепостные валы. За ними находятся здания зауйи и легендарной библиотеки суфизма. Это первый учебный центр, где обучали чтению Корана и исламским традициям, появился здесь в XVII веке благодаря Мухаммеду Бу Насри, он стал одним из самых значимых в регионе.
Неподалеку от аркад и входа, ближе к могиле Мухаммеда Бу Насри часто можно увидеть калек и больных, надеющихся обрести исцеление у священного захоронения. Книги, написанные этим святым, стали основой Коранической библиотеки, в которую сегодня входит огромное собрание рукописей. Все они размещены в одном зале. Здесь есть уникальные манускрипты: Коран, написанный на пергаменте из кожи газели (XI век), книги с каллиграфическими надписями золотым порошком и шафраном, древние научные трактаты по алгебре, астрономии и литературе. Здесь мы пообщаемся с местными хранителями, и возможно, узнаем что-то интересное из мудрости этой древней и уникальной традиции влюблённых в Бога!

Также сегодня мы посетим Загору и близлежащие к ней красивейшие природные ландшафты. Загора — удивительное место, где мы сможем погулять, проникнувшись атмосферой этого приятного марокканского городка, который уже долгое время считается пересечением разных караванных путей. Сюда часто заходили мудрецы, может и нам посчастливится пережить здесь такую встречу:)
А ближе к вечеру мы окажемся в городе Махамид, откуда на джипах переедем в самое сердце легендарной пустыни Сахары.
Мы проводим солнце и разожжём священные костры, после чего станем участниками мистерии с национальной музыкой и песнями. Также нас ожидают волшебные истории о сказке Магриба от наших друзей берберов у костра, где они расскажут нам о древних таинствах и мистериях этой земли. Звёздное небо в Пустыне… Ужин и ночь в шатрах в пустыне.

Мистический тур в Марокко6 день. 20 сентября 2018. Пустыня Сахара – озеро Ирики – Тафраут. Ритуал Благодарения, сновидения в миражах и другие приключения!
Рано утром после волшебной ночи мы встретим восход солнца, сделаем небольшой ритуал Благодарения и с новыми силами отправимся на джипах по песчаным дюнам пустыни Сахара навстречу новым приключениям!

То, что мы увидим сегодня, будет настоящей сказкой волшебного Магриба. Кроме красивейшего озера Ирики мы окажемся в уникальном пространстве миражей… Это место считается одним из самых необычных на нашей планете, где у человека возникает оптическая иллюзия и он видит вдали, то чего приближаясь уже нет… Для нас это прекрасная возможность изучить, как работает наше восприятие и погрузиться в такое волшебное сновидение на яву!
К вечеру мы приедем в Тафраут, прогуляемся по этому красивому городу. Ужин и ночь в отеле в Тафрауте.


Мистический тур в Марокко7 день. 21 сентября 2018. Тафраут – Тизнит – Аглоу – пляж Легзира. Отдых на океане Практики релаксации и гармонизации в бодрствовании и сновидении.
Сегодня после завтрака и небольшого переезда через города марокканского юга – Тизнит и Аглоу мы окажемся в одном из самых красивых мест Марокко – на пляже Легзира.
Здесь мы проведём большую часть дня до вечера – наслаждаясь и купаясь в приятном океане, практикуя релаксацию и гармонизацию и, самое главное, весело и дружно общаясь между собой в нашей приятной компании или тихо созерцая и переживая мощь океана!
Также сегодня вечером нас ожидает общение на тему практики осознанных сновидений и том, как сделать свою жизнь – настоящим путешествием и постижением себя и этого безгранично красивого мира – Вселенной!
Ужин и ночь в отеле.


Мистический тур в Марокко8 день. 22 сентября 2018. Пляж Легзира – Агадир – Эссувейра. Отдых и купание в океане и вечеряя Эссувейра.
После завтрака мы отправимся вдоль побережья Атлантического океана через туристический Агадир в, наверное, самый отчаянный и вольный духом город в Марокко и, возможно в мире – Эссувейру. Дух пиратов витает здесь вместе с ветром, который разбивает волны о красивейшею набережную.
Мы будем гулять по городу по набережной и ловить попутный ветер перемен, приносящий удачу.

Эссувейра – небольшой портовый город, построенный португальцами. Крепостные укрепления использовались пиратами в 15-17 веках. С главного бастиона города открывается прекрасная панорама на океан. Этот город можно еще назвать городом чаек, которые гордо ходят по берегу.
На городской площади проводятся различные фестивали, в том числе и фестиваль хиппи. Интересна и Медина, в которой много лавочек торговцев и различных мастерских. Город славится своими рыбными ресторанами, где при вас приготовят рыбу и разные морепродукты.
Ужин и ночь в отеле Miramar Essaouira 3* в Эссувейре.

9 день. 23 сентября 2018. Эссувейра – пляж Сидди Кауки - аэропорт Касабланки. Отдых на океане и семинар Евгения Снежкина «Пробуждение осознанности – искусство жить в потоке». Вечером мистерия с музыкой Гнау.
Сегодня нас ожидает прекрасное время для отдыха на одном из самых красивейших пляжей Марокко, который находится в 15 км от Эссувейры.
Здесь для всех желающих ведущий путешествия Евгений Снежкин даст первую часть семинара «Пробуждение осознанности – искусство жить в Потоке». Это будут занятия по управлению вниманием, правильной релаксации и техникам медитации для гармонизации пространства своей жизни. Все техники в дальнейшем вы сможете применять в собственной повседневной жизни, что станет приятным дополнением к переживаниям и осознанности в этом уникальном путешествии.
Вечером по возвращению в Эссувейру нас ожидает возможность стать свидетелями настоящий мистерии африканского племени Гнау. Музыка под ритм их барабанов и мистические движения в танце откроют для вас реальное волшебство Африки. Вечерний трансфер в аэропорт Касабланки.

С благодарностью к этой удивительной и волшебной стране и всему-всему живому – довольные и счастливые мы возвращаемся домой! Навсегда в Сердце храня благодарность этим прекрасным местам!

Путешествуем вместе — пробуждая Дух Жизни!

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на сентябрь 2018

Размещение

1/2 DBL

доплата за SNGL

Стоимость

1600 у.е.

175 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 3* - 4* с завтраками и ужинами;
  • Ужин в "Chez Ali-Restaurant Fantasia" с шоу программой;
  • Все трансферы и переезды на комфортабельном микроавтобусе;
  • Посещение достопримечательностей по программе с одним из лучших русскоговорящих гидов Марокко – Мохамедом Саге;
  • Входные билеты по программе;
  • Организация, сопровождение и энергетические практики с ведущим Евгением Снежкиным;
  • Встречи и общение с суфиями, колдунами и другими мистиками Марокко;

В стоимость не включено:
  • Международные авиаперелеты Москва – Касабланка – Москва (рекомендуем а/к Lufthansa c транзитной пересадкой во Франкфурте-на-Майне); вылет из Москвы (Домодедово) 14.09 в 18:00, прибытие в Касабланку 15.09 в 00:35; вылет из Касабланки 24.09 в 01:30, прибытие в Москву (Домодедово) в 12:40;
  • Дополнительная ночь в отеле Касабланки с 14.09-15.09;
  • Медицинская страховка;
  • Обеды и личные расходы;

Отзыв про гида Евгения Снежкина

Отзыв Екатерины из тура "Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета" (октябрь 2016)
Спасибо за тур, жизнь немного разделилась на "до" и "после" в самом позитивном смысле этих слов! ))

Самый главный вывод: весь тур "делает" гид! Атмосфера, настроение яркость впечатлений, глубина переживаний, а главное - послевкусие, зависит именно от того, кто ведёт.

Хочу выразить огромную благодарность за нестандартную, душевную, духовную и очень искреннюю атмосферу на протяжении всей поездки Евгению Снежкину!

А менеджерам "Кайлаша" спасибо за рекомендацию именно этой поездки и оперативное оформление!


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Марокко: ближайшие туры

Марокканская мозаика
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты: по понедельникам и средам; 9 дней / 8 ночей
Касабланка – Рабат – Асила – Танжер – Тетуан – Шефшауэн – Мекнес – Волюбилис – Фес – Бени Меллаль – водопад Узуд – Марракеш – Эссувейра – Агадир
Летняя экскурсионная программа по Марокко. 4 имперские столицы королевства, аутентичная атмосфера средневековых медин Тетуана и Феса, голубой город – Шефшауэн, захватывающие виды на Атлантический океан и Гибралтарский пролив.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1590 у.е. + а/б

Марокко. Открытие
Тур в Марокко Вылеты 2018: 28 декабря
Вылеты 2019: 2 января, 22 февраля, 6 марта, 12 апреля, 26 апреля, 29 апреля, 1 мая, 7 июня, 6 сентября, 27 сентября, 18 октября, 8 ноября, 6 декабря;
10 дней / 9 ночей

Касабланка - Рабат - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Урзазат - Тарудант - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом. Волшебная атмосфера средневековых арабских городов, захватывающие пейзажи Высокого Атласа, неповторимый колорит речных долин, вдоль которых проходили караванные пути из Тимбукту в Марракеш.
По желанию пляжный отдых в Агадире можно продлить.
Групповой тур.
от 728 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484