Загадочный Непал

Тур в Непал Вылеты: 19 ноября, 3, 17, 30 декабря 2017; 14, 28 января, 11, 25 февраля, 11, 25 марта, 8, 22 апреля 2018; 7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ. Эта маленькая страна обладает неуловимой энергетикой!
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Непал. Программа тура

0 день, сб. Вылет в Катманду

Экскурсионный тур в Непал 1 день, вс. Катманду
По прибытии в международный а/п Катманду Трибхуван встреча представителем компании традиционное приветствие с Кхада (тибетский шелковый шарф, который символизирует чистоту, бескорыстие, радушие и сострадание и дарится в качестве благословения). Трансфер в отель по программе.

По прибытии в отель будет подан приветственный напиток. Представитель компании поможет с процедурой заселения в отель, и проверит обратные билеты для своевременной подачи обратного трансфера.

Во второй половине дня посещение Боднатха – буддийского религиозного и храмового центра тибетского населения Непала, расположенного в 8 км восточнее Катманду. В центре комплекса находится большая буддийская ступа – одна из самых больших ступ в мире и самая большая ступа в Непале. Жители называют ее Чортен Чемо, что означает Великая Ступа.
Во время посещения Боднатха визит в Монастырь Шакья. Также мы посетим мастерскую, где рисуют тибетские танка.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

Экскурсионный тур в Непал 2 день, пн. Катманду
После завтрака посещение исторической части города Патан, который находится по южную сторону реки Багмати, практически сливаясь со столицей, и считается одним из самых красивых городов мира из-за огромного количества достопримечательностей. Другое название города, официально принятое в настоящее время, – Лалитпур, что означает город красоты.

В Патане находиться наибольшее количество исторических памятников долины Катманду – более 1200 храмов, ступ, бахалов (дворов) различных форм и размеров, раскиданы по площадям и улочкам в пределах старого города. Комплекс зданий на площади Дурбар включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особый интерес представляет храм 17 века, посвященный богу Кришне, каменные стены которого покрыты барельефами со сценами из великих индийских эпосов Рамаяны и Махабхараты.

Экскурсионный тур в Непал Далее мы посетим одну из самых известных в мире буддистских ступ – Сваямбхунат. Легенды гласят, что много миллионов лет назад вся долина лежала на дне большого озера, из которого вырос огромный лотос. На месте этого лотоса теперь огромный холм, и на холме возник Сваямбхунат, что в переводе с санскрита означает «создавший себя сам». На четырех сторонах основания купола изображены всевидящие глаза Будды.

Экскурсия продолжится на центральной площади Катманду Дурбар. Посетителей площади поражает обилие культурных памятников принадлежащих разным столетиям. Большая часть дворцов и храмов расположенных на площади были построены во времена правления Королей династии Малла (1200 по 1768 гг) и представляют собой прекрасный образец Невари - самого выдающегося архитектурного стиля Непала, признаны достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО.
Прогулка на рикше в течение четверти часа по узким улочкам города подарит незабываемые впечатления, окутает пряными ароматами специй, затянет в круговорот повседневной жизни и позволит ощутить себя местным жителем.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3 день, вт. Катманду – рафтинг на реке Тришули – Покхара (210 км / 5-6 часов)
После завтрака выезд из отеля по направлению к небольшой деревне Куринтар, откуда под руководством опытных инструкторов будет происходить сплав по реке на резиновых плотах. Гостям необходимо взять с собой купальные принадлежности, водоустойчивые сандалии и сухую одежду на смену.

Сплав по горной реке Тришули – настоящее приключение. Сочетание захватывающих порогов и приятной спокойной воды, делает сплав интересным, как для опытных путешественников, так и для тех, кто совершает сплав впервые. Гостей, которые не хотят сплавляться, ждет экскурсия-прогулка по местной деревне Чепанг (около 20 минут) после того, как их привезут к ресторану с видом на реку, где будет проходить обед.

После обеда переезд в Покхару – третий по величине город Непала, пользующийся большой популярностью у путешественников. Город находится на озере Фева, в водной глади которого в хорошую погоду отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Из Покхары открывается живописный вид на Большой Гималайский хребет с восьмитысячными вершинами – Даулагири, Аннапурна, Манаслу. И именно отсюда обычно стартуют треккеры к отрогам Аннапурны.

По прибытии в Покхару заселение в отель. Ночь в отеле.

Экскурсионный тур в Непал 4 день, ср. Покхара
После завтрака в отеле гостей ждет короткий (около двух с половиной часов) и несложный треккинг на гору Кахун Данда (высота 1442 м над уровнем моря). Треккинг начнется от местечка Матепани, переезд до которого занимает примерно 25 минут. Из Матепани мы совершим пеший переход через местные деревни к буддийскому монастырю Матепани Гумба (Карма Дабгьяд Чоикхорлинг Мананг). Монастырь находится на вершине горы, откуда открывается прекрасный вид на Покхару, озеро Фева, а в ясный день можно наблюдать величественные вершины Аннапурны и Мачапучаре. Свежий горный воздух и подъем на вершину Кахун Данда обеспечат гостям отличный аппетит.

Рекомендуется заказать и взять с собой из отеля упакованный обед (сухой паек), чтобы насладиться пикником на природе.

Особой подготовки для треккинга не потребуется!
Все вещи остаются в отеле, гости берут с собой: фотоаппарат, крем от загара и солнечные очки, рекомендуется также захватить бутылочку с водой и что-то из еды. Форма одежды: кроссовки, брюки, штормовка и головной убор.
Высота и нагрузка на маршруте вполне под силу любому человеку, не страдающему сердечными заболеваниями и не имеющему проблем с опорно-двигательным аппаратом, возрастных ограничений нет, тропинка почти "цивилизованная".

По возвращении в Покхару - обзорная экскурсия по основным достопримечательностям – посещение водопада Деви, падающего в узкую щель в пещеры Гуптешвор.

Вечером прогулка на лодке по озеру Фева – второму по величине озеру Непала, расположенному на высоте 742 метра, и разливающемуся более чем на 5 километров. Горный массив Аннапурна находится всего в 28 км от озера и потому оно славится удивительно красивыми отражениями заснеженных горных пиков.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

Экскурсионный тур в Непал 5 день, чт. Покхара – Нагаркот (235 км /6-7 часов)
По желанию утром за дополнительную плату полет на мотодельтаплане, во время которого вы можно увидеть Гималаи с высоты птичьего полета.

После завтрака выселение из отеля и переезд в Нагаркот.
Нагаркот расположен в 35 км восточнее Катманду на высоте 2175 метров и является одним из самых красивых горных районов Непала. В ясный день из Нагаркота можно увидеть Эверест, и многие путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться комфортом и тишиной, чистым прохладным горным воздухом прекрасными видами на Гималаи на восходе.

По прибытии в Нагаркот, заселение в отель. Ночь в отеле.

6 день, пт. Нагаркот – Катманду (32 км / 1,5 часа)
После завтрака переезд в столицу, по пути посещение и осмотр достопримечательностей Бхактапура – древнего неварского города к востоку от Катманду. Бхактапур - "город мастеров", сумевший сохранить свою средневековую атмосферу, обладает огромным количеством выдающихся архитектурных памятников. Город знаменит неварскими художниками, школой рисования тибетских танка, архитектурой и ремёслами. Именно здесь снимался фильм "Маленький Будда".

Вы увидите:
– Дворец с 55 окнами, построенный королем Якши Малла в 1427 году;
– Золотые ворота, украшенные божествами и демонами – вход в главный внутренний двор Дворца 55 окон;
– храм Даттатрея возведенный в 1427 году;
– храм Бхайрава – трехярусный храм гневного проявления Шивы;
– самый высокий в долине Катманду храм Ньятапола (около 30 м), посвященный тантрической богине Сидхи Лакшми;
– Пашупатинатх – храм Шивы иглавную индуистскую святыню долины Катманду.
По прибытии в Катманду заселение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

7 день, сб. Вылет из Катманду
Своевременный трансфер в международный аэропорт Катманду и вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел. при группе от 2-х человек

Отели

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

доплата за полупансион
(6 ужинов)

Отели 3*

805 у.е.

805 у.е.

1015 у.е.

105 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:

В стоимость не включено:

Примечание

Размещение в указанных отелях – вопрос наличия свободных номеров, и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели и за счет клиента будет взиматься соответствующая доплата, либо будет возвращена разница в цене.

Время заселения в отель / выселения из отеля – полдень 14:00/12:00 ч.

В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.

Цены действуют только на указанные даты.

Отели

Город

Отель 3*

Кол-во ночей

Катманду

Rama Inn Boutique

3

Покхара

Lake side Retreat (Standard Room)

2

Нагаркот

Nagarkot Sunshine

1


Отели могут быть заменены на равнозначные.

Полезная информация

1. Авиаперелет до Катманду может быть осуществлён с посадкой в Дохе или Дели.

2. По желанию за дополнительную плату можно предварительно оформить визу в Индию и заказать на время стыковки отель и/или обзорную экскурсию по Дели с русскоговорящим гидом.

В Непал запрещено ввозить бумажные купюры индийских рупий достоинством 2000 рупий, 500 рупий. Обратный обмен иногда бывает проблематичным, поэтому стоит менять деньги по мере надобности.

3. По желанию за дополнительную плату возможно ожидание в отеле 4* в транзитной зоне аэропорта Дели.

4. В Непале действует упрощенный визовый режим - визу можно получить по прибытии.


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 14.11.2017

Адрес этой страницы в Интернет:
http://kailash.ru/nepal/1392.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru