на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

04.02.2011: Китай. Новый год начался!



Актер (впереди) в костюме императора династии Цинь с другими актерами на выступлении по древней церемонии династии Цинь, во время которой императоры молились за хороший урожай и благосостояние, в Пекине. (REUTERS/Petar Kujundzic)



Участница концерта исполняет народный танец на церемонии открытия храмовой ярмарки в Пекине 3 февраля. Праздник Весны (Чуньцзе) имеет древнюю историю, восходящую к обрядам жертвоприношения божествам и поминания предков, которые совершались в конце и начале года в эпоху Шан (примерно XVI-XI вв. до н.э.). (REUTERS/Petar Kujundzic)



В наше время, согласно установленным законодательству КНР, первые 3 дня нового года по Лунному календарю являются праздничными нерабочими днями. На фото: Артист в костюме кролика на храмовой ярмарке в Пекине. (REUTERS/Grace Liang)



Мужчина смотрит на взрывающийся фейерверк в канун Нового года в центре Шанхая. Огни петард и фейерверков, без которых в Поднебесной не обходится ни один крупный праздник, стали причиной возникновения пожара в помещении 5-звездного отеля »Хуанчао ваньсинь» в столице северо-восточной китайской провинции Ляонин городе Шэньяне. (REUTERS/Carlos Barria)



Одна из особенностей восточного Нового года - крайне продолжительные и шумные фейерверки. Считается, что в Новый год человек буквально окружен духами, поэтому их пытаются отпугнуть многочисленными хлопушками и петардами. На фото: Девочка с папой смотрят салют в центре Шанхая. (REUTERS/Carlos Barria)



Люди в саду Юйюань (в саду Радости) 2 февраля в Шанхае. К Новому году китайцы украшают интерьеры. Комнаты обычно украшаются масками, эмблемами счастья, монетами на веревочках, и фонарями. (REUTERS/Carlos Barria)



Женщина со свечой молится в первый день Китайского Нового года кролика в Ланчьжоу. (REUTERS/Aly Song



Местные жители жгут благовония, молясь за удачу в первый день нового года в храме Yonghegong Lama в Пекине. (REUTERS/Petar Kujundzic)



Люди жгут благовония в одном из храмов Пекина. (REUTERS/Petar Kujundzic)



Китайцы молятся за удачу в храме, сжигая благовония. (REUTERS/Petar Kujundzi



Ребенок в традиционном китайском наряде перед фонариками в храме на ярмарке в честь Нового года в Пекине. (REUTERS/Grace Liang)



Местные жители жгут благовонные палочки в храме Пекина 3 февраля. Сегодня начался год кролика по восточному лунному календарю (REUTERS/Petar Kujundzic)


Фотографии из REUTERS: http://www.reuters.com/news/pictures
Опубликованны - http://bigpicture.ru

Прекрасные фотографии с мест событий менеджера и гида ИТЦ "Кайлаш" Александра Иванюка (http://kailash.ru/357.html) можно посмотреть здесь:

Китайская опера. Фотограф - Александр Иванюк:
http://mahaparamita.smugmug.com/Travel/Asia/China-April-2009Chinuan-Opera/8670837_gEw8U#570614888_KghuY

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484