на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

11.02.2011: В Чили отметили День Пискола (Dia de la Piscola)

В начале февраля мы писали о ежегодном Национальном Фестивале Писко Сур (Pisco Sour) в Перу, который отмечается в честь знаменитого коктейля на основе перуанской виноградной водки.



В Чили отметили день одного из традиционных напитков страны – коктейля Пискола (Piscola) на основе писко. Этот праздник был учрежден в ответ на День Писко Сур, ежегодно отмечаемый в Перу в первую субботу февраля. Празднование Дня Пискола в Чили каждый год проходит 8 февраля и носит неофициальный характер, его нет ни в одном календаре. Тем не менее, это не мешает местным барам и дискотекам проводить тематические вечеринки и дегустации со специальными предложениями.

"Пискола – это самый распространенный способ употребления писко в Чили. Когдя люди хотят выпить писко, они делают пискола", говорит Альберто Моис, генеральный директор компании Comarca, эксклюзивного дистрибьютора писко уровня "премиум" под маркой Bauza.

Рецепт приготовления Пискола очень прост. Для него потребуется писко, кола и лед. Эксперты писколы рекомендуют соотношение 3 части писко (обязательно 40 градусов) и 1 часть колы, но каждый волен выбирать индивидуальную дозировку. Лед добавляют по вкусу.

http://www.buenolatina.ru

Путешествие в Чили:
http://kailash.ru/c009/

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484