на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

24.08.2018: Деревня Прини в долине Куллу в северо-западных Гималаях помнит А.Б.Ваджпаи

ИТЦ «Кайлаш»: В недавней публикации памяти Атал Бихари Ваджпаи, которую мы поставили 22 июля 2018 года, была сделана ошибка. Бывший премьер-министр выделил 1 Крор рупий для имения Рерихов в Наггаре. По курсу доллара к рупии на 2003 год это равнялось порядка 222 тысяч долларов США (в заметки была указана цифра – 83 тысяч долларов или более 7 миллионов 700 тысяч рублей).

В этой заметке мы расскажем о деревне Прини, которая находится в штате Химачал Прадеш, в 4 километрах от курортного и туристического центра северо-западной Индии – Манали.

Его маленький домик в деревне Прини близ Манали живет воспоминаниями о его любви и заботе.

В разгар нарастающей индо-пакистанской напряженности в начале прошлого десятилетия, сотрудники полиции штата Химачал-Прадеша были уверены, что премьер-министр отменит свое ежегодное летнее пребывание в любимом месте – долине Куллу, которая находится в штате Химачал Прадеш. Однако, г-н Ваджпаи не дал им расслабиться. Он прибыл в деревню Прини на несколько дней, чтобы насладиться прохладой, зелеными окрестностями, встречами с жителями деревни, сочинением стихов. Именно здесь у него возникало особое вдохновение. Но премьер-министр не давал повода также расслабляться и средства массовой информации, давая постоянно интервью и все время находясь в движении.

Многие отмечали особую связь бывшего премьер-министра с Химачал Прадешем и его жителями. И эта любовь была взаимной. Атал Бихари Ваджпаи с любовью называл штат своим "вторым домом".

Маленький домик, который он построил в деревне Прини, окружен лесами. Рядом – журчащий поток реки Биас. Сейчас он живет воспоминаниями, так как бывший премьер-министр последний раз посетил долину богов Куллу в 2006 году и уже никогда не возвращался в связи с ухудшением здоровья.

«Г-н Ваджпаи не приезжал сюда в течение 12 лет. Но эмоциональная связь все время была жива. Местные жители в Манали и Прини молились за его здоровье до самой его кончины», - поделился адвокат из Манали Чавиндер Такур, - «Он приехал в Куллу в 1974 году и останавливался в офисе партии Раштрия сваямсевак сангх, где порой спал на полу.

Когда г-н Ваджпаи посещал Прини, он звонил своему близкому другу из Лахула, и проводил довольно долгое время в беседах. А местные жители вспоминают, что то время, когда премьер-министр отдыхал в деревне, было похоже на Мелу (ярмарку). Приезжали представители партии Бхаратия Джаната, а также лидеры партии Национального конгресса, которые стояли в очереди, чтобы встретиться с ним.

Ваджпаи очень любил форель и часто рыбу готовили в Прини. Однажды в форелевом хозяйстве в Патликуле возникли некоторые проблемы в производстве рыбы. И местные чиновники отправились организовывать ловлю рыбы в реках по всему штату. Бывший премьер-министр ценил заботу и всегда помогал жителям и руководству штата Химачал Прадеш.

Его самый большой подарок штату Химачал-Прадеш и людям удаленного горного района Лахул-Спити – проект туннеля под перевалом Рохтанг, который обеспечил бы круглогодичную связь с недоступными в течение многих месяцев долинами.

Оригинал новости

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Лахул

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев. Отдых в Наггаре

Очарование Гималаев

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484