на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

20.09.2018: Новая растущая угроза дикой природе Африки

Жизнь пастухов Кении – непростая, как непроста и жизнь животных рядом с человеком. Представители племени Масаи из века в век убивали животных традиционным методом – ядом, который находился в наконечниках стрел. Это вещество они добывали из коры дерева Акокантеры. Но подобная охота не влияла на численность животных.

В последнее время животные Кении погибают после распыления пестицидов в рисоводческих районах. И жители собирают погибших птиц, употребляют их в пищу. Инсектициды повсеместно доступны в Кении. Они также продаются в маленьких магазинах рядом с национальными парками Амбосели и Тсаво Вест. Так, одна из продавщиц – Фейти Ндунгу, поясняет, что она сознательно не продает инсектициды, потому как не хочет вредить дикой природе. Но они постоянно появляются на тушах, чтобы приманить хищников. Пастухи используют яд, чтобы убивать гиен, охотящихся на домашних животных.

Как-то в начале зимы два льва убивали домашний скот в течение нескольких недель. Пастухи племени масаи в районе Осевана заметили пиршества животных и обратились в службу дикой природы Кении, поставив условие, что если к Рождеству эта проблема не решится, то они решат ее за них. «Мы знаем, как убивать львов», - сказал молодой воин масаи на суахили во время жаркого собрания общины. И он говорил не только о копьях, которым хорошо владеют воины. А также имел в виду яд – современное оружие для скотоводов, которые видят львов как угрозу существования общины, а не национальные символы, которые служба дикой природы так пытается защитить.

Кеннет Оле Нашуу, старший смотритель местного бюро защиты диких животных решил, что лучшим решением было бы переместить львов из Осевана, к северу от Национального парка Амбосели, где они вступили в контакт с пастбищным скотом, в соседний национальный парк, Цаво-Запад. Но сначала их нужно было усыпить. В канун Рождества группа охраны природы «Lion Guardians» решила эту проблему . Молодые братья-хищники были усыплены, погружены в машину и отвезены в другой Национальный парк, где нет скотоводов.

Американская компания, которая делает отравляющие вещества, отрицает злоупотребление ядом в Кении и пытается расследовать случаи отравления животных.

Фото - Чарли Гамильтон Джеймс

Оригинал новости

Автор: Эдвин Добб

Путешествие в Кению и Танзанию

Кения: групповой сафари-тур

Великая миграция животных и отдых на Индийском океане

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484