на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

02.11.2018: Иордания – самая комфортная страна для отдыха в ближневосточном регионе

В последнее время на страницах некоторых сайтов стала появляться информация о том, что Иордания в ближайшем будущем будет опасной для туристов в связи с тем, что после тяжелых поражений в Сирии и Ираке террористы могут «перебраться» в спокойное королевство, находящееся в Юго-Западной Азии. Вся эта информация основана на информации и предположении американского издания The National Interest, которое также упоминает последний теракт в Иордании, происшедший 10 августа в результате которого погибли полицейские.

Надо сказать, что Ближний Восток остается нестабильным в военно-политическом отношении. Но где сейчас спокойно? Если посмотреть статистику по терактам по миру, то выяснится, что за 2017 год было зафиксировано восемнадцать терактов, в том числе в США, Великобритании, Швеции, Испании и России. А в 2016 году – двадцать шесть терактов, в том числе во Франции, Бельгии, США, Германии. Иордания в этом году (2016) также пострадала от теракта. И тут же средства массовой информации, а также Ростуризм стали предупреждать об опасности посещения этой страны. Как сказал Артур Мурадян генеральный директор одной российской туристической компании по поводу этого теракта «все те, кто был в этой стране, отмечают, что мало где видели настолько серьезную систему безопасности. По уровню общей безопасности Иордания находится всего лишь чуть ниже, чем Израиль».

Почему же в средствах массовой информации появилось так много статей по поводу опасности посещения королевства Иордания? Во-первых, журналисты любят писать на «страшные» темы. Это привлекает внимание читателей к публикации. Давно доказанный факт!

Во-вторых, многие туристические фирмы, таким образом, привлекают туристов на свои направления. Ведь скоро зима, и путешественники начнут стремиться в теплые края. А в Иордании в декабре месяце температура воздуха варьируется в зависимости от района от +14 до +21 градусов, а температура воды на Красном море, в заливе Акаба достигает + 22, а Мертвого моря – от +19 до +23 градусов. И здесь надо учесть, что Иордания привлекает туристов богатой историей и сохранившимися с древних времен памятниками архитектуры. Здесь находится великолепная Петра. Город вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году, а в 2007 году Петра была удостоена звания одного из новых семи чудес света.

Марина Филиппова: Я помню ситуацию с посещением Гоа (юг Индии). Более десяти лет тому назад, когда туризм в южноиндийский штат стал бурно развиваться, в Интернете стали появляться статьи о постоянных изнасилованиях российских туристок, грабежах и убийствах. В этом время я часто посещала Гоа, написала справочник-путеводитель и была очень удивлена подобным публикациям. Потому как в Гоа было все спокойно. Пришлось писать статью за статьей о безопасном отдыхе в одном из прекраснейших регионах планеты. Немного позже узнала, что это были заказные статьи туристических фирм, которые отправляли туристов по другим популярным направлениям.

В-третьи, нельзя не учитывать тот факт, что в американской статье сделан упор на то, что именно после того, как террористы потерпят тяжелейшее поражение в Сирии, Иордания станет новым регионом их интересов. А это уже – политические игры! И почему-то наши журналисты и туристические сайты с удовольствием «смакуют» подобные предположения.

В ближайшие годы Иордания будет безопасной и привлекательной для посещения иностранных туристов. Надо отметить, что эта страна не пользуется большой популярностью у россиян, а западные любители путешествий с удовольствием посещают королевство. Так, достаточно взглянуть на статистические данные за 2017 год.

«Доходы от туризма в 2017 году выросли на 12,5 процента ($ 4,6 млрд, по сравнению с $4,1 млрд в 2016 году, сообщил в четверг Центральный банк Иордании (CBJ). Только в Петре в этом году в апреле, общее число посетителей всех национальностей достигло 85,897 человек. Число иностранных туристов в Иордании увеличилось на 60 процентов. По словам директора Jerash Antiquities Зиада Гунимата, при посещении древнеримского города Джераша общее количество посетителей всех национальностей составило 23 950 человек по сравнению с 16 750 в марте 2017 года, что на 50 процентов больше». (Информация Jordan Times от 2 апреля 2018 года)

«В 2017 году Иордания также демонстрировала рост объемов российского турпотока. Интерес к Иордании среди россиян поступательно увеличивается – констатируют эксперты туррынка. Направление вызывает интерес у туристов как в плане цен на пляжный отдых, так и из-за обилия экскурсионных программ по историческим местам» (Ассоциация туроператоров).

Автор: Марина Филиппова ИТЦ

Вся Иордания за 8 дней

Королевство Иордания

Места силы Израиля и Иордании

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484