на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Перу: описание тура

Перу и Чили: Мачу-Пикчу и Патагония в дни солнечного затмения

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Чили. Треккинг Архивный тур за февраль 2017; 11 дней / 10 ночей
Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Саксайуаман – Куско – Лима – Сантьяго – Бальмаседа – Пуэрто-Чакабуко – Мраморные пещеры и Собор озера Хенераль де Каррера – круиз по лагуне Сан-Рафаэль – cолнечное затмение – Бальмаседа – Сантьяго
Места исключительной красоты и силы. Богатейшая история Империи инков. Редкая возможность - наблюдение cолнечного затмения в чилийской центральной Патагонии.


Отправить заявку на тур

Перу и Чили. Программа тура по дням

Тур в Перу и Чили 1 день. пт, 17 февраля 2017. Москва – Лима
Вылет из Москвы. Прибытие в Лиму. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.
Свободное время в мегаполисе, удивительно сочетающий старину и современный уклад, ночную жизнь.

2 день. сб, 18 февраля 2017. Лима
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу.
Главная площадь Лимы, кафедральный Собор, президентский дворец, монастырь Сан-Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами навсегда останутся в вашей памяти. Мы, также проедем по современным элитным районам Лимы, посетим романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андских любовников» и насладимся потрясающим видом на Тихий океан.
Ночь в отеле.

Тур в Перу и Чили 3 день. вс, 19 февраля 2017. Лима - Куско
Завтрак. Переезд из гостиницы в аэропорт. Перелет в Куско. Встреча. Трансфер в отель. Акклиматизация.

4 день. пн, 20 февраля 2017. Куско - Мачу-Пикчу - Куско
В 05:00 трансфер из отеля на железнодорожную станцию. Прибытие в городок Агуас-Кальентес, расположенный у подножия горы недалеко от Мачу-Пикчу. Подъем на автобусе к руинам Священного города инков (15-20 минут).
Не включает билет на автобус при поднятии на руины Мачу Пикчу и обратно. Оплата на месте 20 usd, оплата в местной валюте - сумма зависит от курса доллара.
Экскурсия в Затерянный Город Инков – Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки. Мачу-Пикчу является самой загадочной из археологических находок ХХ столетия.
После экскурсии – обед. Далее - возвращение на станцию в Агуас-Кальентес и возвращение на поезде.
Прибытие в Куско и трансфер в отель. Размещение в отеле.

Тур в Перу и Чили 5 день. вт, 21 февраля 2017. Куско
Завтрак.
Тур по городу и 4 ближайшим руинам.
(Не включен входной билет во время тура по городу в Куско. Оплата на месте 26 usd, оплата в местной валюте - сумма зависит от курса доллара.)
Куско был столицей огромного государства индейцев Тиуантинсуйу, по своим размерам превосходившего Римскую империю в период ее расцвета. Город залит ярким солнечным светом. Куско не случайно был центром культа Инти (Светила) — в 2006 году ученые выяснили: уровень ультрафиолетового излучения здесь самый высокий в мире. Здания удивляют безупречной стыковкой больших камней в стенах и своими трапециевидными проемами для окон и дверей. Блоки прочно держатся на месте без всякого раствора.
Вы увидите знаменитый 12-угольный камень, образец безукоризненной инкской кладки.
В верхней части города находится крепость Саксайуаман, выступ которого еще одна загадка.
Затем посетим руины Кенко, инкского святилища, где внутри огромной скалы можно увидеть алтарь для жертвоприношений; Пука-Пукара – дозорная крепость с которой охранялся вход в город; и Тамбомачай – водные источники, где инка воздавал культ воде как элементу мироздания.
Вечером, по желанию, возможно посещение фольклорного представления. Ночь в отеле
Посещение архитектурных комплексов: крепость Саксайуаман, храм Кенко, крепость Пука-Пукара и храм воды Тамбомачай. Возвращение в отель.

6 день, ср. 22 февраля 2017. Куско - Лима - Сантьяго-де-Чили
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелеты по маршруту Куско - Лима - Сантьяго. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение. Во второй половине дня обзорная экскурсия по городу на русском языке.
Экскурсия начинается с прогулки по историческому центру города. На площади воздвигнут памятник основателю города - Педро де Вальдивия, а окружают площадь такие сооружения, как Дом губернаторов, Муниципалитет, здание Королевской Аудиенции. Знакомство с величественной архитектурой главных авеню Бернардо О’Хиггинса и Република Паласио-де-ла-Монеда, собор Метрополитано на Пласа-де-Армас.
Столица Чили расположилась среди Анд. Великолепный вид на окрестности открывается с горы Сан-Кристобаль со статуей Девы Марии, Она возвышается над городом на 300 м. Мы поднимемся на его вершину, чтобы увидеть в вечернем свете город и прекрасную горную долину.
Ночь в отеле 4*.

Тур в Чили. Солнечное затмение в Патагонии 7 день, чт. 23 февраля 2017. Сантьяго – Бальмаседа – Пуэрто-Чакабуко
Ранний выезд из отеля (завтрак – ланч-бокс) и трансфер в аэропорт. Перелет из Сантьяго в Бальмаседа. Вылет в 10:00, приземление в 13:25 с остановкой в Puerto Montt.
Встреча в аэропорту. Переезд из аэропорта Бальмаседа в Пуэрто-Чакабуко. По пути посетим город Койкайке с небольшой обзорной экскурсией и обедом (обед не входит в стоимость экскурсии).
Размещение в отеле Loberia в городе Пуэрто-Чакабуко.
 
8 день, пт. 24 февраля 2017. Пуэрто-Чакабуко – Мраморные пещеры - Пуэрто-Чакабуко
После завтрака выезжаем на целый день на экскурсионную программу в Мраморные пещеры и уникальный Мраморный Собор озера Хенераль Каррера* – самого глубокого, синего и прозрачного в Патагонии. Возраст голубого «мрамора» пещер – 6200 лет. Вода в озере насыщенного синего цвета и очень прозрачная. Такой необычный цвет ей придает определенный состав минералов и микроводорослей. В гамме цветов гротов разнообразных форм и размеров преобладают голубоватые оттенки. И хотя благодаря окрашиванию стен их именуют мраморными, на самом деле это известняковые образования.
*Эккурсия при группе не менее 5 чел., иначе замена на экскурсию по программе отеля - в Заповденик Айкен дель Сур.
В программу включен обед. Ужин. Ночь в отеле Loberia.

Тур в Чили. Солнечное затмение в Патагонии 9 день, сб. 25 февраля 2017. Пуэрто-Чакабуко - агуна Сан-Рафаэль (круиз) - Пуэрто-Чакабуко
Завтрак в отеле.
В 8 утра отплытие на Морскую экскурсию по лагунам и фьордам к лагуне Сан-Рафаэль и плавание по лагуне на катамаране "Chaiten". Лагуна по праву считается одним из уникальных и удивительных творений, созданной природой. Она входит в состав Северного ледового поля Патагонии и объявлена Всемирным биосферным заповедником. Плавание по ней к самым древним ледникам на земле - самая зрелищная и незабываема экскурсия региона. Возраст ледников - более 30 тысяч лет. Мы увидим, как образуются айсберги. На резиновых лодках, спущенных с катамарана, желающих подвезут почти вплотную к ним, так что вы сможете увидеть и запечатлеть «стены» синего или голубого льда на расстоянии вытянутой руки.
Экскурсия на целый день, поэтому на борту катамарана будет предложен легкий перекус и обед. В баре катамарана вам также предложат коктейль с кусочком тысячелетнего льда айсберга. Дополнительно предусмотрено плавание на шлюпках «Зодиак» непосредственно среди айсбергов, но возможность такого плавания зависит от погодных условий и состояния айсбергов.
Для участия в экскурсии вам будет необходима одежда из списка снаряжения.
Возвращение на катамаране "Chaiten" в Пуэрто-Чакабуко.
Ужин. Ночь в отеле Loberia.

Тур в Чили. Солнечное затмение в Патагонии 10 день, вс. 26 февраля 2017. Пуэрто-Чакабуко – наблюдение солнечного затмения – Сантьяго-де-Чили
В 6 утра получаем бокс-ланч с завтраком в отеле и выезжаем с вещами к месту начала подъема для наблюдения солнечного затмения. Время переезда 2 часа.
В 8 утра начинаем подъем пешком на верхнюю точку горнолыжной трассы Ski el Fraile. В феврале нет снега, поэтому подъемники не работают. По тропе мы поднимемся к высшей точке (1426 м. н.у.м.) идеальной для наблюдения. Подъем займет 1,5-2 часа. Здесь на открытом плато есть возможность шикарных панорамных снимков.
Игорь Паша: «Видеть кольцевое солнечное затмение – редкостная удача, и вообще приятно». Подробнее про кольцевое солнечное затмение
Кульминация путешествия - наблюдение кольцевого солнечного затмения. После установки штативов Игорь Паша даст конкретные советы и рекомендации по выбору технических параметров фотосъемки. Необходимо заранее подготовиться, так как самый узкий серп будет наблюдаться всего 2-3 минуты. Остальное время на затмение можно будет смотреть через затемненные очки (их надо купить заранее или взять закопченое стекло).
После спуска обед в кафе по пути в аэропорт Бальмаседа.
Перелет в Сантьяго. Размещение в отеле.

11 день, пн. 27 февраля 2017. Сантьяго-де-Чили
Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на февраль 2017.

Размещение

при 2-местном размещении

при 1-местном размещении *

В составе англоязычной группы по всему маршруту

2708 у.е.

3483 у.е.

В составе русскоязычной группы в Перу и англоязычной группы в Чили (экскурсия в Сантьяго на русском)

3200 у.е.

3925 у.е.


* – Одноместное размещение при условии наличия 2 чел. в группе

Условия бронирования
Первая оплата - 1250 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Внутренние перелеты в Перу: Лима - Куско - Лима;
  • Трансферы аэропорт – отель – аэропорт на международных и внутренних рейсах в Перу и в Чили;
  • Проживание в отелях по программе;
  • Завтраки в отелях в Перу, в Сантьяго (23 февраля - ланч-бокс);
  • Завтраки и ужины в Пуэрто-Чакабуко, ланч-бокс в день затмения, обеды 24 и 25 февраля;
  • Экскурсии - 1-й вариант программы: в Перу и Чили на английском языке;
  • Экскурсии - 2-й вариант программы: в Перу на русском, в Чили - на английском языке;
  • Входной билет на катамаран (без присвоения места) на круиз Сан-Рафаэль;
  • Транспорт для экскурсий, переезда к точке наблюдения солнечного затмения и других переездов по программе;
  • Трансферы к началу экскурсий, где это необходимо по программе.

В стоимость не включено:
  • Международный перелет Москва – Лима; Лима - Сантьяго; Сантьяго – Москва;
  • Внутренние перелеты Сантьяго – Бальмаседа – Сантьяго (от $120 в зависимости от даты бронирования);
  • Питание: обеды и ужины, не указанные в программе;
  • Оплата перегруза багажа;
  • Прохладительные и алкогольные напитки, не включенные в программу;
  • Чаевые;
  • Медицинская страховка.

Отели

Город

Отель

Питание

Ночи

Сантьяго

отель 4*, эконом

завтраки

2

Пуэрто-Чакабуко

Loberia del Sur 4* Superior

завтраки и ужины

4


Список рекомендованного снаряжения:

1. удобная, теплая, лучше трекинговая обувь
2. теплая куртка/пуховка
3. ветрозащитная одежда
4. полар или флиска
5. футболки с длинными рукавами
6. очки от солнца
7. солнцезащитные средства для лица и губ
8. головной убор, который может защитить уши от ветра
9. перчатки
10. дождевик
11. затемненное стекло для наблюдения затмения

Кольцевое солнечное затмение

Игорь Паша:

Видеть кольцевое солнечное затмение – редкостная удача, и вообще приятно.

Тур в Чили. Солнечное затмение в Патагонии Сначала о первом: о редкостности. Предыдущее кольцевое затмение в Москве было в 1827 году, предстоящее случится в 2075-м. Интервал в четверть тысячелетия – не так много по космическим меркам, но ничего так. Вообще-то по всей нашей планете кольцевые солнечные затмения, как и полные, случаются раз тридцать за столетие, но каждое из них видно лишь с очень маленькой части территории земли. Так что практичнее – летать. Туда, где эти затмения происходят.

И о втором: о приятности. Кольцевое затмение – улетно-потрясающая вещь, как и полное затмение. По мере надвигания луны на солнце кругом сначала вроде ничего. Потом начинает казаться, что что-то не так, куда-то начинают деваться свет и цветность, причем постепенно и не как вечером, когда с одной стороны темнеет, а с другой окрашенное зарево, а как-то так изотропненько, во все стороны одинаково. Тени от предметов становятся странными, с какими-то дольками, отросточками. Потом темнеет резко и конкретно, простым глазом становится видно, что солнце – узкий серпик и что одна часть горизонта – откуда набегает тень – темнее другой, противоположной. И, наконец, полное диво – серпик, став совсем узким, вдруг начинает вытягиваться и охватывает кольцом черную луну!

Тут, собственно, и начинается кольцевое затмение. Длится оно в среднем несколько минут, после чего кольцо опять разрывается, теперь уже с другой стороны, и серпик, поджав лапки, начинает толстеть и превращаться в каноническое круглое солнце. Эти несколько минут кольцевой фазы затмения – фантастика. Кругом ночь, как при полной луне, лишь по горизонту – если его видно – беловато-цветастое зарево. Само кольцо при этом такое чистое и интенсивно-яркое, что если чем-то природным и вдохновлялся Толкиен, живописуя магическое всесильное кольцо Саурона в своем «Властелине», то это наверняка кольцом Солнца во время затмения луной.

А еще во время кольцевого затмения хорошо наблюдать на небе самолетные хвосты. Зачастую невидимые при дневном свете, они вспыхивают на темном небе, отражая свет солнечного кольца. Ближайшее такое диво обещает быть 26 февраля 2017 года, в южном полушарии, и в утреннее время оно будет наблюдаться над чилийской Патагонией.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Перу: ближайшие туры

Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты: 14, 28 августа, 11, 25 сентября, 9, 23 октября, 6, 20, 27 ноября, 11 декабря 2017;
12 дней / 11 ночей

Лима – Паракас – Линии Наска – Куско – Мачу-Пикчу - Куско - Священная долина - Писак – Куско – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили – Лима
Вы увидите настоящие перуанские древности: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков Куско, "малые Галапагосы", линии Наска со смотровой площадки, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи - моаи острова Пасхи. Удобен и комфортен по условиям акклиматизации при смене высот.
Экономичный тур. В Перу все экскурсии на русском языке. На о.Пасхи на английском.
От 2997 у.е. + а/б.

Перу: Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе инков (классический тур) и линии Наска
Треккинг к Мачу-Пикчу по Тропе инков Вылеты: 26 октября; 9, 23, 30 ноября 2017; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 400 человек в день может выйти на маршрут, заказывайте места заранее!
По версии National GeographicОдин - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд, предлагаем Вам отдых в Джунглях Амазонии или на Острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
Альтернативный треккинг к Мачу-Пикчу: Тропа инков Салкантай
от 1769 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 14, 28 августа, 11, 25 сентября, 9, 23 октября, 6, 20, 27 ноября, 11 декабря 2017;
12 дней / 11 ночей

Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите уникльные места, которые привлекают людей со всего мира.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перу - царство золотого жезла
Тур в Перу Вылеты: 15, 29 августа, 12, 26 сентября, 10, 24 октября, 7, 21, 28 ноября, 12 декабря 2017; 12 дней/11 ночей
Лима - Пачакамак - Лима - линии Наска - Паракас - о-ва Балестас - Лима - Куско – Мачу-Пикчу - Пуно – оз. Титикака - Чульпас Силюстани - лагуна Умайо - Пуно - Лима
Специальная программа, чтобы узнать больше о истории и культуре Перу!
Легенды и мифы повествуют, что на этих землях жили боги и великаны, и существовала древняя империя, царство, начало которому положил божественный золотой жезл. Отличие программы - возможность побывать в храме "Создателя мира", музеях Ларко Эрреры и Метеоритных камней доктора Кабреры, увидеть лагуну Умайо, познакомиться с всемирно известной кухней Перу. Включает полет над загадочными линиями Наска!
от 2641 у.е. при 2х-местном. разм. + международный перелет

Перу: Загадки и тайны земли инков и джунгли Амазонии
Тур в Перу. Джунгли Амазонии Вылеты: 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22, 29 ноября; 13 декабря 2017;
17, 31 января; 15, 28 февраля; 14 марта; 4, 18, 27 апреля; 9, 23, 30 мая 2018;
15 дней / 14 ночей

Лима – Пуэрто Мальдонадо – Куско – Мачу-Пикчу – Пуно – Арекипа - Колкинский Каньон – Наска – Лима
Экономичный тур в Перу благодаря комфортабельному ночному автобусному переезду.
Включены все известные достопримечательности Перу: Мачу-Пикчу, Пуно и озеро Титикака, линии Наска, а также великолепные расслабляющие джунгли Амазонии, где местные гиды покажут экзотические растения и расскажут о мире джунглей.
Прекрасные русскоговорящие гиды! В джунглях англо-/испано-говорящие.>
от 2563 у.е.; с 1 августа 2017 новая стоимость - от 3183 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484