на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Вокруг Байкала

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Байкал Заезды: лето 2018, 12 дней / 11 ночей
Иркутск — пос. Листвянка — пос. Слюдянка — пос. Усть-Баргузин – Баргузинская долина – п-в Святой нос – Ушканьи острова – остров Ольхон – остров Огой — Иркутск
Предлагаем вам путешествие вокруг Байкала, во время которого вы посетите живописную Баргузинскую долину, несколько музеев, единственный в Бурятии женский монастырь, полуостров Святой нос и единственный населённый людьми остров на Байкале — Ольхон, остров Огой – Место Силы и многое другое. Вас ждут пешие переходы, прогулки на катерах, рыбалка, купание в термальных источниках.
84 000 руб. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Байкал. Программа тура по дням:

Тур на Байкал 1 день. Иркутск – Листвянка – Слюдянка
Встреча в Иркутске. Трансфер в поселок Листвянка.
Листвянка – одно из самых старых поселений на Байкале. Расположено оно всего в 65 километрах от Иркутска, и его по праву называют «Воротами Байкала». Девять из десяти туристов, впервые приехавших на Байкал, посещают Листвянку. Путь на автомобиле занимает менее часа, а впечатления от знакомства с Байкалом остаются навсегда.
В Байкал впадает более 350 рек и ручьев, и только одна река вытекает из него – Ангара. Именно здесь, в Листвянке, находится её устье, не замерзающее даже в самые суровые морозы, оно является домом для сотен водоплавающих птиц, остающихся зимовать на Байкале.

Вас ждет увлекательная экскурсия в музейный комплекс под открытым небом — Тальцы. Здесь воссоздано четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская, и у Вас будет возможность непосредственного знакомства с материальной и духовной культурой народов Прибайкалья.
В Листвянке Вы посетите Байкальский музей СО РАН известный во всем мире. Ежегодно его посещают более ста тысяч туристов со всего мира. Это единственный музей в мире, где в изобилии представлены экспонаты флоры и фауны Байкала, а также истории его изучения.
Здесь в аквариумной экспозиции Вы сможете увидеть живых байкальских тюленей – нерпу, осетра, омуль и других эндемичных обитателей байкальского подводного мира. После чего примите участие в интерактивном погружении на дно Байкала.

ПТур на Байкал осле обеда Вы прогуляетесь по исторической части Листвянки и поднимитесь на кресельном подъемнике на обзорную площадку «Камень Черского». Отсюда с высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на озеро Байкал, исток реки Ангара с поднимающейся из нее вершиной Шаман-камня и заснеженные пики гор хребта Хамар-Дабан на противоположной стороне Байкала.

Также сегодня у Вас есть возможность принять участие в экскурсионной прогулке на катере с прозрачным дном для знакомства с подводным миром у скалы Шаман-камня в истоке Ангары или совершить настоящее погружение с профессиональным инструктором по дайвингу и увидеть следующих представителей байкальской флоры и фауны: байкальская губка, байкальский бычок. Возможно дойти до «свала» – края уходящего в бездну дна озера-моря.

Переезд на южную оконечность озера Байкал – пос. Слюдянку. Размещение в гостевом доме. Ужин. Баня.

Тур на Байкал 2 день. Слюдянка
Экскурсия в музей минералов Жигалов и Ко.
Продолжение движения вдоль юго-восточного берега Байкала до посёлка Заречье, расположенный недалеко от дельты реки Селенги. Селенга – самая крупная река, впадающая в Байкал. Размещение в уютном гостевом доме. Купание в термальных источниках. Рыбалка. Баня.

3 день. Слюдянка – Батурино – Усть-Баргузин
Переезд до поселка Усть-Баргузин. По пути – заезд в поселок Батурино, здесь расположен единственный в Бурятии женский монастырь.
Обед на берегу живописного озера Котокель.
Прибытие в Усть-Баргузин, размещение в уютном гостевом доме. Река Баргузин – вторая по величине река, впадающая в Байкал. Рыбалка.

Тур на Байкал 4 день. Баргузинская долина
Однодневная экскурсия в Баргузинскую долину.
Протяженность долины составляет 230 км, а ландшафты отличаются особой живописностью.
Посещение краеведческого музея в посёлке Баргузин уникального по наполнению, где Вы познакомитесь с историей и бытом жителей Баргузинской долины. Также в этот день Вы посетите некоторые природные достопримечательности Баргузинской долины: Сувинский скального замка, расположенного у подножия Икатского хребта, представляющий собой гигантские скальные останцы, напоминающие древний разрушеный замок; ландшафтный памятник природы – Ининский сад камней и святыню долины – священный камня Бухэ-Шулун, дух которого считается её хозяином.
По завершении экскурсии по Баргузинской долине, мы прогуляемся по экологической тропе на территории Баргузинского дацана до еще одной бурятской святыни — священного камня с ликом женской будда-формы Янжимы.
Возвращение в пос. Усть-Баргузин. Размещение в гостевом доме.

Тур на Байкал 5 день. Полуостров Святой нос
Переезд на единственный населённый полуостров на Байкале – Святой нос в рыбацкий поселок Курбулик.
Размещение в гостевом доме.
Сегодня можно посветить день отдыху и рыбалке. В поселке Курбулик отличный песчаный пляж и хорошая рыбалка.

6 день. Полуостров Святой нос
Пеший поход вдоль восточного побережья полуострова Святой нос. Дневной переход с посещением уединённых бухточек с песчаными пляжами не требует особой подготовки: тропа не сложная без перепадов высот.
Ночлег в палатках в местности Кресты – глубоко врезанная в сушу бухта Змеёвая с термальными источниками в виде ванн. Костёр, омуль на рожнах.

Тур на Байкал 7 день. Ушканьи острова – остров Ольхон (на катере)
Экскурсия на катере к Ушканьим островам с посещением смотровой площадки для наблюдения за нерпой на острове Тонкий.
Катер идет вдоль побережья Чивыркуйского залива мимо островов Голый и Лохматый, через мыс Верхнее Изголовье п-ва Святой Нос к Ушканьему архипелагу.
На о. Тонкий группу встречает дежурная группа сотрудников Национального парка, проводит инструктаж о прохождении экологической тропы «К лежбищу байкальской нерпы» и рассказывает о нерпах.
Переход на катере через Байкал на остров Ольхон.
Ольхон — самый большой и единственный населённый остров на Байкале. Его площадь составляет 730 кв. километров, длина — 70 км, ширина – 15. Живут на острове 1500 человек. В основном местные занимаются рыбалкой и скотоводством.
Сегодня Вы прогуляетесь на берег Байкала и посетите легендарную скалу Шаманка, или мыс Бурхан. Экскурсовод расскажет вам легенду, связанную с этим местом, и Вы собственными глазами увидите лик Байкала на противоположной стороне Малого моря. Местные жители почитают эту скалу, и здесь до сих пор проводят шаманские обряды.
Вечером Вас ждет вкуснейшая байкальская кухня и баня.
Размещение в гостевом доме.

Тур на Байкал 9 день. Остров Ольхон
Автомобильная экскурсия по острову Ольхон.
Сегодня Вы проедете через остров Ольхон с Хужира до его северной оконечности – мыса Хобой. Экскурсовод поведает Вам увлекательные мифы и легенды о великом сибирском море, байкальских ветрах и ритуалах поклонения местным духам.
Остановка на обед будет в живописном месте на берегу Байкала – урочище Песчаное. Пока будет готовиться уха из байкальского омуля, Вы сможете отдохнуть на песчаном пляже, поиграть в волейбол и покупаться.
На Хобое, северной оконечности острова Ольхон, перед Вами откроется завораживающая бескрайняя панорама Байкала. Многим кажется, что здесь заканчивается Земля. И, пожалуй, это можно испытать только на острове.

9 день. Пещеры Тажеранских степей
Экскурсия в пещеры Тажеранских степей и долину каменных духов.
Экскурсия рассчитана как на тех, кто впервые спускается в подземный мир, так и на любителей экстрима. Опытными инструкторами составлена программа, учитывающая уровень вашей подготовленности и физических возможностей. Начинающие туристы получат базовые знания для путешествия в подземные залы, колодцы и «шкурники» и пройдут обряд посвящения в спелеологи. Более опытные туристы получат возможность пробраться в еще не изведанные ими лазы.

Тур на Байкал 10 день. Остров Огой
Завтрак. Морская экскурсия на остров Огой и Священный источник.
Огой – это самый большой из островов в проливе Малое море. Остров Огой – место Силы на Байкале. Здесь среди морских просторов царит особая атмосфера спокойствия и уединения. Недаром именно на Огое в 2005 году была установлена священная буддистская ступа Просветления, покорения демонов. Ольхон и весь ольхонский район – земля шаманов. Остров Огой – это единственное место, где можно встретить напоминание о буддизме.
Возвращение в гостевой дом. Обед. Экскурсия в краеведческий музей. Свободное время.

11 день. Иркутск
Завтрак. Трансфер в г. Иркутск. Размещение в гостинице.
Экскурсия по историческому центру города.

12 день. Вылет в Москву
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел. – 84 000 руб.


В стоимость включено:
  • Питание – завтраки;
  • Услуги сопровождающего гида на всем маршруте;
  • Разрешение на посещение национальных парков, архипелага Ушканьи острова;
  • Размещение по программе;
  • Встреча и проводы в аэропорту г. Иркутска;
  • Морская экскурсия по Чивыркуйскому заливу на Ушканьи острова;
  • Автомобильная экскурсия по острову Ольхон;
  • Морская экскурсия по Малому морю на остров Огой и источники Сурхайтэ;
  • Экскурсия в пещеры Тажеранских степей;
  • Экскурсии в музеи;
  • Страховка от несчастного случая.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Иркутск – Москва;
  • Питание – обеды и ужины;
  • Размещение в Иркутске;
  • Медицинская страховка.

Дополнительно можно заказать:
  • Прогулка на катере с прозрачным дном;
  • Ознакомительное погружение с инструктором по дайвингу.


Автор фото – Павел Федоров


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Красоты Байкала. Пеший тур
Тур на Байкал Заезды: 7 июля, 3 августа, 1 сентября 2018, 10 дней / 9 ночей
Иркутск — южная оконечность Байкала — горный хребет Хамар-Дабан — Кругобайкальская железная дорога — остров Ольхон — Иркутск
Хамар-Дабан поразит Вас своим субтропическим климатом, горными озёрами и водопадами, КБЖД — каменными тоннелями, галереями и мостами, гармонично вписавшимися в суровый ландшафт Байкала, а Ольхон — легендами и преданиями, шаманскими танцами и хороводами.
Скидка 5 000 руб. при бронировании до 1 апреля 2018!
25 000 руб. + авиабилеты

Уникальное озеро Байкал
Тур на Байкал Заезды: 14 июля, 11 августа, 8 сентября 2018, 10 дней / 9 ночей
Иркутск – Листвянка – Круглобайкальская ж/д – Слюдянка – Аршан – пос. Жемчуг – Иркутск – остров Ольхон – остров Огой – Иркутск
Вы побываете на Кругобайкальской железной дороге и единственном населенном людьми острове на Байкале — Ольхон, а также на острове Огой, который является Местом силы. Вы увидите потухшие вулканы, водопады, хребет Хамар-Дабан и Восточные Саяны.
73 000 руб. + авиабилеты

Плато Путорана: В гостях у Белого шамана
Тур на плато Путорана, Россия Заезды: по субботам в период 30 июня – 15 сентября 2018; 10 дней / 9 ночей
Норильск – озеро Лама (база Бунисяк) – Норильск
Эколого-этнографический тур с размещением на базе отдыха "Бунисяк", расположенной на берегу озера Лама в горах Путорана в экологически чистом районе. База уникальна тем, что стоит на месте силы - рядом с Шайтан-горой. В центральном трёхэтажном гостевом доме расположен частный историко-этнографический музей, богатый редкими экспонатами.
Групповой тур
106000 руб. + авиабилеты.

Алтай: Восхождение на Белуху
Алтай, Восхождение на Белуху Заезды: 10, 20 июля, 4, 19 августа, 3 сентября 2018; 12 дней / 11 ночей
Барнаул – т/б Высотник – г.п. Ак-Кем – Ак-Кемский ледник – Томские ночевки – вершина Белухи (4506 м) – базовый лагерь – пер. Делоне – г.п. Ак-кем – т/б Высотник – Баранул
Необходима хорошая физическая подготовка, опыт восхождений или горных походов, отсутствие травм.
Маршрут классифицирован как 3 А.
от 59 000 руб. + а/б

Алтай: К подножию пика Белуха
Поход по горам Алтая Заезды: 10, 20, 30 июля, 14 августа, 3 сентября 2018; 12 дней / 11 ночей
Барнаул – Тюнгур – т/б Высотник – р. Ороктой – р. Тухман – оз. Кюльдуайры – р. Текелю – перевал Сарыбель – г/п Ак-кем – Кедровая поляна – оз. Кучерлинское – долина р. Кучерла – т/б Высотник – Барнаул
Предлагаем вам наиболее интересный тур к высочайшей точке Алтая и Сибири - Белуха (4506 м). Нитка маршрута пролегает по малоисследованным водоразделам рек Ак-кем и Аргут, Ак-кем и Кучерла к таинственному Ак-кемскому озеру. Это горный поход, не имеющий спортивной категории трудности и доступный для всех людей, имеющих хорошую физическую форму.
24 000 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484