на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Открывая Шри-Ланку

авиабилеты | визы | фото

Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом,-
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!

В.Высоцкий



Идея создания идеального места для духовного развития, полноценного отдыха и восстановления тела и сознания родилась очень давно. Но, обо всём по порядку.

Меня зовут Вадим Сычевский. В 2008 году я основал Международный Дхарма Центр «Samma Ditthi». Слово «дхарма» на санскрите означает «закон», «доктрина», «основа», «порядок мироздания», здесь речь идёт о том универсальном мировоззрении, о котором говорили все великие учителя прошлого, например, исторический Будда Сакьямуни. Название нашего центра - «Samma Ditthi» - можно перевести с пали, как «правильный взгляд» - это основополагающая духовная практика, кстати, абсолютно необходимая в любом деле, даже если это дело не связано с духовным миром.

Несмотря на внешнюю красоту и внутреннюю глубину этих терминов, присутствующих в нашем названии, мы не являемся религиозной организацией. Наш Дхарма Центр не является, например, буддийской или, скажем, йогической общиной. Мы не носим специальных одежд, не проводим каких-либо ритуалов и церемоний. Не являемся и не проводим потому, что живём в 21-м веке. Например, согласно исследованиям, в наше время мы за один день получаем примерно столько же информации, сколько человек, живший во времена Будды (2500 лет назад), получал за всю жизнь. Исходя из этого, мы считаем, что простое копирование или подражательство тем принципам и образу жизни, которые существовали много веков назад, в наши дни практически бесполезно.

Однако, и людям до нашей эры, и уж тем более нам в наш безумный век очень недостаёт спокойствия сознания в повседневной жизни. Отсюда и постоянный стресс, и внутреннее напряжение, которое каждый человек пытается преодолеть по своему. Кто-то идёт в фитнес-центр, кто-то в театр, кто-то в ночной клуб или бар, кто-то обращается к различным техникам медитации и другой духовной практике. Кто-то, пытаясь восстановить своё душевное равновесие, утраченное из-за рваного ритма повседневной жизни, уезжает в далёкие страны, кардинально меняя окружающую обстановку. Об этих двух, на мой взгляд самых верных способах преодоления накопленного стресса и усталости – медитации и экзотическом отдыхе – я и хотел бы сказать несколько слов, основываясь на своём личном опыте.

На тему медитации написано множество книг и существует большое количество древних текстов, написанных учителями прошлого. Сохранением и исследованием наиболее важных из них мы занимаемся в нашем Центре, поскольку тема медитации продолжает оставаться востребованной.

Основа медитации – концентрация сознания. Именно она и приводит нас к долгожданному состоянию покоя. В нашем неспокойном мире концентрация сознания является наиболее трудным элементом, поскольку для правильной и полноценной концентрации необходимы соответствующие внешние условия. Например, после тяжёлого рабочего дня и последующего многочасового стояния в пробке (или тряски в переполненном общественном транспорте), мягко говоря, трудно сосредоточиться. И уж тем более абсурдным в этих не лучших условиях для спокойствия и созерцания выглядит утверждение о том, что всё бренно, иллюзорно и не стоит нашей привязанности. Когда, например меня, начинают «учить истине» подобным образом, моя реакция противоположна – когда сильна усталость физического тела, а сознание перегружено, все учения о нирване и тому подобном выглядят совершенно нереальной восточной сказкой, очень далёкой от нашей жизни, хоть я и знаю, что это не так. Когда я впервые столкнулся с этой проблемой (на дворе был 1992 год), я остро ощутил, насколько важны условия (и внешние, и внутренние) для приведения в равновесие своего внутреннего мира. Спустя примерно 10 лет, в поисках решения возникшей проблемы, я начал активно путешествовать по различным странам, где, по моему мнению, сохранились подлинные традиции духовной практики и соответствующие места. Эти места и решили проблему. В древних, абсолютно уникальных местах – их можно назвать «местами силы», «сакральными местами» – сознание само прекращает сумбурное движение, направляясь к своему изначальному состоянию – спокойствию и созерцанию. Так происходит, видимо, из-за вибраций и восходящей энергии этих мест. Я посетил Индию, Непал, Лаос, Таиланд, Шри-Ланку. Именно этот небольшой остров в Индийском океане окончательно расставил всё по местам. Большинство сакральных мест Шри-Ланки создавались просветлёнными учителями до нашей эры и в её начале. Эти места до сих пор хранят энергию этих великих людей, благодаря которой мы впервые чувствуем подлинную концентрацию ума, подлинное внутреннее спокойствие, «перезагружаем» своё хаотично блуждавшее до этого момента сознание, возвращая его к изначальному состоянию ясности, чистоты и безмятежности.

Разумеется, подобные места силы в Шри-Ланке, как, впрочем, и в других странах, не встречаются «на каждом шагу». Мы со шриланкийскими друзьями и буддийскими учителями потратили несколько лет для поиска, изучения и описания подлинных сакральных мест, бережно занося каждое новое для нас место в наш специальный путеводитель. Благодаря этому я смог увидеть Шри-Ланку «изнутри», ту самую потрясающую Шри-Ланку, недоступную взору обычных туристов, редко покидающих территорию своего отеля. А как же больно видеть этих несчастных туристов, заявляющих, похмеляясь пивом у бассейна, что в Шри-Ланке нечего смотреть и делать! Как жестоко обошлись с ними те, кто их отправлял «за тридевять земель» на этот далёкий удивительный остров, не рассказав, не показав этим туристам, настоящих чистых мест, способных помочь людям в решении их многочисленных душевных проблем.

Что же касается восстановления физических сил и здоровья, то в Шри-Ланке есть для этого все условия: Аюрведа (массаж и множество других процедур), правильное питание (обилие фруктов, настоящий экологически чистый чай), океан и так далее.

Итак, после многолетних поисков и открытий, что же мы имеем на сегодняшний день в Шри-Ланке?

1. На Юго-Западном побережье острова, близ города Ваддува, идёт полным ходом строительство многофункционального здания нашего Дхарма Центра. По окончанию строительства мы сможем предложить нашим гостям полноценный отдых, сочетающий в себе на выбор: медитативную практику под руководством учителей высокого уровня, аюрведическую терапию, занятия классической йогой разных уровней и много другое. Многофункциональное здание Дхарма Центра станет важной точкой на карте Дхарма Туров, которые мы проводим.

2. Изучены многие (но, к счастью, не все) сакральные места и объекты острова Шри-Ланка. Составлены описания этих мест (многое переводилось с оригинальных текстов, иногда древних), где рассказывается история и значение каждого из них.

3. По уже изученным местам проводятся регулярные Дхарма Туры – групповые и индивидуальные. В них реализованы все открытия, сделанные во время многочисленных предыдущих экспедиций на остров, учтён весь бесценный предыдущий опыт. Люди, участвующие в Турах по сакральным местам, получают самый лучший отдых, а также восстановление физического здоровья и утерянной внутренней гармонии.

4. Проводится работа по сохранению и изучению колоссального духовного наследия, которое оставили шриланкийские мастера прошлого, такие как, например Достопочтенный Ананда Майтрея и Достопочтенный Шри Субхути.

5. Деятельность нашего Дхарма Центра была всецело поддержана и благословлена видными учителями Шри-Ланки, которые стали близкими друзьями по дхарме и наставниками для нашего Центра и лично для меня. Я бесконечно благодарен судьбе за столь щедрый подарок.

Мы приглашаем Вас на удивительный остров в Индийском океане, жемчужину Юго-Восточной Азии – Шри-Ланку. Мы будем использовать весь наш опыт и знания, чтобы Вы, путешествуя вместе с нами по острову, испытали первоначальное состояние сознания – спокойствие и созерцание, благодаря силе древних сакральных мест; чтобы Вы, благодаря древней науке Аюрведы, восстановили физические силы; чтобы однажды, открыв для себя этот благословенный богами остров, Вы смогли вести более осознанную, спокойную и счастливую жизнь.


Автор - Вадим Сычевский

 

Ссылки по теме:

Туры в Шри-Ланку



 

Шри-Ланка: ближайшие туры

Секреты Рамаяны. Эксклюзивный тур в Шри-Ланку
Тур в Шри-Ланку Вылет: 21 октября 2017, и ежедневно; 6 дней / 5 ночей
Коломбо – Сигирия – Пидурангала – Матале - Канди – Перадения – Бандаравела – Нувара Эллия
Экскурсионный тур по древним местам, связанным с индийским эпосом Рамаяна.
от 1066 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484