на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Северный Вьетнам. Ханой - город взлетающего дракона, окруженный водой

авиабилеты | визы | фото
Ханой – официальная столица Вьетнама. Прежде город носил название «Тханг Лонг-город взлетающего дракона». Ханой - дословно «город между рек». или "город, окруженный рекой". В 2010 г Ханою исполнилось 1000 лет со дня основания. Столица Вьетнама привлекает большое количество туристов. Ханой является одним из самых любимых городов, через который проходят многие туры как по всему Вьетнаму, так и в Камбоджу, Лаос, Мьянму

Вьетнам. Ханой

Ханой раскинулся на берегу Красной реки. Город храмов и пагод, озер, колониальных вилл, шумных узких улиц с множеством лавок, широких бульваров и тихих , уютных уголков и очень привлекательных цен, как на продукты питания, так и на одежду и сувениры. А как вкусно готовят вьетнамцы! Многие туристы, которые приехали во Вьетнам первый раз, удивляются хорошей кухне.

Вьетнам. Ханой

Вьетнам. Ханой

Вьетнам, говорят, страна атеистов. Но сколько в храмах верующих людей, особенно во вьетнамский Новый год - Тет!

Вьетнам. Ханой

В Ханое много озер. Поэтому гулять по Ханою - одно удовольствие, особенно вечером, на закате. Высотных домов немного, и так странно они смотрятся в Ханое!

Вьетнам. Ханой

Вьетнам. Ханой

Рыбаки в Ханое удивляют. Как они прошли по воде, как стоят... довольно далеко от берега. Только подойдя ближе, можно разглядеть как.

Вьетнам. Ханой

Ханой уже был заселенной территорией начиная с 3000 до н.э. Об этом говорят археологические раскопки. За это время столько всего произошло! Современный Ханой очень разнообразен. Исследовать его - одно удовольствие!

Вьетнам. Ханой

Приятно пройтись по его колониальным улицам! В 1873 году он был оккупирован Францией и стал на 10 лет столицей всего французского Индокитая.

Вьетнам. Ханой

В Ханое, как и в любой столице мира, много машин. Если раньше все ездили на бегущих рикшах, затем на велосипедах, то сейчас - мотоцикл является главным средством передвижения и удобным такси. Вьетнам известен как мировая столица мотоциклов. Сейчас в обиходе у жителей Ханоя находится приблизительно 5 миллионов мотоциклов.

Вьетнам. Ханой

Что только не увидишь на старых улицах Ханоя, которые превратились в настоящий восточный базар, где можно встретить все...

Вьетнам. Ханой

И, конечно, как везде в Юго-восточной Азии, трудно забыть обилие фруктов.

Вьетнам. Ханой

А также обилие морепродуктов. Везде, повсюду, и не дорого!

Вьетнам. Ханой

Ханой разный, но притягивает он своими очень уютными уголками. Именно они заставляют путешественника возвращаться во Вьетнам вновь и вновь, чтобы побыть немного в столице и продолжать путешествие по северу Вьетнама. А рядом с Ханоем находится шедевр природы - бухта Халонг. Но о ней - отдельный рассказ.

Вьетнам. Ханой

Автор - Марина Филиппова
Фотографии – Валерий Гаркалн

 

Ссылки по теме:

Виза во Вьетнам

Вьетнам. статьи, фото, отзывы

Авиабилеты во Вьетнам



 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484