на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Кофейные истории Вьетнама, пришедшие из Индонезии

авиабилеты | визы | фото
Многие туристы, которые приезжают во Вьетнам часто спрашивают гидов, где можно купить подешевле оригинальный кофе «Копи Лувак». Он продается везде по разной цене, но туристы стремятся в южный горный Далат. Именно там построены зверофермы, где содержатся зверьки - мусанги и выращивается кофе высокого качества. По мнению путешественников в таких местах кофе должен продаваться дешевле. Какое же разочарование испытывают туристы, когда узнают, что кофе от производителя стоит дороже, чем в многочисленных вьетнамский лавках. Вот тогда приходит осознание, что «Копи Лувак» надо покупать очень осмотретильно. Для того, что понять настоящий «Копи Лувак» или нет, и какого он качества, надо знать немного больше о способе его обработки и происхождении.

Вьетнам. Кофе

Вьетнам. Кофе

Эта история пришла во Вьетнам из Индонезии. Именно там стали обрабатывать кофе необычным способом. Назвали его «Копи Лувак». Слово «копи» в переводе с индонезийского диалекта малайского языка означает «кофе», а слово «лувак» - название маленького зверька – мусанга из семейства виверровых, который обитает в диком виде в Южной и Юго-Восточной Азии. Его еще называют малайской пальмовой куницей или малайской пальмовой циветтой. Процесс обработки этого кофе состоит в том, что мусанги поедают кофейные вишни, переваривают мякоть, которая покрывает кофейные зерна и в результате дефекации выбрасывают зернышки кофе. Эти зерна промываются и сушатся на солнце. «Копи Лувак» имеет необыкновенный, особенный вкус и связан он со свойствами желудочного сока этих зверьков, в состав которого входит цибетин.

Вьетнам. Кофе

Кофе «Копи Лувак» популярен в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и на юге Индии. Кажется, что такое производство пришло в эти юго-восточные края из древности. Но нет! Его изобрел английский промышленник Джошуа Робинзон, который не только открыл необычную обработку, но и построил фабрики для промышленного его производства. Но после того, как необыкновенный кофе был поставлен «на поток», он потерял большую часть своей первоначальной ценности и вкуса. Мусангов стали выращивать на зверофермах во Вьетнаме и кормить не отборными, спелыми и вкусными кофейными вишнями, а чем придется. Рацион зверьков также сильно отличается от естественного. Все это отражается на вкусе «Копи Лувак». Но до сих пор, он высоко ценится и дорого стоит. Оптовая цена за килограмм не обжаренного кофе составляет от 100 долларов США.

Вьетнам. Кофе


Марина Филиппова

 

Ссылки по теме:

Кофейные истории Таиланда

Статьи о Вьетнаме



 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484