на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путешествие в Далат

авиабилеты | визы | фото


Курорт Далат во Вьетнаме расположен недалеко от другого известного курорта Нячанга. Только Нячанг находится рядом с морем, а Далат – в горах. Город был построен французами для спасения от сайгонской жары и стал развиваться в начале 20 века. Именно с французами связано все в Далате. Его еще называют «маленьким Парижем», а колониальный дух еще витает над всем городом.





Вьетнам – горная страна. Более 80 % его территории занимают низкие и горы средней высоты. Средняя высота Центрального плато, где находится Далат – 1475 метров. Здесь прекрасный климат и замечательная земля, много рек, которые создают прекрасные водопады и насыщают землю необходимой влагой. Поэтому здесь жили племена латов. По одной из версии название Далата связано со словом «да» - поток воды, река и «лат» - название племени.





Французы сразу оценили вьетнамские горы и начали создавать в горах не только свой курорт, но и плантации чая, кофе, выращивать экзотические цветы, сажать виноград и делать вино. Далат называют еще коктейлем Вьетнама и Французских Альп. Это не очень высокие горы, но это идеальная высота для выращивания многих сельскохозяйственных культур.





В Европе любят выращивать цветы и потому именно французы начали здесь цветоводство. Сейчас Далат считается центром цветов и экспортирует их в разные районы Вьетнама и за рубеж. Каждый год здесь проходит международная ярмарка цветов, где присутствуют ведущие цветочные компании Вьетнама, Европы Австралии и Японии. Вьетнамцы любят цветы и часто дарят друг другу. Дом и сад должны быть декорированы цветами. И потому цветы Далата пользуются большой популярностью и востребованы повсеместно.





В Далате бурное развитие цветоводства началось недавно, лишь 7 лет тому назад. Но по прогнозам, к 2020 г. Далат станет своеобразной "Новой Голландией", то есть будет выращивать цветы для всего мира. Пока же, на экспорт идет всего 5 процентов продукции цветоводства. Королем цветов во Вьетнаме является лотос. Его стилизованное изображение можно увидеть на самолетах "Вьетнамских авиалиний". Розы, выращиваемые в Далате, стоят в вазах долго - от 7-ми до 15-ти дней. Вьетнамские производители понемногу экспортируют цветы в соседние страны: Китай, Камбоджу. А главными покупателями являются Австралия и Япония. В Россию (Дальний Востока и Сибирь) экспортируются хризантемы. Российские карантинные власти иногда находят в них возбудителя белой ржавчины, которая считается заболеванием во многих странах мира. Поэтому экспорт цветов из Вьетнама в Россию не очень велик. Популярная цветочная культура – орхидеи. Она сейчас очень востребована во всех странах мира. Во Вьетнаме выращивается примерно 500 сортов орхидей. Цветы доставляются по воздуху через международный аэропорт Камрань.





Очень интересное производство придумали вьетнамцы. Далат также считается центром овощных культур. Здесь произрастают большое количество тыквенных. Именно из тыкв вьетнамцы начали делать поделки, которыми украшают сады и огороды. Это очень популярно не только среди вьетнамцев, но и в Европе.





Далат славится парками, озерами, водопадами. Его называют еще городом влюбленных. Многие свадьбы празднуются именно в Далате. Долина любви находится всего лишь в 5 км от центра города. Прекрасное озеро Да Тьен находится в самом сердце долины.









А еще здесь находится Вилла Ханг Нга ("Сумасшедший дом"). Архитектор, дизайнер, строитель и владелица - доктор Данг Вьет Нга. Она училась в Московском архитектурном институте. Вилла - гостиница и туристический объект. "Каждый человек мечтает о независимости и свободе. Мое выражение этих качеств - в архитектуре", - говорит доктор Нга.

Автор - Марина Филиппова
Фото – Валерий Гаркалн

 

Ссылки по теме:

Статьи о Вьетнаме

Туры во Вьетнам



 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 3 марта 2018 (есть 6 чел.!); 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сиемреап – Пномпень – Чаудок – Кантхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам.
от 1335 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484