на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Вьетнама. Уникальная гравюра Донг Хо

авиабилеты | визы | фото
Культура Вьетнама

Народная живопись деревни Донг Хо, которая находится в провинции Бак Нинь на севере Вьетнама, – создание гравюр на дереве – было признано частью национального нематериального культурного наследия Вьетнама. Такое решение было озвучено господином Нгуеном Ван Фонгом, директором отдела культуры, спорта и туризма провинции Бак Нинь.

Культура Вьетнама

Живопись Донг Хо пользовалась и пользуется огромной популярностью у вьетнамцев. Основной темой живописи является пожелание удачи для отдельных лиц, семей и общин, изображение исторических фигур и народной аллегории. Такие гравюры приобретаются обычно каждой семьей во время традиционного вьетнамского Нового года – Тета.

Культура Вьетнама

Согласно местным историкам, создание гравюр на дереве в деревне Донг Хо относится к 11 веку нашей эры, ко времени господства династии Ле. В создании гравюр мастера Донг Хо использовали природное сырье – кора деревьев, само дерево, сожженные листья бамбука, морские раковины. После нанесения рисунка на дерево, картины покрывались слоем рисовой пасты, чтобы усилить ее цвет, а затем высушивались на солнце.

Культура Вьетнама

Поскольку со временем традиционное ремесло постепенно исчезало, были приложены колоссальные усилия, чтобы его сохранить и развить. В этом огромная заслуга мастеров деревни – господина Нгуена Дан Чэ и Нгуена Хуу Сам, которые основали собственные центры живописи.

Культура Вьетнама

Культура Вьетнама

Такое признание народной живописи государством поможет сохранить и развить народное искусство небольшой деревни Донг Хо в одном из самых маленьких северных провинций Вьетнама.


Материал взят с сайта vietnamtourism.gov.vn
Фотоматериал найден на просторах Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.





 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484