на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Вьетнама. День поминовения королей Хунгов

авиабилеты | визы | фото
Фестиваль День поминовения королей Хунгов – первых вьетских правителей - будет праздноваться во Вьетнаме с 13 по 19 апреля 2013 года. Основные мероприятия пройдут в Футхо, где располагается комплекс храмов, посвященные королям династии Хунгов. Провинция Футхо находится в северной части Вьетнама, примерно в 80 км от Ханоя.

Культура Вьетнама

Короли династии Хунгов или Хунгвыонги во Вьетнаме считаются основателями первого государства вьетов, которое называлось – Валанг. Оно располагалось на территории современного Вьетнама. По одним источникам Валанг был основан в 2524 году до н.э., по другим – в 7 веке до н.э. Древнее государство просуществовало до 258 года до н.э. Династия королей Хунгов или Хонг-банг является полумифической, так как исторических сведений о них нет, а существуют только легенды и сказания о 18 правителях.

Культура Вьетнама

Храм королей Хунгов почитается вьетнамцами как одно из самых священных мест. Начало его строительства датируется 11-12 веками нашей эры. Комплекс неоднократно достраивался и перестраивался. Величественные здания расположились на склоне горы Нгиалинь. Храмовый комплекс состоит из трех ярусов, где расположились Нижний храм, Средний храм и Верхний храм. В таком виде комплекс существуют уже 600 лет.

Культура Вьетнама

Согласно легенде, Нижний храм был местом, где мать вьетнамской цивилизации Ау Ко, которая согласно вьетнамским мифам была бессмертной горной феей и которая вышла замуж за дракона – царя Лаков, породила мешок яиц из которых вылупились сто детей. Половина из них последовала за своим отцом – Лак Лрнг Куаном и заселили прибрежные земли, а 49 детей остались с матерью в горах, а старший ребенок вообще отделился от рода и основал царство Валанг со столицей Фонгтяу.

Культура Вьетнама

По преданию Средний храм был построен для отдыха королей, а также для встреч на высшем уровне. На вершине горы Нгиалинь возведен Верхний храм, где проходили религиозные церемонии, посвященные богам неба и земли. Здесь же располагается мавзолей 6-ого короля.
У подножия, на юго-восточном склоне горы стоит храм Святого колодца, который был построен в 18 веке. Здесь находится Жемчужный колодец. Вода здесь остается чистой на протяжении всех четырех сезонов. По преданию - это любимое место дочерей 18 короля Тиен Зунг и Нгок Хоа . Они здесь расчесывали волосы, глядя на свое отражение в воде, любовались собой, украшали прически.

Культура Вьетнама

Культура Вьетнама

Праздник памяти первых королей из династии Хунгов, помимо Футхо, проводится в десяти провинциях северного Вьетнама: Лангшон, Ханам, Тханьхоа, Хатинь, Даклак, Биньдинь, Донгнай, Бариа-Вунгтау и Тьензянг. Фестиваль стал национальным праздником лишь в 2007 году.
В дни праздника вьетнамцы и иностранные туристы съезжаются к основному храму королей Хунгов, чтобы помолиться, посмотреть традиционные игры, послушать традиционную музыку. В эти дни также будут устраиваться спортивные мероприятия, проходить религиозные процессии и проводить религиозные ритуалы в память о первых королях. Во многих центрах провинций организуются художественные выставки, выставки цветов и особенно привлекают всегда внимание – орхидеи.

Культура Вьетнама

Также будут проходить традиционные соревнования по изготовлению квадратного клейкого рисового пирога, заполненного пастой из зеленой фасоли и свининой - banhchung и по изготовлению простого рисового пирога – banhday.

Культура Вьетнама

По традиции, многие вьетнамцы на этот праздник надевают свои традиционные шелковые одежды необыкновенной красоты. Поэтому праздник превращается в фестиваль красок, творчества и погружает местных жителей и туристов в атмосферу древней жизни Вьетнама.

Культура Вьетнама


Источник: www.vietnamtourism.gov.vn
Фото взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.



 

Вьетнам: ближайшие туры

Тур во Вьетнам и Камбоджу с отдыхом в Нячанге / Фантьете
Тур во Вьетнам и Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Хошимин – отдых на море Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 2005 у.е., а/б включены

Троецарствие. Вьетнам – Лаос – Камбоджа
Экскурсионный тур во Вьетнам, Лаос, Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – октябрь 2018; 10 дней / 9 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Хошимин
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и Луанг Прабанг – объекты всемирного наследия Юнеско, и наконец, жемчужины Камбоджи – храмы Ангкор Ват и Ангкор Том, Байон и Та Пром.
Групповой тур.
от 2315 у.е., а/б включены

Классический Вьетнам с Севера на Юг
Классический тур во Вьетнам Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – Дананг – Хойан – отдых на море Дананг / Хойан / Нячанг / Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско. В Дананге и Хойане вас ждет знакомство с чамской культурой и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 1865 у.е., а/б включены

Тур во Вьетнам и Камбоджу с отдыхом в Дананге / Хойане
Тур во Вьетнам и Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Дананг – отдых на море Дананг/Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 2165 у.е., а/б включены

Большое путешествие во Вьетнам
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылеты а/к Аэрофлот: по субботам, май - октябрь 2018; 16 дней / 15 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – Дананг – Хойан – Хойан/Дананг/Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Тур, во время которого вы побываете во всех самых интересных и самых известных местах Вьетнама. Насыщенные экскурсионные дни и неделя отдыха на курорте мирового значения Нячанге оставят яркие воспоминания на всю жизнь! Вам захочется еще не раз побывать в этой удивительной стране.
Групповой тур.
от 1880 у.е., а/б включены.

Париж Востока и Вьетнамские Гавайи
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылеты а/к Аэрофлот: по воскресеньям, май – октябрь 2018; 11 дней / 10 ночей
Хошимин – дельта Меконга – Фантьет – Хошимин
Тур по южному Вьетнаму с посещением знаменитого Хошимина (Сайгона), увлекательным путешествием в дельту Меконга и отдыхом на песчаных пляжах гостеприимного Фантьета, известного как «Вьетнамские Гавайи».
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1245 у.е., а/б включены

Неизведанный Вьетнам: По следам Кинг Конга
Приключенческий тур во Вьетнам: 3 живописные провинции Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь Вылеты: ежедневно, с мая по 15 декабря 2018 года; 10 дней / 9 ночей
Ханой – Халонг – Нинь Бинь – Ханой – Донг Хой – Фонгня Кебанг - Хюэ – Хойан – Дананг – Ханой
Мы предлагаем приключенческий тур во Вьетнам с посещением 3 живописных провинций страны – Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь, где прошли съемки фильма «Кинг Конг – 2: Остров Черепа». Этот тур поможет Вам насладиться богатейшей природой Вьетнама, а также прикоснуться к многовековому культурному наследию. По желанию тур можно продлить отдыхом на лучших пляжах центрального Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2330 у.е., а/б включены

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484